SeroKodo
в сети: 4 янв. 2025

Пощади меня, великий господин!
Знаете… Да здравствует, китайская партия!

Я считаю, надо открывать для себя новые горизонты. И вот я здесь, вдыхаю китайскую культуру. Вообще смотрится приятно и интересно, так как это уже другое виденье на мир.

Главная особенность для меня — это персонажи. Тут уже заметнее, что китайцы не такие правильные, как японцы, и это даже хорошо. Наш гг действует из собственного эгоизма и ему по большей части побоку, что с другими в опасной ситуации. Здесь он ищет, как больше выгоды сделать себе и поменьше нахватать проблем. Доверяет он не многим, но такие люди есть и их он по-своему ценит, однако побесить их любит также) Хотя это все из-за жизненных обстоятельств в детстве, где он мог полагаться только на себя и немного на свою названную сестрёнку. Однако гг уважает свою страну, как видно по его отношениям к шпионам. А еще он уважает людей, которого этого достойны. Мы вполне можем понять многие его мотивы. Так как лучше позаботиться о себе, чем о каком-то там незнакомце. Он знает цену себе.

Также нравиться, что действия по большей части происходят в современности, а не в каком-то другом мире. Реальные проблемы, все также заботят нашего гг. Что поесть? Где раздобыть побольше денег? Еще и озаботиться образованием для сестры. И тут приходится применять свою предпринимательскую жилку! Раздобыть информацию, придумать применение своим силам и договариваться с другими людьми.

Сами силы связаны с китайской культурой самосовершенствования, но об этом я не очень сведущ. Так что без интересных фактов, хотя сама концепция явно присутствует. И из-за этого выглядит очень колоритно. Так еще отмечу, что китайцы очень круто и красиво рисуют драки и сражения. Много деталей к движениям. Прям вау, вау!

Ну, и раз я затронул рисовку, то нельзя не сказать об опенинге. Это вообще, что такое!!! Как можно так безумно красиво рисовать! Я не могу описать словами насколько это потрясающе. А особенно с такой классной музыкой! Тут нужно очень много восклицательных знаков, чтобы передать мой восторг! Также отмечу, что слова музыки очень хорошо описывают характер героя, так как вокал идет от его лица. Вот перевод для интересующихся.

Подводя итоги, то это достойное произведение, и его без проблем можно рекомендовать к просмотру для разнообразия потребляемого контента. (Однако предупреждение. Присутствует гача с прикольной музыкой.)
Куда едет поезд судного дня?
Неожиданное произведение с атмосферой путешествия по безумному миру. Оно приносит и спокойствие, и чувство неизвестности.

Мне нравится, что сам сюжет прост и конечен. Если по-простому его описывать, то нужно вызволить подругу из беды. Но сперва надо добраться до неё по миру, который изменился из-за сети 7G. Не зря люди жаловались на вышки 5G! Ведь это приближает наш мир к безумным фантазиям японца! Кх, кх…

Так. Наши главные героини останавливаются на каждой станции, если это было возможно, чтобы понять как та или иная местность изменилась, и как люди относятся к этим изменениям. В итоге все заканчивается хорошо, но мир не вернулся полностью в прежнее состояние. Да он вернулся к более порядочному виду, но что сделано, то сделано. С этими изменения люди живут дальше. Немного напоминает ситуацию с ковидом. Мир продолжил обширно пользоваться доставками и дистанционным режимом, даже когда сняли основные ограничения. В этом есть хорошая идея для концовки мира этого аниме.

Что еще могу отметить? Здесь потрясающий саундтрек. Он очень хорошо подчеркивает сам путь по этому миру на старом поезде. Честно, как будто что-то космически неизвестное присутствовало! Ну и раз затронули атмосферу, то тут прямо поработали с ней хорошо. Не только музыка, но и визуал изображавший странный мир.

Рекомендую к просмотру, если хочется, что-то спокойное и неизведанное…
Подземелье вкусностей
«Подземелье вкусностей» / Dungeon Meshi

Знаете…

Питание действительно является важной темой! И это не просто ирония, ведь именно это пытается до нас донести Подземелье Вкусностей!

Вроде бы, такое повседневное дело, как прием пищи, но в большинство аниме опускается эту тему, когда касается получение суперсил. В основном мы видим, что силы появляются через преодоления трудностей или просто даются магическим образом. Окей, вы получили силу, но долго ли вы сможете её удержать, если перестанете питаться? (К тому же правильно)

Примечание: НЕ рассматриваем какие-либо кремниевые формы жизни. Работаем с тем, с чем мы знакомы.

Думаю, вы понимаете, что мы упускаем это важную деталь. Однако подземелье вкусностей выносит её на первый план и строит на нем основу с интересной историей. Тем более тут поднимаются отнюдь не простые темы, которые отчасти связаны и с пищей.

Мне зашла и рисовка, и особенно музыка. Также интересные детали о самом подземелье притягивают. Но мне именно понравилась идея о правильном питании с использованием элементов фауны подземелья и то, как главные герои адаптируются к ней.

В общем еда это важно! Помните это! Всем приятного аппетита!
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Ого, как здесь много отзывов, и большинство из них многострочные. Но я считаю, что это аниме этого заслуживает.

Мне нравятся визуальные приёмы, которые здесь применяются для создания сравнений и сопоставлений ситуаций. Это даже доходит до абсурда, но не переходит его. Конечно, главное сравнение — это концепции любви и войны. Там и там нужна тактика, стратегия и чтение мыслей своего оппонента. И с этим работают на полную катушку.

Но уделю немного внимания не этому.
Сначала действия происходят в четырёх стенах, однако под конец они вышли за пределы студенческого совета, что означает выход отношений на новый уровень. Это и есть прогресс их взаимоотношений за весь сезон. Большой шаг, между прочим! Когда идёт связь, уже не просто связанная рутиной в виде работы и учёбы, то тогда зарождается дружба и/или любовь.

Им всем четверым придется преодолеть ещё много прикольных ситуаций, но первый сезон как начало потрясающе справился.
Так сложно любить отаку OVA
Эти овы можно назвать продолжением сериала. Получились замечательные истории. Особенно порадовала вторая серия, где начали развиваться отношения Ко и Наои, которых было мало в основном сериале. Если описывать структуру, то каждая серия уделяется на каждую пару.
Обычно в таких аниме про несколько парочек, есть фаворит, за которыми приятно наблюдать, но здесь я не могу выделить его для себя. По крайней мере здесь нет таких, за которыми бы не хотелось смотреть.

Да интересная мысль, что с помощью песни можно рассчитать шаги и время, и применить это к спорту. Надо бы попробовать.

И еще… Это такая жиза, когда ждешь легендарку за 10 круток. Может мне тоже пойти в храм помолиться….