Slink
в сети: 7 янв. 2025

Сумрак
от
Фильм вроде неплохой, но сыроват.
А еще, читая описание, ожидаешь каких-то подробностей в фильме, но их нет, просто пару слов в диалоге, но никаких воспонинаний и подробностей о произошедшем.
Самое классное в фильме это пейзажи. Очень яркие,насыщенные, любуешься каждой картинкой.
Музыка слабая, равнодушен к скрипкам, а вот качество исполнения меня порадовало. Музыка, которую играют девочки не идеальная, а очень такая реальная. Ошибки и промахи слышно даже человеку далекому от муз школ. МБ для эстетики это так себе, но мне показалось это классным.
В целом не покидает ощущение пустоты. Вроде бы что-то происходит, но как-то очень мимо. Через месяц я про этот фильм и не вспомню. ГГ вполне обычная девочка, клуб музыки существует просто потому что надо. Девочки-подружки=девочки-картонки, чисто декорации. Возможно все происходящее в фильме это простенькие декорации для красивых пейзажей.

Фильмы-компиляции знаете? Когда по сериалу создается часовой фильм с нарезкой главных событий сериала? Так вот тут тоже какие-то обрывки, что-то пропущено, но как бы по сюжету все понятно. Но фильм коротенький, всего 52 минуты и 8 из которых будут титрами.
Посмотреть и забыть. А, ну разве что скринов красивых наделать.
Всплесков чувств не ждите, герои их проявляют очень блекло.
Фильм, кстати, про любоф.
В стране чудес
от
Чет восхвалений не наблюдаю, но фильмец скрасил вечер. Как уже выше сказали, простенькая незамысловатая история, которую мы уже где-то видели (девочка попадает в иной мир, чтобы его спасти), красиво нарисованная, яркая и солнечная. Может быть я про этот фильм уже и не вспомню через месяц, но в нужный момент он очень даже зашел. Саунд спопобствует расслаблению как и классная картинка, мозги грузить не надо, последенее можно рассматривать и как плюс и как минус.
Я ставлю 7/10. Вполне да.

P.S. про персонажей. ГГ - капризная девчулька в переходном возрасте, зато на контрасте замечательная старшая сестра. Главный злодей покоробил своим дизайном (очень плагиат какой-то). В планах висел давно, а вспомнил благодаря скрину, где девушка с классным походным рюкзаком похожим на deuter.
Гатчамен: Общество
от
Сериал 2013 года, смотрю в 2020, и по ощущениям, будто он только вышел.
Что меня радовало в первую очередь - опенинг очень классный, сам трек себе закинул еще в 2013 году и до сих пор у меня в плейлисте он есть. Классный.
Милашка Хаджиме. Может время у меня такое старческое, в общем, мне стали нравится такие мега позитивные и неунывающие персонажи. Она не тупая и не закрывает глаза на проблему, она пытается посмотреть на нее под другим углом, что меня ну очень обрадовало! И осталась она такой до самой последней серии данного сезона.

Касаемо сюжета достаточно сумбурно. В первых сериях нам еще что-то более-менее объясняют, но потом как перемкнуло и понеслось и как-то малопонятна эта их сила перевоплощения в роботов, их действия, пришельцы хаоса (или как их там). А еще Хаджиме настолько ярко сияет и озаряет всех вокруг, что про них забыли. Они действуют, что-то делают, но ничего ничерта не раскрывается об их силе и о том как они дошли до жизни такой. O.D. был представлен как сильнейший команды, но только вот суть его силы не показали? В чем он сильнейший? Вообще непонятно. И если честно, эти их перевоплощения выглядят тоже не к месту.

В целом мне понравилось, ярко, живенько, но на один раз.
Почитал я отзывы ко 2 сезону, охоты смотреть второй они не добавили. Отложу.
А вот это Gatchaman Crowds: Embrace посмотреть советую, потому что расскрывается что произошло после того, как Хаджиме позвонила маме. Это один из важнейших моментов сериала, я думаю.

7/10
Девчулину в любимки
Моб Психо 100 2
от
Так то сериал посерьезней первой части. Моб уже не просто забавный одинокий мальчишка, которым удобно помыкать, он уже способен принимать решения сам, способен сказать нет и Рейгену, которого, к слову, во второй части неплохо раскрывают с обратной стороны.Сражения с плохишами в наличии, но как-то воспринимаются они фоново. На переднем плане именно чувства и мысли героев. Наш поцан повзрослел и это видят все вокруг. Приходится ему столкнутся и с жестокостью мира, быть отвергнутым всеми. И сделать выбор.
Ничуть не разочаровался. Поначалу даже не планировал смотреть весь, думаю ща пару серий гляну и потом. В итоге посмотрел за 2 дня. Как было и с первой частью.
8/10 вроде простоват, графоном, музыкой, какими-то интригами не блещет, а за что-то хватает и не отпускает до последних серий.
Оседлав волну с тобой
от
Очень добрый и милый фильм. Такой яркий и свежий...
И почему нельзя сделать доброе аниме про любовь без драмы? Почему надо было добавить вот эту ложку дегтя в такое светлое прекрасное аниме?
В целом мне все понравилось. Милая главная героиня, прекрасные пейзажи...музыка так себе, состоит из одной песни, которую героиня будет напевать весь фильм.
Одно огорчило. Ну вот такой вот сюжетный поворот. Да, было ожидаемо, что ванильку подразбавят чем-нибудь для интереса. Но не таким же вот способом?
8/10