Что ж, сериал просмотрен.
Не люблю я мейнстримовые, расхайпленные тайтлы просто потому, что начитавшись восхваляющих отзывов, получаешь некоторое разочарование после просмотра, потому что сам таких чувств не ощущаешь. САО не исключение.
Я от многих друзей слышал, что САО - это эталон романтики, приключений и геройских приключений, но лично у меня такого ощущения не сложилось. Честно говоря, мне не понравились почти все персонажи тайтла. Ну, кроме Кляйна и Гилберта. Жалко, что им времени мало дали.
Почему не понравились персонажи...
Кирито - основной ГГ. По-началу, он вел себя, как обычный человек, отаку. Сторонился людей, как мог, потому что не очень хорошо умел общаться. Хотя, каким-то раком, все равно начал помогать всем вокруг, ака Добрый Самарянин всея САО. Когда он начал встречаться с Асуной, он временами давал волю эмоциям, плакал.. В общем, вел себя опять же как человек, вот только какая-либо схватка - и он тут же забывает, что он как бы с людьми не ладит и опять же одевает маску героя. Такие вот скачки. И они мне не по нраву. А уж когда вдруг с одной ММО на другую перескочили, так тайтл вообще потерял свою драматичность.
Асуна... ну, девочка с яйцами. Сложно что-то о ней сказать, потому что то время, когда она менялась от боящейся чего-то девченку в заправскую воительницу нам и не показывают. Может. и к лучшему.
Должен сказать, что тайтл таки был мной просмотрен всего за два дня. Увлекательный. очень красочный и интересный. Некоторые тут пишут, что история тут скатывается на аудиторию 14-летней школоты... но, извините, возрастное ограничение PG-13, поэтому тайтл справляется со своей задачей на ура. Единственное, что бесит - это гаремник. Может быть, это одна из тех вещей, что подкладывает ложку говна в бочку меда сего тайтла.
Свою 8 тайтл получает заслуженно. Просмотреть стоит.