Я думаю, многие, после просмотра первой серии, навоображали себе будто им посчастливилось найти плод страстной любви Врат Штайнера и чего нибудь типо САО. Но увы примерно к 10 серии ты понимаешь, что лучше всего это аниме характеризует фраза "Много крови из ничего". Но тем не менее, смотреть его приятно и даже любопытно.
Хочется отдельно выделить 18 серию, серия-диалог, это шедевр, если бы первый сезон заканчивался на ней, если бы в этом был главный посыл тайтла, я бы в порыве чувств влепил десятку не задумываясь.По смыслу, чувственности, честности и открытости этот диалог не уступает лучшим диалогам из Историй Подделок и других Гатарей.
Но Увы после 18 серии и вплоть до конца, аниме возвращается на свой уровень, и даже опускается чуть ниже его в последних 2х сериях.
и может мне ктонибудь ответить на пару вопросов, где моя логика просто взбунтовалась?
1) в последней серии, его план по убийству Праздности, что это за хрень? почему он не сделал это так же как и в прошлой жизни: с помощью деда- мечника? Нет, я могу понять что он выбрал ######-рацаря для убийства, чтобы укрепить с ним дружбу, чтобы сделать это вместе и все такое. Но нахрена он пол серии скакал к этому гребаному утесу, рискуя жизнью? почему они тупо не напали на него сразу у их логова, как сделали это с дедом-мечником в другой жизни? я не понимаю
2) Права на добычу каких то там кристаллов. На том, что дом Эмилии поделится этими правами со всеми там подряд основан альянс, который собрал гг.
с какого ####, какой то там левый паренек распоряжается правами на добычу этих гребанных кристаллов?! без ведома летающего покровителя Эмилии, и ее самой? И все эти умные и проницательные претенденты на трон, всем им кажется вполне нормальным что они заключают сделку о чем то столь ценном, без ведома их реальных владельцев.На месте летающего мужика я бы так нехерово удивился, что кто-то от моего имени разбазарил все мои права на кристаллы.
Я точно никогда не стану пересматривать это аниме, но я еще не раз и не два пересмотрю 18 серию. И если вы по каким то причинам решили его дропнуть, дотерпите до 18 серии, она все окупит)