Strannick666
в сети: 21 нояб. 2024

Прочти или умри
Чем-то напоминает серию фильмов "Библиотекарь", хотя аниме вышло раньше. Первая серия - презентация главных персонажей и экшен. Вторая серия - появление конкретного основного сюжета и первый "вот это поворот". Третья серия - логическое завершение сюжета. Да может показаться что сюжету не хватает глубины и деталей, но в пределах 3-х OVA он со своей функцией справляется. Также мне понравились протагонисты, особенно - Ёмико Ридман (сверх упорство когда хочет получить желаемую книгу + генератор кавая), а к антагонисту хоть и можно предъявить некоторые претензии, но в общем он норм и мотивация понятна. Рисовка в аниме красивая, мне такой стиль понравился. Музыка тоже хорошая и уместная. В общем отличная вещь на крепкие 8 с 10.
След (Остаточное изображение)
Песня в общем норма, классический мейнстримный J-роцк. Дизайн персонажей и монстров - прикольный, также идея оголтелой заворушки на пустом месте (из-за неоплаченного проезда по дороге) - занимательная. Но вот выбор "кукольного театра" в виде анимации - не самое правильное решение, лучше бы сделали классическую анимация с большем количеством разнообразных кадров, детализированной и плавной анимацией - тогда было бы значительно смотрибельней. А так некоторые кадры не уместно повторяются, бюджетная вставка живого видео и липсинк - мимо кассы, да и протагонит клипа - девушка, тогда как вокалист парень - это в некоторой степени вызывает резонанс. Как итог: - можно было сделать лучше.
Потерянный
www.youtube.com
Такой чем-то неоднозначный клип, конкретней:.. песня не напряжная вполне заходит, но видеоряд перегружен множеством визуальных элементов и хотя они в общем сюжетно и концептуально оправданные (некоторые даже выглядят весьма занимательно), но именно смотреть такой "спагетти клип" местами сложно.
Остров насекомых-гигантов
В общем что ожидал то и увидел - экранизация первых нескольких глав манги. Хотя сюжет местами не много зацензурили (например в манге есть сцены секса (сразу же в первой главе - пред история - Мирэй Дзинно) возможно это покажут в случае если авторы решат дальше продвигать франшизу, но это не точно) учитывая что тайтл решил официально показывать Кранчиролл, то это не удивительно. Рисовка норм. 3D насекомые выглядят кринжово, но это добавляет некий гротеск ситуации. Базовое представление персонажей есть, но в манге ещо осталось куча разнообразного материала для подальшей экранизации, желательно в виде сериала. Пока что как итог сносные 6 с 10.
Девочка-мобила
Так что имеем: серия длится почти 7 минут с которых 3 минуты это опенинг и эндинг. В общем с 1-й по 5-ю серию всё норм и даже лампово, а вот 6-я серия всё превращает в фарс с соплями, а целый огромный кусок сюжета вместили в 30-ти секундный брифинг последней серии. Фактически в этом аниме есть только экспозиция (хотя о девочке-мобиле вы узнаете с опенинга и брифинга 6-й серии и лучше чтобы этого персонажа вообще в аниме не было, так как основные персонажи прекрасно со всем справлялись 5 серий подряд и никакая девочка волшебница была не нужна), а вот основной части и внятной подводки к кульминации нет. Как альтернатива есть манга, но аниме как самостоятельное произведение оказалось не полноценным. Итог: 5/10 - начали за здравие, недо закончили за упокой.