Spaaaaace!
в сети: 18 нояб. 2024

Случайное такси
Одно из лучших аниме, которое я видел за последнее время. В нём умудрились не только сделать интересный сюжет, но также смогли не потерять персонажей в такой то огромной куче. Редко где увидишь действительно огромное количество персонажей, которые получается нормально прописать, чаще всего много кто теряется на фоне. Здесь же умудрились сделать что-то даже куда большее - связать всё вместе. Тут нет каких-то полностью сторонних, каждый чем-то да связан с происходящим в сюжете и это прекрасно. И то, как порой это связывают. Всё, конечно, рано или поздно рассказывается, но поначалу это просто стараются показывать, поэтому никогда не чувствуется, словно это идёт из совсем ниоткуда. Что-то такое же было примерно в Дюрараре, но здесь сделано куда лучше. Также скажу то, что здесь очень прекрасно играются с твистами. Ты можешь понять один из главных "поворотов", и будешь думать, что уже понял всё аниме, но тебя будет ударять раз за разом вещами, которые не ждал, а конец ударит совсем неожиданным ощущением прохлады. Довольно неожиданно и приятно было получить такие ощущения. Аниме может казаться совсем обычным, но, внезапно, эта обычность вещей, особенно по началу, диалоги о простых, казалось бы ненужных, вещах - это то, что как раз выделяет его на фоне остальных. В общем, всем рекомендую.
Сонни Бой
Знаете, я ничего не имею против подобного не совсем объясняющего происходящее повествования, даже наоборот, люблю его, но с ним есть сложности. Они бывают двух видов - те, которые получаются и те, которое просто тонут в своих полу-намеках и прочем настолько глубоко, что никто уже никак не поймёт, что на самом деле аниме пыталось донести. К сожалению, данное аниме попадает под вторую категорию. Не смотрите его, надеясь на какой-то сюжет, в конце-концов его попросту не будет. Если поначалу, аниме, казалось бы, пыталось в него и вело относительно прямую сюжетную линию и происходящее, то начиная где-то с середины оно полностью забивает на это, превращаясь в набор случайных событий и арт-хауса. Спору нет, смотреть за всем этим было все ещё интересно, но по итогу, просмотрев всё это, ты даже сказать не можешь, что ты вообще увидел. Потому что, по сути, ничего толком не произошло. Множество показанного здесь выглядит так, словно это делали просто ради того, чтобы сделать. Вот зачем нужна была серия про близнецов, которые на самом деле один человек? Зачем нужен был весь этот момент с башней? И здесь много таких вещей, которые по итогу не имеют какого-либо сюжетного смысла, они просто происходят и всё. Но больше всего мне интересно, зачем нужно было по итогу показывать всех этих персонажей в первой половине, пытаться рассказывать их истории, давать им какую-то сюжетную линию, а затем просто выкинуть полностью, больше никогда вообще не показывая. По итогу экранное время тратится в пустую на тех, кто никакой роли так и не сыграет. В конце хочется надеется на финал, который прольет хоть каплю на всё происходящее, но по итогу ничего из этого не происходит и ты остаешься с каким-то ощущением полной недосказанности. По итогу, как мне кажется, это аниме было сделано так, чтобы выглядеть как можно необычней и этим завлечь на себя людей. Судя по тому, как многие ставят спокойно 10 из 10, то заманить людей им явно удалось. Наверняка мне скажут, что это я просто не выкупил и так далее, но будьте честны, вы сами то хоть что-то поняли? И кто в итоге сможет подтвердить, что все ваши домыслы действительно были тем, что хотели показать авторы?
И нет, я не хочу сказать, что аниме в итоге вышло плохим, оно вполне хорошее. Суть моего обзора в том, что вам совершенно не стоит смотреть на это как на что-то сюжетно полноценное, это будет ошибкой. Это аниме нужно смотреть как необычный аттракцион, полный необычных артхаусных картин, чему способствует очень приятная рисовка выполненная в стиле более старых аниме и сопровождающиеся неплохой музыкой. 7-8 из 10, точно не могу определится с оценкой.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Обычно не пишу отзывы на что либо, но после просмотра стало интересно узнать, что думают другие люди. По итоге заметил как многие любят ругать этот фильм просто по причине его популярности или же из-за того, что он стал самым кассовым аниме в кинотеатрах. Не слушайте таких людей, у них предвзятое отношение в духе "всё что популярно = плохо". Фильм отличный и если и говорить о минусах, то это конкретно сама арка, которая для некоторых может казаться слишком затянутой вначале, но это проблема оригинала, а не аниме. Не всё должно обязательно быть как последняя треть, в конце-концов без чего-то более обычного подобные моменты просто не будут выделяться. Многие также имеют претензии к 3д, что странно, ведь оно же было и в сериале, да и в принципе уфотейбл везде и часто использует 3д, но сделано оно здесь вполне нормально, как и в остальных аниме студии. По итогу если смотреть на фильм как адаптацию, то естественно 10 из 10, думаю любой манге хотелось бы иметь такое хорошее аниме. Если же смотреть как целое произведение, включая сюжет, то 8 из 10, а если брать в среднем, включая обе оценки, то 9. Наверное мне скажут, что это слишком много для такого обычного сюжета с клишированными персонажами и прочим, но не все обычные вещи плохие. Если уметь, то и любое обычное клише может выглядеть конфеткой, что здесь как раз и выходит.