Стало известно, что Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд за 73 дня собрал 32,478,895,850 йен ($313,513,909) и стал самым популярным фильмом за всю историю японского кинопроката. До этого более 19 лет рекорд принадлежал фильму Hayao Miyazaki "Унесённые призраками".
По мировым сборам фильм по манге Koyoharu Gotouge по-прежнему находится на третьем месте после Унесённые призраками ($355,467,056) и Твоё имя ($358,331,458), однако стоит учитывать, что фильм еще не прокатывался в Китае и США (показ в местных кинотеатрах начнется только в 2021 году). После этого у Клинка есть все шансы стать самым популярным аниме-фильмом за всю историю.
128
Комментарии
Твой комментарий
@JoyMido, Графон от уфостоликов и куча экшна.@🍀 Goliard 🍀995x197
variety.com
Admissions, это посещаемость, т.е. 23.5 млн. у Унесенных (Кинопоиск) и 24 млн. у Йобаруба.
@Nixnixnix@Temycho, последняя работа Миядзаки на ТВ вышла вместо кинотеатров, так что ничего она там не побьет.@Объективно я ван гог, Ответ очень простой высочайшее качество истории, сама история цепляет за душу, но ее надо рассказать.. грамотно и ровно, вот это и получилось) и боевая сцена цепляет не графоном, а преодолением верой в себя, я не понимаю неужели не видно что повествование на высочайшем уровне, истории героев, все логично и вдохновляюще) некоторые аниме смотришь и видно что не герой шаг за шагом становиться сильнее каждый раз получая удары судьбы, а мир прогибается раз за разом под героя, это работает на детей, или просто не требовательного зрителя.. но не работает в большей массе.. а тут все чин по чину, удивительно да? достаточно просто не нарушать логику и законы предложенного мира что бы получился шедевр@Temycho@Kraken Reviews, Даже не знаю, чьи сообщения больше походят на троллинг: людей, считающих Клинок шедевром или людей, считающих Клинок ужасным@Объективно я ван гог@Temycho, ну учитывая что ребилд Евы выходит, то шансы есть.@Knife@DuckPR, если никаких новостей что Ева ломает сайты по покупке билетов в кинотеатр (как было с кимецу) не будет, то и шансов смести кимецу не будет.@DuckPR@Temycho, этот топик - один большой газлайтинг!@Knife, так у него релиз в январе, там может и начнётся мракобесие.@Knife@Shiromaru, Крайне сомневаюсь, что бумеры смотрят такое@DuckPR, так я и говорю, если подобных новостей не будет, то Ева вряд ли обойдет кимецу.@🍀 Goliard 🍀, Хмм. Тогда странно, что так захайпил именно этот фильм. В конце концов - он по франшизе, то есть посмотрят его лишь те, кто посмотрел сериал перед этим. Очень странно.@Knife,@🍀 Goliard 🍀@Nixnixnix, у него вполне большая фанбаза (судя по сборам еще и весьма преданная), продажи манги скоро перевалят в 5 лямов на том + этому сарафанное радио.Есть еще мнение что успеху манги и фильма поспособствовало то что кимецу от ног и до головы полностью японский. Там наверняка и еще куча причин найдется, кроме той что якобы ходить в кинотеатрах японии больше не на что.
@Nixnixnix@Knife, Интересно, спасибо за пояснение. Ну а про то что ходить не на что, я даже не знаю что там ещё у них идёт сейчас. Так что не берусь утверждать, что в кинотеатрах Японии ничего интересного, кроме фильма по клинку, нет.@Knife@Nixnixnix, просто само утверждение «кроме кимецу ничего в кинотеатрах нет, потому он столько собирает» дурацкое. Там же не заставляют и не вынуждают на него идти, особенно судя по сборами троецарствия и дораэмона.@Nixnixnixen.wikipedia.org
Тоже удивлен. Остается только признать, что у сериала вот настолько много поклонников, которые нашли в персонажах бездны очарования:
@Knife, Вы, видимо меня с кем-то попутали. Я же нигде и не сказал "кроме киметсу смотреть нечего".