Seryogis_Zakharidze
в сети: 5 сент. 2025

Биско-ржавоед
Тот случай, когда название аниме позволяет создать в голове настроение происходящего на экране до того, как ты приступишь к просмотру. И имя ему - наркомания.

Когда я впервые увидел название - “Биско-Ржавоед” - я понял, что меня ждёт какая-то дичь. И ё-моё, как же я был прав. Ржавеющие люди, гигантский краб, грибы, о точных размерах которых предстоит только догадываться, розовые кроличьи маски у “мафиози”, бегемоты с пушками на спине и УЛИТКА-самолёт ответили на все мои вопросы и заставили погрузиться в ор. После этого я сразу откинул всё “серьёзное” и будто обкуренный стал ждать весёлых приходов. Вполне возможно именно из-за этого сюжет аниме мне вкатил. Плюс, темп его повествования сделан хорошо.

Рисовка у аниме тоже на уровне, да и 3D не подкачало. Всё смотрится приятно. Местами даже красиво)

Ну и в дополнение ко всему - саундтрек. Он мне сильно вкатил. Композиция “RUN!!!” чего только стоит. Каждая песня прекрасно дополняет всю картину, звучит там где надо и как надо. Да и некоторые композиции добавил к себе в плейлист.

"Биско-ржавоед" действительно необычное аниме. Да, у него нет великого сюжета с ахренеть какими поворотами и т.д., но зато у него есть такая странная и притягивающая атмосфера. Это аниме, которое может дать тебе нечто новое, чего ты раньше не пробовал. Если вы хотите просто кайфануть и расслабиться, ну или если вы любите “наркоманские” аниме, то вам стоит уделить внимание сие творению) В других вариантах этот тайтл вам вряд ли понравится. От меня же “Биско-Ржавоед” заслуженно получает свои 10 грибов из 10 и местечко в моём списке избранного)

P.S. Мило и Биско не геи
Детройт, город металла
Случайно наткнувшись на эту мангу, я сразу добавил её в список запланированного из-за истории вокруг метал-группы. Как человек, слушающий рок, метал, кор и другие ответвления этого жанра почти 10 лет, я просто не мог пропустить сие творение. Решив сперва посмотреть аниме, которое мне понравилось, и создав для себя некоторые ожидания, я с энтузиазмом принялся читать. И первое время было действительно интересно, смешно, а мои ожидания оправдывались, но вот потом всё покатилось в яму. Филлерные главы, повторяющиеся из раза в раз шутки и банальное непонимание, куда же всё-таки движется эта история, делали чтение всё тяжелее и тяжелее. Эта первая манга, некоторые главы которой я просто проглядывал, или читал, но пропускал часть облак с текстом. Много раз возникало желание просто бросить мангу, но я всё давал и давал ей шанс. Уже ближе к концу ко мне вернулась вера в это творение, но в итоге я получил концовку, которую можно описать одним словом “НИЧЕГО”. Она вообще ничего не даёт читателю. Что ей хотел сказать автор? - непонятно.
После прочтения в голове крутилось только одно: “Ну и нахрена я это прочитал?”. Глубоко сожалею, что до конца сохранял веру в мангу и потратил своё время вот на это вот.
Китаро с кладбища
Это аниме стало первым за мою ещё молодую "анимешную" жизнь, которое изменило моё восприятия с "О, фига се, круто/прикольно" на "Ля, ну когда это закончится". Первая половина аниме
(до смерти Нэко и её отказа возвращаться в мир людей включительно)
очень понравилась. Но после для меня всё стало как-то скучно. Я перестал получать от тайтла удовольствие и просто досматривал, в надежде на возвращение интереса.
Однако, не смотря на такую ситуацию со второй половиной аниме, тайтл мне понравился. Необычная и крутая рисовка, балдёжная музыка (опенинг, эндинг и музыка в самом аниме), прикольная атмосфера и интересный сюжет (для меня в первых пяти серий). Благодаря этому я до последнего надеялся, что мой интерес к этому произведению вернётся, но, к сожалению, этого не случилось. Однако, это аниме я готов порекомендовать. Посмотрите хотя бы первые две-три серии, а там уже решите, стоит ли оно того, или нет.
Дыра
Во время просмотра этого "произведения" я неоднократно задавался вопросом: "Для чего существует эта ова?" И я так и не нашёл ответ. Сперва я думал, что это как реклама оригинала, который мне очень сильно понравился. Манга действительно годнота. Но вот что показали тут - простой огрызок. Показали затравку, да, но весь сок манги так и остался за бортом овы. Плюс, сцены, которые попали в ову, в манге имели свою историю, бэкграуд, а местами были неожиданными, что придаёт им крутость. Тут же они намешаны, из-за чего и теряют всю свою прелесть. "Но это же хентай" - воможно скажите вы мне. Не отрицаю, я не прошарен в КУЛЬТУРНОМ аниме-жанре, поэтому могу чёт не понимать, но не сомневаюсь, что есть КУЛЬТУРНЫЕ произведения намного лучше.
Возможно, на мою оценку влияет и то, что я прочитал мангу до просмотра овы, тут уже хз. Но попытавшись представить себя человеком, не знающим оригинал, у меня не возникло желание прочитать мангу. Поэтому, для меня эта ова функцию рекламы провалила.
Не тратье на ову свою время, лучше посмотрите серию-две аниме, которое вы долго откладывали или займитесь чем-нибудь другим. Ну или же начните читать оригинал, если не знакомы с ним. Удовольствия получите гораздо больше, во всех смыслах. Ибо манга действительно годнота