Считаю, для этого аниме как никогда подходит маркер “На любителя”, и, как вы уже могли догадаться, я не оказался одним из этого списка. Но обо всём по порядку.
Меня не связывают какие-либо эмоции и чувства с игровой серией DmC - я играл только в ребут 2013 года - поэтому подходил к просмотру аниме без “буста эмоций”, назовём это так. Однако, я прекрасно понимал, что из себя представляет DmC, из-за чего и ожидал экшен, брутальность и месиво. И к этим аспектам у меня вопросов нет. Да, жестокости я ожидал поболее, но и имеющийся результат меня обрадовал. Что ещё хочу отметить из положительного, так это рисовку (просто я люблю стиль MadHouse ). Но вот сюжет, история в этом аниме и стали причиной такой оценки от меня.
Ситуация такая - мне было интересно первые 4-5 серий, а дальше я просто досматривал аниме на фоне в процессе приёма пищи и мытья посуды)) Причины следующие. Во-первых, здесь всё идёт по одному и тому же кругу - Данте принимает или “принимает” заказ на демона и убивает его. Да, декорации меняются, ситуации тоже, но структура одна, что мне довольно быстро надоело. Во-вторых, сюжетный стиль "Одна серия (иногда две) = одна история". Опять же, ясна причина такого - показать опасную жизнь Данте, полную сражений с демонами. Да вот только всё портит структура этих историй (о чём я уже писал ранее). Среди аниме есть эталон (не побоюсь так назвать) подобного сюжетного стиля - Ковбой Бибоп - где так же каждая серия (бывает и две) повествует об отдельном событии/истории, но вот только они там совершенно разные и зритель не знает, что ему принесёт следующая серия, из-за чего интерес к истории постоянно подпитывается. В DmC такого нет, хотя можно было бы и реализовать это, что добавило бы интереса. Но в итоге, всё однообразно и скучно, а интерес с каждой серией гаснет всё быстрее и быстрее, по крайней мере, так было в моём случае.
Просмотр этого тайтла меня утомлял, мне не было интересно наблюдать за сюжетом. Да, иногда затравки серий приковывали к себе моё внимание, но оно быстро пропадало. В итоге, от “Дьявол может плакать” я не получил тех эмоций, ради которых я смотрю аниме, да и, если честно, вообще жалею, что давал ему шанс до последнего и продолжал смотреть, пусть даже и на фоне. НО, я НЕ считаю, что это аниме ужасное, или как любят часто писать "гавно". Оно просто не моё, из-за этого, для меня оценка 6, а если быть точнее, подпись “Нормально”, является справедливой. Выше поставить не могу, да и ниже тоже - рука не поднимается.
Ну и завершим классической нотой для многих отзывов. Если вы хотите “потупить” и просто посмотреть, как брутальный аниме-бой крошит демонов, ну или же вдруг поклонник игровой серии DmC - дайте этому тайтлу шанс, возможно оно вам и понравится. В остальных случаях можете смело проходить мимо.