Spectrum-san
в сети: около 10 часов назад

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Итак, it's time to отзыв.
Добротная анимеха. Хотя и на избитую как Жан-Клод Ван Дамм во всех своих фильмах тему попаданства, пропаданства, умиранства и перерожданства... Но исполнена она хорошо, выдержана на достойном уровне... Технически уж точно, а вот сюжетно...:ooph:
Больше всего понравилось начало нашей истории (серии 1~16), включая "арки", посвященные сестрам-горничным и, в частности, Рэм правда, весьма трогательная история. Но вот момент, когда наш замечательный ГГ начал тупить вызвал приступ фэйспалма. Ты, бро, серьёзно? Да, это можно списать на помешательство от
несколько пережитых смертей, своих и чужих
, но ведь всё это время попаданец держался молодцом. Слишком резкие трансформации, даже учитывая пережитое. Хотя, повторюсь, их можно оправдать.
После данного "кризиса" сериал снова пытается набрать высоту, однако ближе к концу ощутимо ослабевает, по сравнению с первой половиной тайтла. Концовка не самая плохая, но совершенно недостаточная розовый хэппи-энд это мило, но это немного не то:bored:. Осталось чувство того, что могло быть лучше, масштабнее и всё такое прочее.
По персонажам.
Визуально, порадовали глаза все тяночки без исключения
даже генеральша такой милашкой оказалась:watching:
. Все они образовали неплохой такой гаремчик. А вот с раскрытием дела обстояли не лучшим образом. Нас интригуют появлением новых героев с, казалось бы, неповторимыми историями и мотивациями, но мы так их и не узнаем, что весьма опечалило.:very sad2:
Главная героиня - истинный ангел, очаровательная девушка... и всё. Она просто есть. Ни то, кто она, как попала в поместье, где обрела свои знания и силу, ни то, каким было её прошлое мы не узнаем. А ведь ГГ-то её
любит
. За что, почему - нам объясняют только с его точки зрения, а история Эмилии так и остаётся за кадром.
ГГ - балбес. Но балбес смелый и упёртый, даже черезчур. По началу вселил надежду, что он нормальный попаданец, но сцены истерик меня разочаровали а ещё этот урод разбил сердечко Рэм и наорал на неё - закопал бы паскудника:bdl:. Перемены в образе оказались чрезмерно разительными. Хотя к концу анимы он попытался реабилитироваться, и вроде как смог.
Наконец-то мы подобрались к вишенке на этом с виду красивом и вкусном торте, даже к вишенкам.
Да-да. Сейчас речь пойдёт о прекраснейших мэйдо от мира анимации - о ней и ней.
Эти близняшки пленяют взгляд с первой секунды. Аккуратные, воспитанные и послушные - они одним лишь присутствием украшали кадр. Строгая Рам и мягкая Рэм как плюс и минус прекрасно дополняли друг-дружку, и потому были не разлучны. Порадовало то, что нам поведали их историю, которая отвечала на вопросы их истинных взаимоотношений и связи близнецов. Хоть про кого-то не забыли в этом сериале. А арка с Рэм была наиболее эмоциональной во всём аниме. И вообще
на месте ГГ, во время призания голубоглазой лапочки, я бы её в охапку сгрёб и умотал на край света (прихватив её вредную сестричку+_+)
Подведём итог. Задел и потенциал у истории превосходный, и достаточно оригинальный. Но потенциал был раскрыт наполовину, хотя, возможно, это сделали с прицелом на неминуемый сиквел, на что я очень надеюсь.
Поставлю 8 (хотя там 7, но мэйдо...:hurray:), с надеждой на продолжение.

З.Ы.: Петельгейзе - Джокер, которого мы заслуживаем, а не то непотребство из Отряда Самоубийц.
Из нового света
Ох уж это замечательное ощущение, когда попал на настоящее произведение искусства...
