Shavermik Ishimi
в сети: 28 янв. 2025

Герой RaW
Читал за день, может быть немного предвзятая оценка,но как мы знаем когда читаешь в онгоинге (как ту же 2 часть бензопилы) и когда читаешь за день, это совершенно разное,мне очень зашло,думаю это то,что я ожидал,хотя как по мне сверхсилы вообще не раскрыли)
Но тут не про силы,битвы,и даже не про романтику(которую к концу выбросили) тут про абсурд,и автор заставляет вас читать и восхищаться этому,нет,буквально Чиаки(главный герой,)притворялся девушкой всю мангу,отсосал хобот слону,участвовал в террорестическом акте,в него влюбился практикант минета у которого в пальце Usb переходник,он сам влюбился в мангаку яндере которая в латексе с электрической плёткой щеголяет по городу,и по идее всё это ради денег,но нет,это было ради своей семьи а как мы знаем нет ничего важнее семьи,в герое нет ничего особенного,но это даже хорошо,на месте главного героя будь условный Ичиго всех этих нелепых и смешных ситуаций не было бы,это прекрасная работа,и нет здесь нет переизбытка панцушотов,панцушотов мало не бывает

Автор (Хирамото Акира) это отдельная тема,один из любимых авторов и художников,ну вот представьте как трудно быть и автором и художником за одно,зато видно что только он чам мог бы передать те эмоции,читал школу тюрьму и очень жду побольше глав в парном переключателе,о дьяволе осведомлён но не знаком) вообщем респект автору,он легенда.

О концовке
Да,многие писали о том что она чересчур открытая,будто оборвали,и возможно в этом есть зерно истины,но что вы ещё хотели увидеть? Основная сюжетная арка пройдена,Чиаки нашёл работу,хэппи энд все живы,но вот романтику бросили оставив немного на размышление, вообщем по мне всё логично закончено, единственное слили вторую романтическую линию хотя возможно это я себе напридумывал что она вообще есть.

•Рисовка 10/10
•Персонажи(главные) 9/10
•второстепенные 7/10(женщины бомба)
•Сюжет,ну,тут он прикольный,но не какой-то гениальный, так что 7/10
•Экшн 10/10(под экшном и юмор подразумевается)

Вообщем 9/10, трудно дать 10/10 но я бы дал,но чёто рука не поднимается, интересно почему??)​
Ящик предложений Мэдаки
Йо😸
Откровенно говоря это не то,что я ожидал,тут даже не было особого намёка на какие-то сверхъестественные силы вплоть до последних серий,но похоже второй сезон будет другим,буду честен я пришёл сюда ради Кумагавы и битв,как и многие возможно,но первый сезон это что-то другое,повседневная комедия,и немного, прям совсем чутка битв,но я не разоварочан,мне понравилось.

Персонаж своенравной и весьма эгоцентричной Medaka KurokamiМэдака Куроками весьма не обычен,хоть и такой жанр где герои"волонтеры" всем помогают не нова,а напомню аниме вышло в 2012 а манга ещё раньше, тут кстати чувствуется причастность автора ISIN NISIOИсин Нисио и даже местами с этими диалогами напоминало его другие произведения вроде Kubikiri Cycle: Aoiro Savant to ZaregotozukaiЗарэгото: Обезглавливающий цикл и BakemonogatariИстории монстров второй автор мне менее знаком, пишу в перемешку,ну думаю ничего,персонажи мне зашли особенно Hansode ShiranuiХансодэ Ширануй и немного сдерживающий всех этих психов Zenkichi HitoyoshiЗэнкичи Хитоёши хотя мне кажется и с ним не всё так просто, вообщем буду смотреть второй сезон и первоисточник,и потом уже оценивать в целом более глобально,и расписывать своё никому не нужное (ну главное мне нужное) мнение,всем добра.

(Этот сезон)
Рисовка-90% времени 6/10 местами 8/10
Приятная.
Персонажи- главные 8/10 второстепенные-5/10
Муз.темы-? Без оценки
Битвы-(одна) 7/10,весьма неплохо
Сюжет-6/10 не особо много его,но тут про другое,но видно что продолжение преподнесёт его поболее.
Дракон Раджа
Не умею я писать углубленные и длинные отзывы но раз я пишу ради себя,так уж и быть приложу немного сил

