![Sola](https://shikimori.one/system/users/x48/19388.png?1519730562)
7/10
А сейчас я буду ругаться.
Нет, аниме хорошее, для своего кластера - так выше всяких похвал. НО - авторы явно могли лучше. Смотришь серию и прямо воочию видишь все повороты, где автор неверно выбрал между «тяжелая годнота» и «ЦА требует».
Лично я до последнего надеялась, что драму таки дожмут, и ГГ шагнёт под колёса, но увы, слили хеппи эндом, чем загубили неплохой задел. А так вышло не пойми что: для драмы слишком много сёдзе, для сёдзе слишком много глубинных течений. Если уж взялись философствовать, то надо было или на полную катушку отрываться, либо совсем уж не трогать
За одно то, что подняли такую тему, авторам респект, и наполовину оценка именно за это. На вторую, за героев, по традиции, не главных, а второстепенных: Сува, самая яркая звёздочка всего тайтла вызывает любовь к человечеству и веру в лучшее его будущее одним своим видом. Персонаж настолько яркий, живой и вызывающий отклик в моей тонкой душе, что напрочь затмил всех прочих.
Остальные друзья ГГ тоже доставили, но уже не так как Сува.
А главных героев загубил жанр: в сёдзе они должны быть тормозами, которые помрут, наверное, если лишнее слово друг другу скажут. Понятно, что Нахо это пропагандируемый идеал, а Какэру просто обречён был тянуть на себе ДРАМУ, только ради того чтобы всем прочим было чем себя занять. Он и тянул, временами, правда, несколько недостоверно, но это уж на совести японского менталитета, в конце концов, в этой культуре ещё и не таких жирных тараканов взрастить можно.
Темп повествования… Начали за здравие, кончили традиционно. Такое впечатление, что серии где-то на шестой авторы поняли, что впереди ещё столько же, а они сказали уже почти всё, что хотели, и настала пора сосать палец. Чем и занялись.
Музыка не запомнилась. Рисовка своеобразна, но не отталкивает, даже наоборот. У кого глаз намылился на тайтлы годика эдак до 2002 вообще в экстазе должны быть.
Итог: смотреть! Если вас, конечно, не пугает, когда мальчики плачут, а к типичным героиням сёдзе вы привыкли и в порыве праведного гнева не сожжёте монитор во славусотоны благоразумия.
А сейчас я буду ругаться.
Остальные друзья ГГ тоже доставили, но уже не так как Сува.