SuperGachiSaiyan
в сети: 15 дек. 2024

Торадора!
У тех же JC есть более ранний Пламенный взор Шаны, который, будем честны, звёзд с неба не хватает. Но при всей посредственности самого тайтла там и школьная повседневность показана интереснее, и лоля-цундера имеет какие-никакие предпосылки для скоткого поведения
"родители меня не любят, поэтому буду вытирать ноги о кунца, который от души пытается мне помочь и называть его псом" - это не оправдание
, и беспрекословное подчинение со стороны ОЯШа-ГГ ни шатко ни валко, но всё же объяснимо. А что у нас тут?
Скучнейшие 20 из 25 серий, среди которых и рождественская серия (даже 2, по-моему), и конкурс талантов, и пляжный эпизод - стандартный набор, когда у авторов есть только начало и конец, а забить промежуток между ними чем-то надо.
Убогая лоля-цундера,
если вы понимаете о чём я
, всё остальное экранное время откровенно просит отцовского ремня.
ГГ в общем-то хороший парень, но сопереживать ему не получается по причине его куколдичности.
Модель с синими волосами: на первый взгляд стерва, но если копнуть глубже, очень добрая и ранимая, ваааау, никогда такого не видел, и вот опять.
Очкозавр-друг ГГ, который по сюжету умный и рациональный, но при этом в упор не замечает, как одноклассница на него вешается. А уж чего стоит его "бунт", жалкое зрелище.
Мамаша ОЯШа, по доброй традиции гаремников не обращающая внимания на школьницу, поселившуюся в её гостиной.

Не могу сказать, что не было хороших моментов. Опенинги - блеск. Рыжый тигрёнок каждый раз радовал своим появлением. Графон для 2008го - моё увожение. К сожалению, одним опенингом сыт не будешь, а после него меня каждый раз ждала очередная зевотная серия очередного среднего тайтла на любителя, который в топе лишь по причине "онеме моего детства, 10 из 10".
Ванпанчмен
Прикольно, конечно, однако так и не понял, за что этот тайтл находится в топе. Попробую объяснить, почему считаю ОПМ оверхайпом.
Многие смотрели в детстве Могучих рейнджеров. Помните, как там было?
1) Приходит злодей, рейнджеры его почти побеждают, но внезапно он увеличивается в размерах и даёт отпор рейнджерам;
2) Рейнджеры вызывают роботов, пытаются одолеть злодея, но у них ничего не получается;
3) Роботы собираются в мегазорда и выписывают наконец люлей злодею.
4) Смыть, повторить ещё Х сезонов.
Помните, помните? Я тоже помню. Вот с ОПМ та же история, из раза в раз: весь эпизод Злыдень раскидывает героев б-а класса как щенят буквально пачками, но потом приходит (вернее, по счастливой случайности идёт мимо из магазина, это местный юмор) ГГ и одним ударом разносит в щепки Пожирателя-Планет-3000. Каждую, мать вашу, серию.

Самое паскудное, что подаётся всё как пародия на супергероику в оняме! Авторы изо всех сил пытаются убедить нас, что "мы тут не типичную мерисьюху рисуем, тут вообще не про мерисьюху, это не просто аниме, это пост-аниме, это метафора", вот только враньё всё это - по факту 90% экранного времени занимает дефолтный пафос, превозмогания с максимально серьёзными лицами, трансформации с криками "это не моя финальная форма", тупыми фразочками посреди монолога злодея (привет, фильмы Марвел) и далее по списку. Ничего не напоминает? Выглядит знакомо? Конечно, ведь это же каждый первый сёнен. Мне кажется, что не замечать тупизну и шаблонность тайтла только на том основании, что он подаётся как "пародия", немножко странно.

Впрочем признаю, что после передоза слайсами про школьниц несказанно восхитило ПОЛНОЕ отсутствие фансервиса и романтических соплей. Да и опенинг достоин похвалы. Но всё равно переоценённая посредственность/10.
Психопаспорт
Прекрасный по всем моим критериям тайтл, давно искал что-то похожее. Единственное, что оставило неприятное послевкусие - 3д ГРАФОН, это что-то с чем-то, такое вырвиглазное убожество , но, видимо, 7 лет назад так модно было. Ну и не очень понравилось то, с какой лёгкостью авторы не раз и не два забивают на правила мира, которые сами же установили пару серий назад.
Повторная жизнь
В последние полгода всё чаще накатывала тоска по старшей школе и беззаботным временам, мысли "Эхх как же жить тогда было круто, ни о чём не паришься, никакой ответственности, никаких проблем. Вот бы сейчас туда, да со своими мозгами, а не вот это вот всё" не давали покоя. А вокруг ещё и серая грязная мухосранская зима. И на душе кошки скребутся. Даже новая часть любимой игры не радует... А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...
Поэтому, когда я наткнулся на это аниме и почитал описание, тут же поставил его вне очереди на просмотр, ожидая если уж не шедевра на 10 из 10, то как минимум приятный датфил после просмотра. Первые две серии действительно не разочаровали, однако потом всё пошло по наклонной, да причём настолько плохо, что пришлось дропнуть на 9 серии. А теперь расскажу, почему так произошло.

Первая, и главная претензия - главный герой, который ведёт себя не на 27 лет, а как обычный школьник. Понятное дело, что многие и в тридцатник умом недалеко ушли от первокурсников, но так или иначе, у него должна была быть хоть какая-то мудрость, которая не может быть у школьцов в силу отсутствия жизненного опыта. Здесь этого, увы и ах, не наблюдается.
Второе - сам главный герой постепенно уходит на второй план, а к 7 серии так и вообще начинается какой-то шлак про разборки одноклассниц из-за волейбола, про тысячу йен, малафью, ещё что-то. Арата всё ещё иногда попадает в кадр, даже делает какие-то вещи и что-то говорит, но с таким же успехом на его месте мог бы быть любой другой кунец.

Нет, я безусловно осознаю, что большинство проблем школьников ИРЛ настолько же незначительны для взрослого человека, но я не понимаю. Почему акцент ставится на разборках двух куриц, а не на "втором шансе" главного героя и том, как он им распоряжается? Кстати об этом! Как там поменялся главный герой, наверное осознал ошибки, встал на путь исправления, возьмёт от этого года всё, что только можно! Бросил курить? Дай пять! А ещё? В смысле "сидит и зубрит безуспешно круглыми сутками"?...

В общем и целом, задумка убер-годная, но реализация, мягко говоря, разочаровала.
Двуличная сестрёнка Умару!
Пытался-пытался, посмотрел половину сезона, надеялся на какое-то развитие персонажей, но, к сожалению, не получилось, не фартануло.

Главная героиня как была мерзкой, отталкивающей и эгоистичной мерисьюхой, так ей и осталась, а все шутки шутятся только вокруг того, что она играет в игоры, жрёт фастфуд и смотрит онеме. Судя по воспитанию (вернее его отсутствию), её родителями были Харли Квинн и Джокер, так как эта маленькая заноза не ставит окружающих ни в какое дерьмо, несёт один лишь деструктив, а жизнь человека, от которого зависит финансово, превращает в форменный кошмар.

4/10, за весёлый опенинг.