Seneca
в сети: 2 марта 2024

Путешествие Кино: Прекрасный мир
от
Выше писали, что "это всё та же Кино"! С этим я согласна. Можно конечно долго искать минусы-плюсы сравнивая два сериала, но у каждого есть свои преимущества. Атмосфера оригинального сериала сохраняется. Она слабее, но всё же никуда не делась! И даже стала менее скучной, как это было первые серии 2003 г. Графика оказалась не такой уж кошмарной, как думалось, но 3D вставки скрыть не смогли (хотя вплетали аккуратно) и иногда нарисованные сцены вступали в конфликт с компьютерными. В такие моменты смотрелось неестественно! Дизайн персонажей несколько поменялся вместе с графикой, но посмотрев сериал до конца могу сказать, что Кино не стала хуже (как это казалось вначале) - её просто сделали более утончённой, в отличии от сериала 2003 года, где она нарисована грубовато! И из плюсов, могу отметить палитру, которая перестала угнетать! В оригинальном сериале было трудно смотреть начальные серии, как раз из-за оттенков, которые угнетали и повествования, которое сначала мало понятно и трудно для осмысления.
А вот большой минус сей адаптации - это слабоватый сюжет. Притчи стали менее запутанными, менее пугающими и более разжёванными! Интрига и накал тоже очень слабые! Оригинальный сериал в этом плане слихвой перекрывает нынешнюю версию! Это как ситуация с новой Сейлор Мун! Тот случай, когда оригинальная история слабее, адаптированной интерпритации! И хоть у "Кино" ситуация в этом плане куда лучше, если это сделано по ранобе и она настолько слаба, то сериал 2003 года для меня остался одним из сильнейших в истории аниме в данной направленности! Сериалу больше 7 не поставишь!
В песках поющие китята
от
Хмм, когда не ожидаешь от аниме ничего особенного, а оно раз и неожиданно выстреливает прекрасным сеттингом и немалым количеством подающих надежду на развитие персонажей +_+ и эта чарующая музыка :hurray:! Мир в этом произведении просто чудесен! Это огромный плюс и манги и адаптации, но... само аниме - это как ознакомительный каталог! Ни одна линия повествования не завершена до конца, персонажи не раскрыты вообще и не хватает этому тайтлу "остроты", той самой, что сделала бы из немного жестокой детской сказки довольно серьёзное произведение. Тогда сериал стал бы знаменит не меньше "Вторжения гигантов" или "Семи смертных грехов". В целом, если требовательно не относиться к данному аниме и вспомнить для какого возраста оно создано - то оно хорошее. Возможно даже отличное для ребят от 13-16 лет! Для более взрослой аудитории - аниме слабое. А если ещё и ожидания завышены - то сериал не оправдает их!
Сквозь бальный зал
от
Проблема этого тайтла в том, что первоисточник и адаптация идут нога в ногу и конец режиссёры знают не точно, от того и диалогов вагон, которые действительно начали раздражать. В 21 серию их столько впихнули, что уже перестаешь понимать, к чему конкретно ведут герои. В манге дела с диалогами куда лучше! А самое печальное, что все те танцы, которые так мастерски вырисовывает мангака и что подняло эту мангу на пик популярности, в аниме обезличено статическими кадрами и иногда годной динамикой. Больше 7-ми тут не поставишь! Этот сериал портит впечатление от оригинала! Мощный плюс можно поставить только музыке!
Ускоренный мир
Наконец-таки досмотрела.
Начала в 2012, а досмотрела только спустя 5 лет :revenge:!
Бросила тайтл ровно на середине и как знала!
Аниме неплохое, но автор ранобе похоже страдает одной неприятной чертой
при написании своих произведений - он весь накал и интерес умещает ровно в четверти истории (если судить по "Мастерам меча онлайн") и тут бы ему остановиться! Но нет - дальше, он просто высасывает всё из пальца, так как, к сожалению, продумать более хитрый поворот сюжета не может. Да и сама канва произведения этого просто не позволяет. В итоге мы получаем вполне достойную историю вначале и всё более отвратную по сюжету к концу.
Очень растроило, что автор бросил "Ускоренный мир", ради "САО", а ведь тут концепция вселенной мощнее с развитием сюжета. Главный герой имеет глубину и развитие, иногда даже в сторону регреса и это хорошо! В отличии от того же поверхностного Кирито.
От того и аниме пострадало. Первая часть сериала - очень хорошая, для данной возрастной аудитории, да и как история в целом.
А вот вторая пошла по принципу "Дольше тянешь - больше платят" и весь тайтл потерял сразу же своё очарование:dunno:!
Печально.
Бтууум!
от
Если судить в целом - неплохой тайтл!
Хоть некоторые сцены, поступки персонажей, эта детская логика и само повествование - мягко говоря бредовые, всё же сюжет держится бодричком и не заставляет скучать.
Конец конечно смешон:ololo: , но он повторяет главы из манги, поэтому тут скорее претензия к количеству серий.
Адаптацию можно похвалить за практически полный перевод сюжета в телевизионный вид с лишь некоторым опусканием деталей, но не враньём, чтобы обогатить сюжетную линию.
Графика ничем особенным не отличилась, но и не скатилась к ныне модному "плоскому лицу." Кроме открывающей песни, которая характерна для такого рода аниме, другие Ostы не вызвали особого интереса.