Strannick666
в сети: около 2 часов назад

Голубая рыба-бабочка
В жанры можно "сверхъестественное" (парень видит вещие сны, владеет почти телепатией и его превозмогающее плавание гиперболизируется), а также "эччи" (девушки почти всегда показаны в купальниках, есть легкие шутки на тему эротики + тема сисек раскрыта) добавить. Рисовка - норм. Аранжировка - норм. Атмосфера - норм. А если говорить о сюжете аниме, то это история о неудавшемся "треугольнике".
Детка, я люблю тебя
Я конечно понимаю что рекламный клип концептуально основан на японской традиции дарить в качестве символа симпатии шоколад, но лично для меня он выглядит приторно попсовым без глубины, ситуация возникает на ровном месте и фактически не имеет пред истории. Но зато здесь всё стильно, модно, молодёжно, то есть цветасто и графонисто. Итог: 5/10.
Кошачий апокалипсис
Просто 2 длинные клишированные перестрелки спецназа с террористами без пред истории, непосредственного сюжета (разве что абстрактная миссия - спасти заложников и всё без конкретных подробностей), без твистов и морали. Единственное что отличает тайтл от банального милитари шутера - замена людей на животных (кролей и верблюдов, что как бы символически). Также постановка перестрелок крайне шаблонна и примитивна: геройский рембо спецназ, враги пушечное мясо со синдромом штурмовика, бесконечные патроны, бинокль исчезающий в карманную вселенную, стены не пробиваемые пулями с АК (в реальности каменная стена не является непреодолимым препятствием для автоматического оружия). Как итог - посредственная милитари зарисовка.
Собачья какашка
Для контекста: Doggy Poo - рассказ южнокорейского писателя Квон Чон Сэна выпущенный в 1969 году и получившим "Премию христианской детской литературы 1969 года", также в 1996 году работа Квона "Puppy Poo" была превращена в успешную детскую книжку с картинками. Непосредственно корейское "аниме" получило награды : "Лучший пилот на Токийской международной аниме-ярмарке 2003 года" и "Приз зрительских симпатий на Big Apple Anime Fest 2003 года".

Идея сюжета - "экзистенциональный слайс" и посыл аниме крайне понятны - поиск предназначения. Сюжет - логичен и последовательный, хотя и частично абстрактен (говорящие предметы и животные), также учитывая концовку, выбор главного персонажа тоже логичен (это также создаёт порог вхождения для взрослых зрителей (условного "гадкого утёнка" для западных зрителей проще воспринять чем какаху), тогда как детьми крайне критично персонаж не должен восприниматься), а второстепенные персонажи разнообразны с разными характерами и взглядами на жизнь и смерть. Кто-то может возмущаться концовкой и некоторыми фаталистическими взглядами персонажей, но тайтл ясно дает понять что конец не много предсказуем, но при этом не делит на ноль, а создаёт симбиоз.

Технически тайтл выполненный качественно - детально проработанные декорации и вполне качественная покадровая анимация персонажей с упором на мимику для передачи эмоций которые подкрепляются хорошей озвучкой персонажей и действий, а также вокальной песней в концовке.

Итог: 8/10.
Космический патруль Лулуко
"Desine sperare qui hic intras"

Я прекрасно понимаю что это комедийная экшен мелодрама чуть больше чем полностью построенная на театре абсурда, гиперболизации штампов, наивной сентиментальности, недоиронии и само фансервисе (фактически ради камео Сюси Манбаваран - 8-я серия и Ацуко Кагари - сцена после титров, я решит посмотреть этот тайтл). И при всём этом аниме на меня не сработало, так как оказалось не смешным (90% шуток крайне плоские, в том числе обыгрывание штампов и ирония), наивной мелодрамы так много что даже слишком для меня (весь сюжет построен вокруг внезапной первой любви 13-ти летней школьницы-мента). Относительно оригинальных персонажей, то более менее выделяется гг Лулуко, тогда как все остальные особо не запоминаются. Графически аниме это дикая смесь со многих тайтлов Триггера. Единственное что в аниме вышло стабильно хорошо - эндинг в технике augmented reality.

Как итог, тайтл крайне на "любителя", лично для меня это проходняк на 5 с 10.