SolistS
в сети: около 4 часов назад

Школа мертвецов
Что же, стоит начать с плюсов - их меньше. Начав смотреть аниме, приготовился отключить мозг и смотреть годный треш с обилием крови и панцу. Хе-хе. Начало было крайне годным и веселым. В тайтле действительно присутствуют отлично поставленные сцены драк, как в стиле зомби-треш фильмов, так и в стиле эдакого Тарантиновского Убить Билла. Они действительно вызывают прилив адреналина и смотрятся весело. Присутствует приятное обилие крови и панцушотов, а опенинг задает настроение тайтла.
Минусы.
Однако. К 3-4 серии я начал подозревать неладное, становилось все меньше этти и крови, пришла драма и вопросы морали, кто же остается человеком во время ЧП. Ну, спрашивается, зачем портить атмосферу философией и серьезными вопросами, ведь в итоге ответ дан не будет, лишь тупиковые арки рассказа, а если их ставить во главе стола, то зачем панцу, кровь и треш? Далее начались филлерные серии, наполовину пустые, пересказ предыдущих событий с двумя фразами ГГ в минуту, акценты на скучных пробках, больных учителях (по итогу снова тупиковая арка, лишь немного раскрывающая персонажа Рей). Бунты, мораль, политика – зачем, ведь ничего не предвещало беды. Повторюсь с этими претензиями в крайний раз, хотите делать серьезно – выкидывайте этти и треш. Вставки с моральными вопросами ведь явно ни к чему, повествование ведется от лица группы школьников (причем ведь персонажи с первой серии были неплохие ведь, кровожадный Кота, самурай из Убить Билла, гениальная Сая и т. п.), зачем замедлять веселый и быстрый темп. Далее пошли мотивационные вставки из сёненов от Такаги и тут я понял, что всё. Пришло время гарема. Гарема ради гарема, немотивированного, глупого, обременённого поистине абсурдными проблемами во время апокалипсиса: борьба детей с взрослыми, семейные проблемы, рли?! Я после трешовых первых серий крутыми опенингами должен смотреть на истерики персонажей от хорошей жизни, а, на минуточку, идет зомби апокалипсис. Кота свихнулся ни с того ни с сего, без предпосылок, обычно конфликт прогрессирует, есть намеки, но не здесь. Просто конфликт с мотивацией: так было на корабле, а то что там жили четверть года в раю поле ада и снова в ад, пофиг, у нас за день все передерутся и помирятся.
Даже, казалось бы, крутые моменты драмы, с учителем в конце и в стиле 451 градуса по фаренгейту не хватило яиц в жизнь воплотить. (Убить учителя и разрушить все ЯО), а также сцены с Саэко, могли ведь сделать Убить Билла, но нет, пол серии слушаем сёнен мотивацию и сопли, прямо квинтэссенция всего тайтла.

В итоге, кто за трешом и панцу – здесь 4-5 серии из 12 примерно. Кто за драмой – её нет, т. к. создатели хотят угодить всем и не в силах пожертвовать хоть кем-то. Смешались в кучу кони люди, как говорится. Невнятная каша из кучи жанров: претензия на драму, немного этти, гарем ради гарема, крови и экшона на сдачу. 6/10.
Брошенный кролик
«Время, проведенное на работе, время, проведенное с детьми и семьей – также мое время».
Каждый волен выбирать как жить и в данный тайтл рассказывает историю отца одиночки, жизнь которого резко изменилась. Вот ты холостяк и карьерист, а в следующее мгновение думаешь, как бы не разбудить девочку устроив ей праздник и волнуешься по, казалось бы, пустякам.
Сама тема аниме – тема отцов и детей, довольно заезженная в культуре, давайте же взглянем на реализацию в данном случае, здесь нету такого акцента на родительский подвиг, как в Прощальном утре, повествование идет с акцентом на повседневные родительские будни и радость, которую приносят дети своим родителям. Тайтл состоит из множества милых моментов, разбавленных разными проблемами, которые, естественно, преследуют неопытных родителей. Так что смотреть достаточно приятно, особенно порадовало музыкальное сопровождение, которое здорово акцентировало внимание и пастельная рисовка вначале, задававшая настроение ламповости происходящего.
К минусам.
Абсолютно ненужная и не влияющая на сюжет никак попытка раскрыть мать Рин и её мотивы. Во-первых, не получилось (то ли сожалеет, то ли нет), а во-вторых, просто ломало зачастую атмосферу. Да, ясно, что нужно было показать другую сторону монеты, тех родителей, которые не понимают цитату, сказанную мной вначале, но это все прекрасно было сделано на примере сестры ГГ, то есть можно было, после её категоричного отказа воспитывать дочь просто забить, зачем мне знать, кто она и её парень, как они смотрят из кустов, её мысли, ведь всё равно ничего не меняется ни с ней, ни с её мировоззрением.
Также, по сути, между героями в отношениях нету никакого прогресса, от слова совсем. С первой серии и до последней все было здорово (монотонно здорово, не хотелось бы ссор в этом тайтле, но постепенное потепление было бы кстати), но, ИМХО, не хватило слова ПАПА от неё в конце, хотя это, возможно, и разрушило бы её образ. С этим связан и акцент последних серий уже не на внутренних отношениях, они застопорились, а на внешних: с девушками, сестрами, батьками и т.д.

