Обычно не пишу отзывы на что либо, но после просмотра стало интересно узнать, что думают другие люди. По итоге заметил как многие любят ругать этот фильм просто по причине его популярности или же из-за того, что он стал самым кассовым аниме в кинотеатрах. Не слушайте таких людей, у них предвзятое отношение в духе "всё что популярно = плохо". Фильм отличный и если и говорить о минусах, то это конкретно сама арка, которая для некоторых может казаться слишком затянутой вначале, но это проблема оригинала, а не аниме. Не всё должно обязательно быть как последняя треть, в конце-концов без чего-то более обычного подобные моменты просто не будут выделяться. Многие также имеют претензии к 3д, что странно, ведь оно же было и в сериале, да и в принципе уфотейбл везде и часто использует 3д, но сделано оно здесь вполне нормально, как и в остальных аниме студии. По итогу если смотреть на фильм как адаптацию, то естественно 10 из 10, думаю любой манге хотелось бы иметь такое хорошее аниме. Если же смотреть как целое произведение, включая сюжет, то 8 из 10, а если брать в среднем, включая обе оценки, то 9. Наверное мне скажут, что это слишком много для такого обычного сюжета с клишированными персонажами и прочим, но не все обычные вещи плохие. Если уметь, то и любое обычное клише может выглядеть конфеткой, что здесь как раз и выходит.
@Sorrow Puppet[comment=7299457], чел, я не спец по композиции кадра и проч, но даже твои слова, спрятанные в спойлер, сейчас вынуждают снизить мою оценку с 7 до 6. Весомые замечания.