И тут я, без преувеличений, могу быть уверенным в своих словах - это аниме действительно в шаге от того, чтобы называться шедевром. При всём том, что при других обстоятельствах, всё происходящее в нём могло бы показаться упоротым горячительным бредом:shock:... но не показалось.
С самого начала просмотра меня не покидало чувство легкого напряжения и тревожности что ли. И с каждой серией, история только набирала глубину, становилась всё более напряжённой, а сюжетная "пружина" затягивалась. Подача и развертывание истории выполнена на мастерском уровне. Далее, думаю, стоит всё спрятать в спойлер.
В сериале мы наблюдаем летопись маленького селения в постапокалиптическом мире. Перед нами пример утопичной организации общества людей, с присущей догматикой и строгим следованием условным законам. Но при этом, в нём царит всеобъемлющее равенство. Нам четко дают понять, что все ныне живущие представители человеческого рода - эсперы, все без исключения. Однако, сила каждого из них находится под контролем правящей верхушки селения. Существуют также эсперы, так и не сумевшие пробудить свою силу, но таких постигала судьба либо изгоев, либо погибших. Ибо все опасались их "неправильного" пробуждения силы, или, как это называли в самом аниме, такие люди рисковали стать "злодеями". Само же общество отличалось крайней замкнутостью, чётким разграничением с другими общинами. Уклад их жизни не менялся на протяжении сотен лет. Детей с детства приучали ко всем обычаям и традициям, обучали в специальных школах, где каждый из них познавал все аспекты жизни, и даже любовь (и даже однополую, т.к. это считалось практически необходимым этапом в жизни человека общины: дети выбирали себе пару в классе). Действительно, весьма утопичная картина, хотя и очень оригинальная.
Любопытно, что помимо людей, на Земле возникла еще одна раса разумных существ - бакэн-идзуми, эдакая помесь кротов, бобров и капибар. Однако их статус был гораздо ниже людей, которые, в свою очередь, перешли на ступень "богов", для этих самых бобров. Данная задумка моментально воззвала в моей памяти произведение великого фантаста Клиффорда Саймака "Город", где на замену покинувшим Землю людям, в качестве разумной жизни пришли... муравьи=). Эти забавные, на первый взгляд, зверьки еще сыграют свою важную роль, а конце сериала раскроется страшная тайна...
Мы наблюдаем за жизнью и взаимоотношениями двух разумных видов на протяжении примерно 20 лет. Главные герои сериала взрослеют на наших глазах, переживают трудные и радостные моменты своей жизни, влюбляются и расстаются, ссорятся и мирятся, однако не всем им суждено выжить, что весьма грустно. Ибо персонажи приятны и небезлики. А за этих двоих я лично сильно переживал, но...:Cry4:
Но это всё лишь интеракция. Ключевым же моментом сериала стало явление Злодея, то есть фигуры, чьё существование противоречило всем догмам человеческих селений, которые и представить не могли, что такое может произойти. Тут прослеживается мотив "разрушения старого мира", когда былые дни уже не вернуть и т.д. Однако, до последнего момента, причины появления "антихриста", назовём его так, были не ясны. И лишь с течением времени выясняется, что страшные события, произошдешие в последние дни в селении людей были войной с человеческим родом, а Злодей оказался оружием массового поражения, в руках наших низкорослых "друзей". И война эта была на смерть. А остановить её можно лишь самопожертвованием, но с обеих сторон...
И это, чёрт бы его побрал, захватывает дух! Кто бы мог подумать, что всё так обернётся. Что мотивы и глубина сюжета просто неймоверная. Что сорвутся маски с неожиданных персонажей. Что "оружие" было порождением... А вот тут не скажу, ибо это лютый спойлер:advise:. Ух, как вспомню, так и хочется всем рекомендовать... Последняя треть сериала смотрится на одном дыхании, оторваться невозможно. Гарантирую залипание.
