За основу манги взят именно этот роман. Да, он особо не прятался. Но она лишь основа. Сами события сюжета совершено другие, со специями Миядзаки. Лишь начало имело немного сходства. А дальше Джиму предстоит на пару с верным другом Грэни отправиться на поиски сокровищ и обрести даму сердца Кэти.
Если наш Джим имеет классическую характеристику доброго мальчика. Вон, даже в романе он помогает раненому пирату на "Испаньоле". То Кэти (Внучка Флинта) другое дело. Вначале она ничем от своры пиратов не отличается и весьма взбалмошная, но меняется по ходу истории.
Про остальных пиратов, включая Сильвера, сказать особо нечего. Они есть и всё. Иначе это будет уже не остров сокровищ.
В целом от истории я остался доволен. В первую очередь из-за сказочности. Она добрая и наивная, вдобавок забавная. Ну и ещё в некоторых подмечаний. О них будет потом.
Рисовку Миядзаки я обожаю. От того смотреть на персонажей и их эмоции было одно удовольствие. Никуда не делась его страсть к подробной рисовке техники. Тут это единожды, Но смотреть на корабль в разрезе, наблюдая, где располагаются герои, довольно интересно.
Плюс и его классические антропоморфные животные на месте. Любил он раньше делать произведения со зверьми. Что ж поделать, Я не против. Это забавно.
Структурна история - это набор одностраничных глав, соединяющих в одну полноценную страниц на 13. Удивления этому не было, ибо я уже читал его Кота в сапогах. Зато классно, что такой подход присутствовал тут. Весьма необычно.
Сходства Конана мальчиком из будущего с данной мангой.
Отдельно хочется поведать об идеях, которые в будущем перейдут в анимэ о Конане. Такое забавно было подмечать, хоть и признаю, что это могут быть только мои предположения.
Приятная и добрая манга, всего на 13 страниц. Это всё, что я могу сказать о ней. Сел почитать, и она стремительно закончилась. Не ждите здесь хитросплетений и интриг, воспринимайте её как сказку, которой она и является. Да и дух приключений в нём я почувствовал. Не пожалел о прочтении.Изначальная лодчонка Джима. Обычная бочка, в которую можно нырнуть. Напомнило о том, что в скором времени Конан сделает нечто похожее. Кэти мне и вовсе напомнила Монсли. Сначала стервозная, а потом милая.
Возможно, есть ещё. Я не стал делать заявления, что, как и за знаниями дедушки, Ланы из Конана охотятся люди, так и здесь за сокровищами дедушки Кэти охотятся пираты. Это уж слишком накручено. От того считать это я не буду.