Seth
в сети: 6 минут назад

Край основателей
от
Ну в целом, 50/50, посмотреть можно, но после просмотра надо еще переваривать что же ты посмотрел.
Сюжет, хоть и интересный, но бежит не семимильными шагами, а скорей семисотмильными. Тут в 10 серий впихнули все то, что при нормальной подаче сюжета можно было разместить серий на 25-30. Плюс обрывочная концовка. :ooph:
Что же касается музыкальной сопровождающей, то тут все... неоднозначно, иногда играет хорошая музыка, а иногда просто на повторе крутятся какие-то заднеплановые композиции из игр 20 летней давности. :s4:
Теперь по поводу рисовки.
Нууу.... более или менее, бои зрелищные местами, а местами все складывается в 2-3 секунды, и все. задние планы тоже вполне себе прорисованы. Короче, как и сказал, рисовка более или менее.:dunno:
Что же касается персонажей.
Больше всего понравился дедан с волком, что был в первых трех сериях.:-D Что же касается гг, то не раскрыт, да и когда там, если весь сюжет а ля быстрей быстрей. Главный проходной злодеюн вроде неплох, даже есть зачатки совести, мозгов и самодостоинства. :oh:
7/10
Путь выбора 4
от
Как и книга, данное произведение такое же необычное. В этом плане экранизация удалась. Да, тут много недосказанностей и косяков, но смотрится все равно хорошо.
Первое, что бросается в глаза - это очень красивые вставки посередине серии в первом сезоне. Как правило это какие-то чибики или реклама.
Второе - немного шаблонная рисовка самих персонажей, даже главных. Уж слишком они похожи друг на друга. Но со второго сезона данный вопрос улучшился.
Также при просмотре до прочтения книги и после - кардинально разные впечатления. После прочтения больше понимаешь позицию персонажей и их мотивы.

В целом, если хотите прочувствовать глубину произведения, то советую смотреть аниме после прочтения книги. Но если силы воли на завершение книги не хватило, то можно посмотреть и так. Аниме так и так будет довольно интересно, особенно со второго сезона. Этот так сказать заложение основы и знакомство с персонажами.

Но самый большой косяк экранизации - Кровь гг. Из-за болезни главного героя, если кто-нибудь почувствует запах крови гг, то он попытается его съесть. Причем неважно, монстры это или люди, они просто не могут преодолеть эту жажду, именно поэтому Золотой дракон в самом начале пытался съесть гг. Также именно поэтому в книге Чэнь Чаньшен старался всеми силами не дать крови выйти наружу. А в аниме что не удар, а уже из него кровища хлещет.
Дитя погоды
от
Супер! Рисовка как всегда высший класс. Полностью согласен с комментарием выше: Отсылка к Твоему Имени правда порадовала. Единственный минус как по мне - общий концепт сюжета, нет, сам по себе история интересна, но это опять: Мальчик и девочка встречаются, мальчик и девочка влюбляются, мальчик и девочка расстаются, мальчик и девочка снова встречаются. В этом отношении слишком похоже на Твое Имя. НО! Даже не смотря на это аниме вышла шикарно и его однозначно стоит смотреть! 10/10
Дайкон
от
Если учесть, что это опенинг для съезда анимешников 81 и 83 годов, то неплохо из-за огромного количества отсылок. Неплоха музыка. Короче, если не вдаваться в сюжет, а он оказывается есть, как потом вычитав. То для студентов колледжа неплохо, очень даже неплохо.
Хвостатая кошечка: Странное ощущение
от
Не знаю в каком месте это хентай, но самая откровенная сцена, которая была за все 7 серий, это одна из девушек в открытом платье. Это даже на этти слабо тянет.
В целом неплохо, несмотря на отсутствие перевода, зато есть прекрасные русские субтитры, где: кофе водослив канат - значит Как у тебя дела, во всяком случае по японски звучала именно это фраза.