Silicium°

Рецензии

Нарутару
Нормально
youtube

Нельзя сказать, что тема подростковой жестокости пользуется избыточной популярностью у создателей аниме, но всё же, вниманием её не обходят. Особенно сейчас.
Принцип действия у таких произведений примерно одинаков: шокировать зрителя жестокими издевательствами детей над сверстниками и трусливым безразличием взрослых, а потом, оправдав, таким обзором, ответные действия, шокировать его ещё раз, поставив перед фактом, что он, зритель, - кровожадная сволочь,…
Принцесса Тютю
Великолепно
Эпик вин!
Я больше года присматривался к этому аниме - многое смущало, ибо на первый взгляд выглядит оно не очень-то притязательно. Но недавно таки посмотрел.
И не прогадал - это действительно восхитительная вещь!
Харизматичные персонажи, нетривиальный сеттинг и увлекательный сюжет завлекли с первой серии, а уж дальнейшее развитие истории и вовсе выше всяких похвал!

Однако же, не всё здесь гладко.
В принципе, если подумать, то, вообще, это чуть ли не самое крутое аниме,…
Надя с загадочного моря
Отлично
Аниме от Гайнакса, по мотивам произведений Жюль Верна - ну как такое можно не по смотреть?
К тому же, как я понимаю, этот сериал Анно Хидеаки делал ещё до той самой депрессии результатом лечения от которой сало появление небезызвестного Евангилеона. Впрочем, некоторые нотки евангилеонства чувствуются уже и здесь.

[Дальше будет много маленьких СПОЙЛЕРОВ, но они не критичны - например, ни кто же не сомневается, что главный злодей в конце погибнет?]

Вкратце, завязка…