Добротная анимеха. Хотя и на избитую как Жан-Клод Ван Дамм во всех своих фильмах тему попаданства, пропаданства, умиранства и перерожданства... Но исполнена она хорошо, выдержана на достойном уровне... Технически уж точно, а вот сюжетно...
Больше всего понравилось начало нашей истории (серии 1~16), включая "арки", посвященные сестрам-горничным и, в частности, Рэм правда, весьма трогательная история. Но вот момент, когда наш замечательный ГГ начал тупить вызвал приступ фэйспалма. Ты, бро, серьёзно? Да, это можно списать на помешательство от
несколько пережитых смертей, своих и чужих
После данного "кризиса" сериал снова пытается набрать высоту, однако ближе к концу ощутимо ослабевает, по сравнению с первой половиной тайтла. Концовка не самая плохая, но совершенно недостаточная розовый хэппи-энд это мило, но это немного не то. Осталось чувство того, что могло быть лучше, масштабнее и всё такое прочее.
По персонажам.
Визуально, порадовали глаза все тяночки без исключения
даже генеральша такой милашкой оказалась
Главная героиня - истинный ангел, очаровательная девушка... и всё. Она просто есть. Ни то, кто она, как попала в поместье, где обрела свои знания и силу, ни то, каким было её прошлое мы не узнаем. А ведь ГГ-то её
любит
ГГ - балбес. Но балбес смелый и упёртый, даже черезчур. По началу вселил надежду, что он нормальный попаданец, но сцены истерик меня разочаровали а ещё этот урод разбил сердечко Рэм и наорал на неё - закопал бы паскудника. Перемены в образе оказались чрезмерно разительными. Хотя к концу анимы он попытался реабилитироваться, и вроде как смог.
Наконец-то мы подобрались к вишенке на этом с виду красивом и вкусном торте, даже к вишенкам.
Да-да. Сейчас речь пойдёт о прекраснейших мэйдо от мира анимации - о ней и ней.
Эти близняшки пленяют взгляд с первой секунды. Аккуратные, воспитанные и послушные - они одним лишь присутствием украшали кадр. Строгая Рам и мягкая Рэм как плюс и минус прекрасно дополняли друг-дружку, и потому были не разлучны. Порадовало то, что нам поведали их историю, которая отвечала на вопросы их истинных взаимоотношений и связи близнецов. Хоть про кого-то не забыли в этом сериале. А арка с Рэм была наиболее эмоциональной во всём аниме. И вообще
на месте ГГ, во время призания голубоглазой лапочки, я бы её в охапку сгрёб и умотал на край света (прихватив её вредную сестричку)
Подведём итог. Задел и потенциал у истории превосходный, и достаточно оригинальный. Но потенциал был раскрыт наполовину, хотя, возможно, это сделали с прицелом на неминуемый сиквел, на что я очень надеюсь.
Поставлю 8 (хотя там 7, но мэйдо...), с надеждой на продолжение.
З.Ы.: Петельгейзе - Джокер, которого мы заслуживаем, а не то непотребство из Отряда Самоубийц.