Для меня это было переходное аниме между делом когда я смотрел один длинный тайтл,какой это тайтл пусть останется загадкой,ну вообщем я бы не сказал что нашёл то что искал,но в плане качества это действительно неплохо, особенно битвы,на удивление,не часто я смотрю китайшину,но тут всего сделано на ура,напомнило в моменте Аватар короля, особенно в начале с этой игрой,сам я в недоумении был на протяжении 6-ти часов от того что главный герой практически ничем особо не занимается,ну думаю это было в угоду сюжета,ни интереса к тому кто такой Лу Мин Цзе(мог бы пораньше о его силе узнать,ну это ладно) ни какого интереса к так называемой драконьей магии,хоть и в конце окажется что он знает пару приемчиков, всё это опять же в угоду сюжета,вот скажите мне когда это он начуился драться? О том же и то как он тренировался 2 месяца ради миссии в финале этого сезон,не ну серьезно,просто бегать? Просто отжиматься? Я все понимаю,но это было странно,опустим этот момент,положительное тут и вправду есть и это не только красочные битвы в стиле Fate,но и неплохие персонажи Цезарь(которого перевели как Чесар) вполне интересен,как и Ноно,и Зеро(Рената) как и остальные,но интерес по настоящему вызвал Фингер,явно у него свои скелеты в школу, кстати сколько ему лет если учиться 8 курсов? Около 25?
Самокопания главного героя,даже самобичевание я бы сказал,но всё что он говорил относится почти к любому человеку,ну действительно нет людей на которых остальным людям не плевать,не стоит париться из-за такого,ну если человеку на самого себя плевать боюсь тут ничего не поможет,в тайтле много интриг,это его хорошая сторона.

Сеттиннг-то что спасает этот тайтл,будь это что-то вроде культивации думаю не досмотрел бы,но ту драконы? Письмена? древние руины? Родители главного героя которые по классике где-то на амазонке? Необычно и ново,в саму игру я некоторое время играл пару лет назад,вообщем мне настолько не зашло что почти ничего не помню,но помню что играл!

Рисовка 8,5/10
Битвы 8/10
Сюжет 6/10
Саунд 6/10(китайский язык это не моё)

Любителям маньхуа зайдёт,остальным соболезную.
Мастер на все руки Сайто в другом мире
В целом у меня и так все отзывы практически положительные,и часто завышенные за счёт моего критерия оценки,но думаю и так сойдёт,это ведь мои отзывы

Вообщем это не тот случай,когда фэнтези как Фэнтези, тут больше упор на происходящий порой абсурд,на юмор и даже неплохо так романтикой заправили все это дело,это не тайтл где сюжет двигается, можно сказать он стоит на месте и одновременно двигается вперёд и этим он хорош, чем-то напомнил Сайки Кусуо но фэнтези,бывает смешно,бывает не очень,здесь нет ничего выдающегося на уровне вроде битв или истории,но персонажи и мир не теряются на фоне друг друга и персонажи тут действительно хорошо проработанные и все они живые,хоть и некоторым мало времени уделили (Лилизе в частности)

•Рисовка 7/10
•Сюжет 5/10
•Саунд 7/10
•Битвы 6/10
•Персонажи 7,5/10

Понравилась история с ниндзей и ведьмой, надеюсь появятся в будущем.
Папаши-дружбаны
Хотел бы я научиться писать развёрнутые и лаконичные отзывы,но к сожалению это будет не скоро, но вот что лаконично и развёрнуто,то эта манга как раз про это,родительская любовь,преодоление, жертвенность,и даже доля комедии,к тому же все эти эмоции показали с разных сторон,со стороны весёлого но иногда апатичного Казуку,и иногда со стороны человека с мёртвым взглядом и без того,что ему дорого,по итогу эти двое найдут в Мири не сколько дочь, сколько смысл жизни с хорошей такой драмой в концовке,я смотрел в оногоинге,думаю так даже лучше, изначально казалось что историю затянут,но по итогу все идеально,и развернуто, аниме показывает как мало порой нужно для счастье,и где для одного несчастье(мать мири и её трагедия) там для другого великая удача,ну тут же всё буквально слишком много совпадений,да,тут определенно есть дыры в сюжете я их и сам не мало насчитал,но как отдельное аниме это топ, добрая история с хорошим и логичным завершением, идеально.

•Опенинг и эндинги 6/10(не особо заходит такое, оп ладно но электронный голос в эндинге не зашёл

•Сюжет( да он тут есть и он неплох) 8/10 как для конкретно таких тайтлов

•Рисовка(ну тут не к чему придраться P.A по классике 9/10)

•Персонажи 9/10 хорошо проработанные персонажи показанные с разных сторон за такой короткий промежуток как 12 серий и 1 рекап

•Основная идея 10/10,мало где вы увидите что-то похожее