Что же, стоит начать с плюсов - их меньше. Начав смотреть аниме, приготовился отключить мозг и смотреть годный треш с обилием крови и панцу. Хе-хе. Начало было крайне годным и веселым. В тайтле действительно присутствуют отлично поставленные сцены драк, как в стиле зомби-треш фильмов, так и в стиле эдакого Тарантиновского Убить Билла. Они действительно вызывают прилив адреналина и смотрятся весело. Присутствует приятное обилие крови и панцушотов, а опенинг задает настроение тайтла.
Минусы.
В итоге, кто за трешом и панцу – здесь 4-5 серии из 12 примерно. Кто за драмой – её нет, т. к. создатели хотят угодить всем и не в силах пожертвовать хоть кем-то. Смешались в кучу кони люди, как говорится. Невнятная каша из кучи жанров: претензия на драму, немного этти, гарем ради гарема, крови и экшона на сдачу. 6/10.
Минусы.
Однако. К 3-4 серии я начал подозревать неладное, становилось все меньше этти и крови, пришла драма и вопросы морали, кто же остается человеком во время ЧП. Ну, спрашивается, зачем портить атмосферу философией и серьезными вопросами, ведь в итоге ответ дан не будет, лишь тупиковые арки рассказа, а если их ставить во главе стола, то зачем панцу, кровь и треш? Далее начались филлерные серии, наполовину пустые, пересказ предыдущих событий с двумя фразами ГГ в минуту, акценты на скучных пробках, больных учителях (по итогу снова тупиковая арка, лишь немного раскрывающая персонажа Рей). Бунты, мораль, политика – зачем, ведь ничего не предвещало беды. Повторюсь с этими претензиями в крайний раз, хотите делать серьезно – выкидывайте этти и треш. Вставки с моральными вопросами ведь явно ни к чему, повествование ведется от лица группы школьников (причем ведь персонажи с первой серии были неплохие ведь, кровожадный Кота, самурай из Убить Билла, гениальная Сая и т. п.), зачем замедлять веселый и быстрый темп. Далее пошли мотивационные вставки из сёненов от Такаги и тут я понял, что всё. Пришло время гарема. Гарема ради гарема, немотивированного, глупого, обременённого поистине абсурдными проблемами во время апокалипсиса: борьба детей с взрослыми, семейные проблемы, рли?! Я после трешовых первых серий крутыми опенингами должен смотреть на истерики персонажей от хорошей жизни, а, на минуточку, идет зомби апокалипсис. Кота свихнулся ни с того ни с сего, без предпосылок, обычно конфликт прогрессирует, есть намеки, но не здесь. Просто конфликт с мотивацией: так было на корабле, а то что там жили четверть года в раю поле ада и снова в ад, пофиг, у нас за день все передерутся и помирятся.
Даже, казалось бы, крутые моменты драмы, с учителем в конце и в стиле 451 градуса по фаренгейту не хватило яиц в жизнь воплотить. (Убить учителя и разрушить все ЯО), а также сцены с Саэко, могли ведь сделать Убить Билла, но нет, пол серии слушаем сёнен мотивацию и сопли, прямо квинтэссенция всего тайтла.