SuperGachiSaiyan
в сети: 15 дек. 2024

Бегущий по лезвию: Чёрный лотос
Поначалу думал, что оценка такая средненькая из-за аниме-детей. Мол, исплевались от 3д анимации и наставили низких оценок после первой же серии. Но я посмотрел мульт полностью и смело заявляю, что оценка даже завышена. Беда вовсе не в графоне. Что бы ни говорили мамкины аниматоры с курсов скилбокса - для своего бюджета (сиська охоты крепкой и пачка кириешек с соусом) 3д тут вполне сносное.

Главная проблема в том, что от "Бегущего по лезвию" тут только сеттинг. Недостаточно просто включить ночь и навешать неоновых иероглифов, чтобы передать эту атмосферу. В фильмах было процентов 10-20 экшона, остальной хронометраж шёл в неспешном ритме: раскрывались персонажи, строился мир. Всё это происходило как с помощью диалогов, так и с помощью визуала. Поднимались темы и вопросы для подумать - что делает нас людьми? Что значит "любить"? Способен ли человек быть Богом?

В мульте же всё наоборот, почти всё время идёт или подготовка к драчке, или диалоги перед драчкой, или сама драчка. И ладно бы экшон был годным, но нет! Убожество беспросветное. Окей, мы все понимаем, что репликанты сильнее, выносливее, быстрее обычного человека, у них выше болевой порог, лучше рефлексы. "More human than human" - этот рекламный слоган не про человечность репликантов.
Допустим, ГГ действительно смогла не только пережить 2 выстрела в упор, но и забороть деда потом.
Допустим, её нисколько не тревожит проткнутая насквозь ладонь, и она спокойно продолжает драку этой же рукой (перерезанные сухожилия? сломанные кости? алло?)
Допустим, Эль раз за разом встречается с ужасными стрелками, которые не могут попасть в неё из дробовика с расстояния в 2 метра.
Допустим, она за 0.01 секунду отошла от наркоза в лаборатории и готова к бою.
Но пережить взрыв газа в метре от себя, вылететь в окно с последнего этажа небоскрёба, и в полёте зацепиться рукой за какую-то резинку от трусов? Это уже слишком.

А если убрать весь экшн, то получится скучная история про сильную-независимую мстюн_ессу. И это я ещё не докапывался до отдельных косяков в сюжете, повествовании и лоре. Бесполезная полицейская-негр, бессмысленное самопожертвование в конце, бестолковый тест Войт-Кампфа
вставлен исключительно для "немногие поймут)))", ибо тест просто не мог сработать на нексус-8+, и кому как не блейдраннеру это знать
, непонятная драка в лифте в предпоследней серии и т.д. и т.п.

В общем, сюжет унылый, графон средненький, визуал убогий, экшн нелепый. Не рекомендую никому.
Как поживаете?
Каноник "нифига не понял, но очень интересно".
Сон собаки длиной 2 часа: красивый, захватывающий, невероятно интересный, но сон собаки. Ничто не имеет смысла, ничто не имеет причины, ни у чего нет последствий, объяснений происходящей наркомании ровно ноль. Всё происходит просто потому что. "И вообще не умничай тут, это ж Маэстро Миядзаки, он гавна не делает, так что кушай". Согласен, но иногда так хотелось хотя бы немноожечко экспозиции. Но это проблемы негров. Наверное это мы просто былды, не знающие нихонскую мифологию, фольклор и глубинное значение попугаев с человеческим носом в синтоизме. Только зачем такое в кинотеатрах крутить?
Скажи: «Я люблю тебя»
Великолепный тайтл, давненько не было так тепло и приятно на душе после просмотра.

Анимешка начинается с того, как милая тяночка ухаживает за бездомными котятами - и тут же дропунть просто невозможно. Сразу хочется досмотреть и убедиться, что такая добрая душа получит заслуженный хэппи-енд (подлый трюк со стороны авторов, но сработал как швейцарские часы). В первых двух сериях, конечно, было многовато похабщины, что почти оттолкнуло от тайтла. Но потом это, к счастью, сходит на нет.

И начинается история любви, очень трогательная, милая и, что самое главное, правдоподобная. Герои поступают как разумные люди, а не как 99% персонажей романтоты. Например, отсутствует унылейший троп "один что-то сказал/сделал, второй неправильно понял, и вся серия (а то и пол-тайтла) строится на том, что 2 дебила не могут поговорить". Герои просто садятся и просто проговаривают проблемные моменты - даже немногословная тянка не боится обсудить то, что её тревожит. Поэтому их отношениям очень легко сопереживать, они не воспринимаются как картонные фигурки с наклеенными ярлычками "альфач", "кудере" и т.п.

В общем, сердечко моё кольнуло, поэтому к просмотру рекомендую всем, у кого есть настроение завернуться в пледик, пить кофе и думать о нём отдаться лёгкой меланхолии.
Больше чем пара, меньше чем любовники
ЖЁСТКО ПРОСМОТРЕЛ ОГРОМНУЮ КУЧУ КРИНЖА

Вас не заставляет съёживаться от стыда сама концепция «семейной практики», когда старшеклассникам назначают «жену/мужа» и заставляют жить вместе под чутким присмотром педагогов я один вспомнил комнату свиданий из школьных дней? Не? Так это ещё цветочки. Ведь в данном аниме есть всё, чтобы буквально каждую серию было физически больно смотреть.

Тут собрано настоящее золото испанского стыда:
1) Девственник, героически отбивающийся от тянки 12/10 которая неоднократно пыталась сорвать его цветочек.
2) Куколдизм в лучших традициях торадоры (да даже тупее, там челик хотя бы пытался помочь другу).
3) Неловкая пошлятина в стиле девушки напрокат.
4) ПрЫнцесса, не знающая перед кем раздвинуть рогатку.
5) Классический приём, когда в разгар романтической кульминации в комнату ВНЕЗАПНО кто-то входит. Используется раз 5 за сериал и даже кошка.
Такое ощущение, как будто авторы ходили с большим чёрным мешком и собирали туда весь кринж, который только способны были найти в аниме-индустрии. А потом, как Вован, вываливают своё сокровище в ванну и...

Однако анимцо феноменально тем, что хотя разум каждый раз кричал НАЖМИ НА КРЕСТИК ПРЯМО СЕЙЧАС -
заставляла включать следующую серию. Поэтому в целом впечатления положительные и даже могу посоветовать в качестве тренировки стойкости от кукожа.
Война горничных Акибы
Первая серия - огонь, а потом чёт такое себе.
Поначалу мне казалось, что будет классический сюжет про "из грязи в князи". Однако аниме пошло другим путём, и решило продемонстрировать: тот, кто говорит "не бей лучше обоссы", будет и бит, и обоссан (с) В.И. Ленин. Курицы весь сериал пресмыкались и ползали на коленях перед каждым кто хоть немного сильнее их. Не добились абсолютно ничего положительного, а в конце одну прирезали как собаку, вторая осталась инвалидкой. Может для того чтобы оценить местный колорит, нужно было расти на азиатских боевичках про якудзы и триады, а не на фильмах со Шварцем и Сталлоне? Не знаю, но мне вообще не зашло.