Прикольно, конечно, однако так и не понял, за что этот тайтл находится в топе. Попробую объяснить, почему считаю ОПМ оверхайпом.
Многие смотрели в детстве Могучих рейнджеров. Помните, как там было?
1) Приходит злодей, рейнджеры его почти побеждают, но внезапно он увеличивается в размерах и даёт отпор рейнджерам;
2) Рейнджеры вызывают роботов, пытаются одолеть злодея, но у них ничего не получается;
3) Роботы собираются в мегазорда и выписывают наконец люлей злодею.
4) Смыть, повторить ещё Х сезонов.
Помните, помните? Я тоже помню. Вот с ОПМ та же история, из раза в раз: весь эпизод Злыдень раскидывает героев б-а класса как щенят буквально пачками, но потом приходит (вернее, по счастливой случайности идёт мимо из магазина, это местный юмор) ГГ и одним ударом разносит в щепки Пожирателя-Планет-3000. Каждую, мать вашу, серию.
Самое паскудное, что подаётся всё как пародия на супергероику в оняме! Авторы изо всех сил пытаются убедить нас, что "мы тут не типичную мерисьюху рисуем, тут вообще не про мерисьюху, это не просто аниме, это пост-аниме, это метафора", вот только враньё всё это - по факту 90% экранного времени занимает дефолтный пафос, превозмогания с максимально серьёзными лицами, трансформации с криками "это не моя финальная форма", тупыми фразочками посреди монолога злодея (привет, фильмы Марвел) и далее по списку. Ничего не напоминает? Выглядит знакомо? Конечно, ведь это же каждый первый сёнен. Мне кажется, что не замечать тупизну и шаблонность тайтла только на том основании, что он подаётся как "пародия", немножко странно.
Впрочем признаю, что после передоза слайсами про школьниц несказанно восхитило ПОЛНОЕ отсутствие фансервиса и романтических соплей. Да и опенинг достоин похвалы. Но всё равно переоценённая посредственность/10.
Многие смотрели в детстве Могучих рейнджеров. Помните, как там было?
3) Роботы собираются в мегазорда и выписывают наконец люлей злодею.
4) Смыть, повторить ещё Х сезонов.
@SuperGachiSaiyan, ахахах весьма смешно получилось@SuperGachiSaiyan, в принципе , да , все верно .@SuperGachiSaiyan, неужели кто-то разложил все на свои места.