Аниме действительно очень трудно оценивать по существующей системе, т.к. оно весьма оригинальное и самобытное. Непохожее какое-то, но великолепное. Концовка, при всей её открытости, замечательная
выжившие из Группы 1 всё таки созрели пожениться к 30 годам, а кадр с беременной Саки это так мило:shy:
, и не может не вызвать умиления, сердце радовалось и немножко грустило.
Вердикт весьма очевиден: СМОТРЕТЬ. Просто смотреть. Masterpiece.
9/10 на некоторые вопросы так и не был дан внятный ответ, да и, моментами, сериал прыгал по сюжету
Как воспитать героиню из обычной девушки
Что могу сказать... Шаблоненнько, красивенько, сюжетно простенько и незамысловатенько. Могло бы быть чуть более эротишненько.:advise:
Герои - классик, хехе: ояшистый хлопец-отаку, насквозь проженная цундерка, умницакрасавицаспортсменкакомсомолка, серая мышка (хотя и милая) и родственница. Все мамзели, кроме родственницы, естессна, неровно дышат к ГГ.
Графен - нормас. Музыка - банальный отстой.
Навскидку, баллов на 7 - 7,5.
Подожду второго сезона.
З.Ы. С появлением в кадре кузины нашего ОЯШа - смотреться стала анима веселее.
Грязная парочка
Милый, олдскульный боевичок с двумя девушками-рестлершами девушками в костюмах рестлерш с местом действия в далеком-далеком будущем.
Смертельно привлекательная Юри и опасно очаровывающая Кей с ловкостью решат любую возможную проблему, создав по пути еще десяток катастроф и катаклизмов. Бодро, смешно, пародийно, иронично.
Просмотром всецело доволен. Крепкая восьмерочка.:-D
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Такой эпичной концовки в аниме про девочек-волшебниц я ну никак не ожидал...
Развязку могу сравнить только с ТТГЛ напомню, там два управляемых кибарда сражались стоя на, мать её, Галактике, ибо масштабы схожие.
А вообще я очень доволен просмотром. За крайне милым и тёплым чардизом и красивенькой картинкой скрывалась самая настоящая драма.
Хочтеся отдельно отметить визуальную составляющую. Все эти "бумажные" аппликации, цветовая гамма аля, "мечта эпилептика" очень органично смотрятся, и хорошо передают магическую атмосферу происходящего, его асбурдность и абсолютную фантастичность. А приправлена шикарная визуальная часть приятной и уместной музыкой. Шафт, и этим всё сказано=)
История о том, куда могу привести человеческие желания. "Осторожнее со своими желаниями, ведь они могут исполниться" - лейтмотив данной истории. Это история про выбор, про судьбу и цену человеской жизни. Как мне кажется, аниме с раскрытием мотивов и сюжета в целом справилось. Белых пятен практически не было, а если и были, то они не так бросаются в глаза.
Главные герои не цветастые картонки, у них есть души в прямом смысле нам это демонстрируют в виде самоцветов души, чувства и мечты. Мотивация каждой mahou shoujo, кроме Мами, достаточно детализированно раскрыта. Прошлое каждой из них было полно переживаний, горести и несчастий, сподвигнувших их позднее стать волшебницами, обменять души и жизни на силу изменять судьбу себя самих и дорогих им людей, сражаясь с ведьмами.
Сюжет и его подача мне понравились, хотя уже через несколько серий можно догадаться об особенностях игры в "кошки-мышки" между волшебницами и ведьмами а конкретнее - о том, что ведьмы - это "неудавшиеся" волшебницы. История Хомуры тронула, правда:
переживать смерть близких людей раз за разом - непростая судьба, постоянная борьба за лучшее будущее - события, показанные за последние 3 серии были поистине захватывающими
Сначала думал поставить 9, но теперь, когда отзыв закончен, не нахожу причин не поставить 10. Честно - это лучшее махо-сёдзе, их тех, что я видел.

P.S.: Хомура невероятная няшечка в очечках, засмущала прям, милаха:shy2: