Я не фанат и не ценитель романтических аниме, но совсем не против посмотреть подобные тайтлы, если в них меня что-то цепляет. И изначально “Сведённые Кукушкой” было таким. Уже на момент “анализа” предстоящих онгоингов весны 22-го это аниме заинтересовало меня своим сюжетным замутом, пусть и а-ля сериалы на телеканале “Россия 1” или “Домашний”, но представлялось всё довольно-таки забавно. И знаете что? Первую половину действительно было интересно смотреть. Приятная глазу рисовка, гг хоть и ояш, но не типичный - у него действительно есть яйца и за ним приятно наблюдать. Сюжетный замут пришёлся по душе, да и плюс, мне было реально интересно смотреть за этой историей, за тем, как персонажи уживаются в “новой” жизни” со всеми её “прелестями”. К тому же, хорошая мысль проблёскивала во второй половине 9-й и первой половине 10-й серий про семью (СЕМЬЯЯЯ!!! НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ СЕМЬИ!!!). Было даже как-то тепло на душе. Да и в целом, аниме расслабляло. Ну и отдельно отмечу красивый опенинг, при просмотре которого у меня так и возникало желание смотреть это аниме - я его вообще не скипал, да и в один момент даже подпевал - и стильный эндинг, который я тоже не пропускал.
В общем и целом, первая половина мне понравилась и поэтому ожидания от второй половины были высокими. НО КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ
Весь мой интерес стал пропадать с 13-й серии и делал он это с очень быстрой скоростью. Всё превратилось в обычную гаремную романтику-повседневку со всеми её прелестями. Всё то, что мне нравилось в первой половине улетело в тартарары. Без комментариев. Да и опенинг с эндингом стали заметно хуже. Зачем вообще нужно было их менять? Не понятно. Вместе с этим они прямо отражают переход тайтла к обычной романтике. Я много раз хотел бросить это аниме, но сладкое послевкусие от первой половины и мелькающие “крючки” интереса, которые нам давали в сериях, НО БУКВАЛЬНО НА НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ, держали во мне надежду о том, что всё ещё сможет вернуться на прежние рельсы, поэтому и досматривал, скрипя зубами. Я не спорю, в общей картине сюжета замут второй половины нужен для развития
(все узнали обо всём, и теперь у нас идёт “борьба” девушек за гг, с сопровождающим развитием отношений между всеми персонажами)
Проще говоря - вторая половина полный провал для меня.
И что же по итогу я для себя выделил? Добротная и интересная первая половина и провальная вторая, потраченного времени на которую действительно жаль. Если бы первоисточник был закончен, я бы бросил это аниме и перешёл на мангу, там, хотя бы, проскипывать неинтересные сцены проще. Ведь мне всё же интересно, чем же закончится эта история. Благо я досматривал тайтл во время приёма пищи, чтобы не сильно жалеть о потраченном времени.
В общем и целом, если и давать рекомендацию, то только такую - посмотрите первые 12-ть серий и идите читать мангу, чтобы проще было проскипывать неинтересное. Но решать конечно же вам самим, и пусть ваш выбор будет правильным для вас.
Второй сезон не жду, да и не факт, что он будет. Однако, полный выход первоисточника подожду, чтобы всё-таки узнать финал истории (если к тому моменту интерес не пропадёт).