Штампами жонглирую, очень я легко
В жанре я стагнирую, очень хорошо
Сказку для детей смог нарисовать
Хоть мне и на век, пришлось опоздать
(C) Неизвестный автор, 2020
А теперь чуть более серьёзно.
Как по волшебству, среди детей стали проявляться суперспособности. Поколение за поколением росло количество суперов. Супердетей стало появляться так много, что они успели стать массовой культурой и достоянием. Правда проблема только в том, что суперы стали занимать аж 80% от всего населения Земли. И в этом главная ошибка этого тайтла.
Казалось бы, тут есть реально неплохая идея: "Учитель передаёт своё дело любимому ученику"! Прям классика старо-японских сказаний. Да и сам концепт пытается быть интересным, с заделом на реализм(разумеется с поправкой на жанр). Супергероиня с гигантизмом не может протиснуться через маленькую улочку, а местный аналог Супермена страдает от ран прошлых сражений и без всякого крептонита.
Но нет, это не работает так как задумано. Ушлых фанатов баттл-сенена провести невозможно.
Всё это мы уже видели в работах Тогаси и Кишимто сенсеев, и даже мастера Ишиды.
Если у первого он помимо практически идентичного дизайна главного героя, скопировал и самих "охотников", просто переименовав их в "героев"(даже вынеся это в название, как и Тогаси-сенсея)! То у второго подчистую слизнул главных персонажей: "Я злой потому, что я злой. Ты не злись, давай дружить"! Ну а у последнего, чтобы усилить впечатление от своего главного персонажа он взял... *барабанная дробь*... слёзы (я серьёзно, гг здесь ноет абсолютно по любому поводу). Вы можете себе представить постоянно ноющего Наруто с лицом Гона? Если не можете, то посмотрите пару серий.
Ах да, и как я писал выше. 80% планеты это суперы. А их лицо это Олл-Майт. Пять с половиной миллиардов суперлюдей, а самый крутой из них, это полумертвый задохлик...
Японский пафос и крутость кое-кому так застлили глаза, что на исправление своих косяков даже не нашлось времени. Две трети дебютного сезона тянут такую нудную резину, который позавидовал бы сам Луффи. И лишь под конец вспомнили, что так-то можно поддать газку, и таки показать как персонажам делают больно. Зачем же ещё смотрят баттл-сенен?
Хочется верить, что дальше будет лучше, но вот смотреть не хочется совершено. Слишком детско, слишком глупо. Ну хоть аниммровно неплохо.
Поставлю пока что авансом 6-ку, если дойдут руки до второго сезона.