Это хороший успех, несмотря на то, что у аниме не было рекламы, в отличии от фильма "Мэри и ведьмин цветок", у которого в свое время была реклама. Также возрастной рейтинг выше, поэтому редко можно было увидеть молодое
ну и хорошо
что и сделали школьники.
Сейчас на данный момент Kimetsu no Yaiba Movie: Mugen Ressha-hen собрал в мире более 485 млн. долларов, и Россия стоит на восьмом месте по самым "Кассовым Сборам".
@Curehappy[comment=7330138], жаль Пазу удалил свою рецензию на нее (или нет?) там подробно расписано почему эта анимеха заходиттипа "ыы гг-мерисью это так круто, всё могёт и всёё умеет, еще и кросафчег", "пыщпыщ цветные линии на экране воу", ну и "семейный посыл это так трогательно".
всем и заходит качественной по картинке простотой. бухтят те кто ищет от аниме не этого и кого не впечатляют цветные линии.
@Пазу@Curehappy[comment=7330599],[comment=7330599][comment=7330599]@Guru Buddha, а чем таким Иноске-то выделяется? Классный юморной персонаж? Заслуга небольшая. Эта комедия порой сильно мешает драме персонажа: стать сильным и полезным соратником для своих новых друзей.@Curehappy[comment=7330138], помимо крутой анимации и атмосферного музыкального сопровождения в этом аниме-сериале главгерой (хоть и стандартный по характеру и функционированию в сюжете) с несколько обновлённым концептом решения проблем.@Winkel, как и любой протагонист боевого сёнэна. Некоторые, конечно, бывают биты перед получением новой ачивки или перед очередным превозмоганием (Луффи, например), но сути это не меняет. В основе своей концепт почти неизменен со времён Dragon Ball.@Curehappy[comment=7330533], также есть кабан, организующий юмор, который хорошо заходит целевой аудитории. Остальное@Winkel расписала. Кстати, она про эту рецензию.@Guru Buddha,@Winkel@Пазу,Танджиро все преподносится на блюдечке с каемочкой. даже когда он тренировал какой-то там удар и у него не получалось - пришел дух (?) чтобы дать ему совет, чтобы у него получилось (зачем вообще была нужна эта сцена дунно, и были ли там духи позднее во вселенной так же, тк вроде бы тайтл был про демонов, а не про духов). это мне и казалось странным и напоминало по концепту геройскую академию, где опять же - герой ничего не сделал, а ему все дали. и то - даже там гг не настолько идеалистично-никакое бревно.
@Winkel, кстати, пронапомнило о другой перехваленной вещи: Shinsekai yoriИз нового света.
Так-то Тандзиро тренировался. Но да, этот момент с духом сильно портит впечатление. Казалось бы, что мешает просто подключить Нэдзуко? Но нет. Нэдзуко - это просто маскот. Она годится только для переноски в коробочке и создания драматичных моментов.
@Хлебовская@Хлебовская,@Пазу@Пазу, на хентайные додзи Незуко тоже разошлась@wafssg, откуда там романтота?@Curehappy[comment=7330821], закончена, но в духе худших постантиутопий (я побунтовала, но с системой сделать ничего не могу; надеюсь, система станет круче). И если в Психопаспорте ещё был момент бунта, то тут все действия героев просто обнуляются. Помнишь же, с какой жути всё начиналось? Так вот. Она никуда не делась. Дети главной героини будут жить в том же самом обществе. И хочется спросить у автора (а я читал ранобэ), и чего же достигли герои? Произведения сугубо для представления далеко не самой гениальной серой морали и мыслей о жестокости человеческой натуры (этакий низкопробный вариант "Повелителя мух" в антиутопической обёртке).А так, тут основные моменты отмечены: противоречия, стирание памяти, которое не работает (аж 3! раза), момент с призраком, не показанное развитие взаимоотношений межу персонажами, особенности финала. Остальное - вкусовщина обзорщика.
