Ну что можно сказать. У сезона есть и плюсы и минусы. Сильно тянет сказать пару ласковых о графоне, но я промолчу - я очень люблю берсерка и продолжение в таком формате лучше, чем вообще никакого. К тому же, если смотреть оба последних сезона подряд и не отвлекаться на другое, то глаз замыливается и смотреть становится комфортно.
Из положительных моментов необходимо отметить саунд - опенинг хорош, эндинг ничего и осты (Хирасава не может не нравиться) вполне неплохо подошли. И историю- в ЗВ мне остро не хватало описания мира берсерка, а здесь авторы как мои мольбы услышали: нате вам, пожалуйста, окунайтесь в мир как хотите, и политика, и религия, и более-менее про мир становится ясно, география расширяется.
Новые герои для меня пока под вопросом, но если прежде я люто ненавидела Фарнезу (не перевариваю фанатиков) то теперь за неё даже как-то радостно, поумнела. Серпико мне просто нравится. А из старых... ну что сказать - Гриффит шикарен как никто, для меня в ЗВ гг был именно он. Гатс же сильно поменялся (что понятно). С одной стороны, не хватает иногда его прежнего - неистового мечника которому гора по плечу, но с другой, совершенно ясно ведь, что на таком герое (читай: недалеком рубаке) сюжет далеко не уедет, надо учиться самому думалку врубать. Когда я с этим смирилась, изменившийся Гатс стал мне даже более понятен и близок чем прежний. Эволюция героев во всей красе.
А вот из минусов - это ряд странных моментов, как то: герои разговаривают, фон стоит. Или когда авторы очень хотят показать нам всю эпичность момента, но проваливаются на невозможности наложить шикарные кадры в манге на 3D графику, в результате этот рассинхрон очень больно бил мне глазам, отчего хотелось очень больно приложиться лбом об стол и забыть ацкую картинку. Остаётся надеяться что в дальнейшем ребята набьют руку и научатся подавать кадры с более выгодных ракурсов.
Моя оценка 8/10. Можно ругаться, можно хвалить, но смотреть однозначно стоит.