Sofikus
в сети: 22 марта 2021

Когда плачут цикады: Глава о хлопковых корабликах
Вторая манга из серии "Когда плачут цикады" "Глава о хлопковых корабликах" получилась не менее интересной и интригующей, чем предыдущая. Место действия всё то же - деревня Хинамидзава, такая тихая и спокойная на первый взгляд, но, при этом, скрывающая в своей глубине кровавые тайны. Персонажи, опять таки, те же. Изменился лишь ход истории и её развитие.
Вот за что я так сильно люблю всю франшизу "Цикад" так это за то, что перелистывая страницу ты можешь лишь догадываться, что же случится дальше. К тому же вся франшиза изобилует всякими неожиданными поворотами и событиями, которых ты ну совсем не ожидал.
Персонажи обаятельны, их просто невозможно не полюбить, и тем большее потрясение ты чувствуешь, когда твоя вайфу убита, или же сама является убийцей...
Рисовка, в отличие от первой части, стала привычней, ибо она более приближённа к аниме, которое я сначала и посмотрела.960x1400
Напряжённые моменты так же хорошо прорисованы, так что можно почувствовать всю ту прекрасную атмосферу кровавой Хинамидзавы

8/10
Когда плачут цикады: Глава о похищенных демоном
А мне понравилось) Мангу я прочла уже после просмотра двух сезонов аниме, но, несмотря на то, что секреты Хинамидзавы для меня уже раскрыты, читать все равно было интересно, ведь я уже порядком соскучилась по атмосфере "Цикад", персонажам (особенно по Рике,господи, как же я её люблю, просто одна из самых любимых героинь аниме/манги), да и вообще манга, думаю, поможет мне лучше вникнуть, скажем так, в ситуацию и получше разобраться в тайнах Хинамидзавы.
Рисовка манги после аниме кажется немного непривычной, но всё равно она красива. Особенно порадовал Кейчи, который в манге выглядит намного милее и красивее, чем в аниме:3
А вообще круто, на самом деле, читать мангу и переживать заново все события, когда знаешь их истинную суть, ибо начинаешь замечать некоторые детали, на которые совершенно не обратил внимание при просмотре аниме, хотя они играют ключевую роль в развитии истории.
"Когда плачут цикады" - просто шикарная вещь, как манга, так и аниме, так что советую к прочтению/просмотру всех, кто хотят насладиться запутанной детективной историей (как в случае с мангой) или же немного пощекотать себе нервы ( в данном случае аниме выигрывает).
8/10
Цветы зла
Дело семейное...
"Цветы зла" - первая прочитанная мною манхва. Впечатление по себе оставила довольно неплохое. Перечитывать не буду, но удовольствие во время чтения получила.
Эта манхва привлекла меня тем, что в ней присутствует инцест, а точнее твинцест, что в манхве встретишь довольно редко. Любовь между двойняшками, такая извращённая и порочная, мне, тем не менее, понравилась, хотя герои уж слишком мелодраматичны со своей "любовью до гроба", хотя кто ж знал, что в конце они действительно умрут.
Рисовка мне понравилась, хоть я и читала манхву со сканами ужасного качества, которые, боюсь, порядком подпортили мне зрение. Но всё же рисовка действительно очень красивая, все эмоции на лицах персонажей были очень хорошо и точно прорисованы, да и сами персонажи получились очень привлекательными.
Что касается характеров персонажей, то они понравятся далеко не каждому, и вообще, эту манхву следует читать с определённым настроением, например, когда неистово хочется погрустить из-за любви, желательно неразделённой ибо герои здесь страдают буквально на каждой странице и вообще в этом плане всё очень-очень плохо, так что, если вы не готовы проливать слёзы, то персонажи будут вас очень сильно раздражать.
Ах, да, вообще не советую читать эту манхву ярым противникам инцеста, ибо у вас будет очень сильно бомбить, так что лучше поберегите себя и свои нервы, серьёзно, ребят.
7/10
Кровь: Последний вампир
Неплохое начало франшизы. Правда, много чего в этом фильме я не поняла, возможно, для того, чтобы уловить всю суть необходимо будет пересмотреть его после ознакомления со всей франшизой.
Согласна с рецензией выше - Сая слишком губастаяXD И это, на самом деле, немного подпортило впечатление о ней, ибо с такими формами на японку она не слишком похожа.
В целом, фильм оставил по себе двоякое впечатление интереса и недосказанности. Не знаю, присутствует ли Сая в последующих частях аниме, но всё-таки мне хотелось бы узнать о ней побольше - она довольно интересный персонаж.
7/10
Голос далёкой звезды
Прекрасно печальная вещь. Казалось бы, ова длится всего 20 с лишним минут, но в эту коротенькую серию создатели умудрились вложить столько глубокого смысла и драмы, которых, подчас, совершенно невозможно разглядеть в полноценных сериалах.
Главный персонаж этого аниме - любовь, преодолевающая расстояние и время. Очень грустная и прекрасная одновременно.
9/10