@DaHank@wafssg, нормальной не было. Да и не будет. Так, закидывание удочек: Дзуницу-Нэдзуко, Тандзиро-Канао...@wafssg@Пазу, Очень жалко тогда. Помню еще года четыре назад мангу заметил, но тогда были сомнения о наличии романтики, к сожалению, в итоге они подтвердились@Пазу@Пазу, не правильный обзор ты по Синсекаю смотришь(@Пазу@wafssg, там просто к концу истории парочки сами собой сложатся. Как в Бличе. Вот Тандзиро доказывает ей, что она должна следовать голосу своего сердца, а не жить по приказам.903x567
А потом бац, после основных событий манги Канао вышла замуж за Танджиро, о чём можно догадаться по семейному фото в комнате их потомков.
@DaHank, я посмотрел аниме и прочитал ранобэ ещё до создания этого обзора, но некоторые моменты совпали. Хотя я считаю, что автор очень сильно удаляется в критику моментов, которые больше относятся к оригинальной истории, игнорируя прекрасную режиссуру и работу аниматоров.@DaHank@Пазу,Вот это видос годный
@Пазу@DaHank, видел. Во многом пересказ ранобэ. Сеттинг продуман, но вот такие перлы, как избирательно неработающий гипноз, - портят всю эту продуманность. В общем, данный обзор никак не отменяет проблем, высказанных мною.@DaHank@Пазу, согласен, но память штука такая, что проблемы с ней можно принять.В общем тайтл мне зашёл)
@Guru Buddha, Ну, касательно "проникается злодеем" это подчёркивает его добродушие, то есть без этого уточнения был бы диссонанс, что он такой добрый, но рубит демонов так, будто бы он есть самый консервативный убийца, типа Мадары из Наруто, который впитал в себя историю всего мира. То есть не уточни это, это был бы практически другой перс с совсем другими оттенками.Касательно злодеев — так это и есть то, что мы понимает под "реализмом". У всех есть своя мотивация, пускай она даже прописана двумя/тремя минутами, однако это делает произведение более целостным. Мне кажется, наоборот, злодеи аля Гуля или Магической битвы есть самый плохой из примеров злодеев, которые плохие... ну просто потому что плохие!!! И они убивают... ну чтобы просто вот убивать!! Это же и есть тот пластилин, из которого стараются слепить две стороны, то, что ещё зовётся "серой моралью". Будь Танджиро просто убийцей, а злодеи просто злодеями, это вот как раз была бы "Магическая Битва" и иже с ними, где персонажи просто дед инсайды и всё. Так в жизни и бывает, что ты как-то пришёл к тому, чтобы ненавидеть/убивать/калечить. Конечно, есть истории, когда персонажу не нужно раскрытие — это могут быть карикатура или оммаж, которые либо являются олицетворением целого приёма, либо эта пародия уже понятна для зрителю и он знает исходного героя.
Жестокость как просто шок-контент — это Девил Край Беби, которые как раз и пытались зацепить зрителя НиТаКиМКаКфСеОсТаЛьНыЕ. Тут как раз такой уж жестокости нет. Я, наоборот, задавался вопросом, как Иноске не расплющило голову, когда её сжимал тот batya-паук. Типа, сначала вы демонстрируете нереальную ФИЗИЧЕСКУЮ силу злодея, он может поднять запросто огромное дерево, он сбрасывает кожу, что как бы становится ЕЩЁ сильнее, но потом сто лет стоит сдавливает голову Иноске... это правда глупо и несуразно. А прям какой-то откровенной жести, на которой бы акцентировалось внимание, я как-то и не могу припомнить.
Про гг, флешбеки, отхватывание и всё в этом роде — да. Но когда начинаешь смотреть Сёнен, это уже как бы лицензионное соглашение, что это уже ожидается. Не в защиту, разумеется, но лично я выношу сразу это за скобки (ровно как и юмор, который во всём аниме в мире в принципе невероятно посредственный, так как не предназначен для контекста).
Да, возможно, может показаться пресно. На вкус и цвет жеж, разумеется.
За Дороро — спасибо, гляну, будет с чем сравнить)