Итого, это аниме здорово подходит тем, кто любит слайсы и милоту. Первая половина+ прекрасное милое аниме, элементы драмы усиливают влияние. Музыка и рисовка – отличные. Просто отличный, душевный, милый слайс 8/10.
Охотник х Охотник (2011)
Можно спорить, заслуживает ли данный тайтл 10, но для меня это явно эпик-вин.
Во-первых, персонажи. Я не припомню аниме с таким количеством персонажей, с которыми был бы не прочь посмотреть спин-оффы, все как на подбор тянут на роль гг, особенно антигерои, такие как
. Касательно ГГ, немного душно становилось от Гона,
эдакий ЧСВ мальчик, который не умеет проигрывать, типичный гг всех тайтлов которые мне было неприятно смотреть (спасибо, что не нытик),
благо это была всего пара моментов
(бой в конце экзамена и момент, когда он предал все свои принципы, дав мести взять верх над собой, поставив под удар невинного человека(Комуги, хоть он и не знал её), несмотря на то, что первый, по сути, раскрывает персонажа, а второй сам по себе очень сильный момент сериала, но было все равно неприятно (благодаря этому и сильный))
Я с глубоким сомнением относился к этому тайтлу в начале просмотра, т.к. ожидал увидеть нечто похожее на ТТГЛ, Убийцу Акаме, Kill la kill и т.п., аниме, в которых ПРЕВОЗНЕМОГАНИЕ, слабый гг нытик или глупый упертый парень, которые с неба берут силу и смотреть в общем то не на что. Если последний здесь и есть, то Киллуа здорово его нейтрализует и все смотрится отлично.
Так вот, даже Гон говорил: «ПРЕВОЗНЕМОГАНИЕМ ничего не решить», хочешь силу – изволь потренироваться, силы мало – изволь друга потерять, хочешь больше силы, чтобы отомстить, изволь заплатить свою цену.
Также очень порадовало направление развития персонажей. Мотивация героев не меняется, герои остаются верными себе, нету соплей в отношении с врагами, враг – остается врагом. Если посмотреть на первую серию и на последнюю – выросли все, но вектор их развития логичен и легко предугадываем, для меня это плюс, не приходится искать оправдания для действий героев.
Музыка достаточно неплохая, рисовка персонажей прекрасна.
К минусам. Не уверен, стоит ли следующее относить пока к минусам, но все же.
Отец Гона. Его превозносили весь сериал, уверен, он стрельнет потом, но на данный момент непонятно, что это за человек, сам себе на уме, учеников убивают, мир на грани гибели, сестра плачет – ему просто пофигу. За что же его превозносить то, редиска вроде? Также и с Гоном, зачастую, откровенно плохие качества (ИРЛ это был бы гопник, который не обращает на слабых никакого внимания, не уважает соперников и друзей (лицемерно обвиняя в этом врагов, аргументы: не прислушивается к их мнению ни на йоту, было без разницы на всех слабаков на арене, Комуги и т.д.), хотя сам очень талантлив и силен от природы и его заслуги тут нет) окружающие ВСЕ до единого начинают превозносить, как манну небесную. И все с рук сходит, не очень, этот момент выделил.

Далее, некоторые арки немного подслиты на мой взгляд, особенно с островом. Также некоторый своеобразный стиль повествования, очень долгий, бывает, первые 5 минут просто скип, бестолковые объяснения и т.п.
Но по итогу – сюжет – пушка, очень очень крутые герои и антагонисты. Крутая рисовка и музыка. Наверное, в этом жанре это 10/10.