Также повесточка данного аниме это что-то с чем то. Здесь у нас и геи негры-наставники и "жизни каждого важны" и многое другое из этой серии.
У этого тайтла есть всего два плюса на мой взгляд. Первый - аниме качественно сделано. Второй - оно ясно показывает, почему в реальности подростки не могут делать ничего серьезного, наподобие спасения мира (в нашем случае борьба с преступностью). Так замечательно показать тупых школьниц в роли киллеров на защите справедливости... это надо было очень постараться!
Думаю, перечисление всей тупости в тайтле заняло бы несколько страниц, но попробую обойтись всего несколькими показательными моментами:
Главная героиня так любит и ценит людей, что предпочитает ни в коем случае не убивать людей, каким бы мерзопакостным злодеем тот не был. От рук злодеев помирает куча народу, мирных жителей, твоих боевых подруг и многих других, но убивать злодея мы не будем, ведь его жизнь так важна! Ведь он сможет еще столько народу покрошить, стольким испоганить жизнь! Какие мы молодцы! В тупой маленькой голове подростка, возомнившего себя спасителем людей, отсутствуют всякие логические цепочки, как и понятие "разумность" в целом. Даже смертельная опасность лучшей подруги гг никак не повлияет на ее желание остаться пацифистом, ведь она так решила прожить свою жизнь! Ну-ну... Какого ты тогда вообще пошла в киллеры? Шла бы работать тем же врачом и то спасла бы в разы больше жизней. Вообщем это один из самых тупых персонажей. В других аниме есть куча не менее тупых персонажей, которые могут не меньше нашей героини тупить и косячить. Но большинство их-них рано или поздно задумывается нас своими поступками. Нашей же героине это не свойственно, лучше жить тупой пустышкой, но представлять себе что ты самая лучшая...
Далее кринжовые моменты в этом аниме это наше все! На всякий случай оберну в спойлер
Девчонка с 50 метров с одного выстрела сбивает дрон, в тире кладет всю обойму в яблочко. После этого, она кучу раз стреляет в одного или скопление нескольких преступников практически в упор и ни разу (!!!), ни разу никого не завалила! Такое бывает? Если бы в сценарии хотя бы этот момент поправили, и то аниме смотрелось бы на порядок интереснее.
А как вам сверхсекретная, суперкрутая правительственная организация, которая блюдет тайну своего существования. Что делает наша гениальная героиня? Правильно, не задумываясь выкладывает в сеть фотки себя, других сотрудников, место где они работают. Не, ну а чо, ее ведь никто не узнает. Причем сама организация вместе со своим руководством больше напоминает набранных по объявлению клоунов в плане профессионализма. По факту сделать ничего не могут.
За нашей гг охотятся преступники - ее нельзя оставлять одну. Ну ладно, побудем с ней недельку, этого ведь достаточно, чтобы преступники поменяли свои планы, да? После этого с пугающим постоянством, ее отправляют куда-либо в одиночестве. Наконец ее "ловит" злодей, но ничего, пусть и дальше одна ходит, ведь она еще жива.
Из этой же серии, в хату главной героини влезают бандюки - выкинем их в окно и пусть идут по домам. Подумаешь к секретному агенту сверхсекретной организации забрались в дом - это ведь пустяк и случайность. Ну как может наш подросток хотя бы помыслить о том, что преступников можно вообще то допросить, узнать почему они полезли, откуда появились, кто послал. Хотя о чем это я, в голове нашей героини одни розовые пони и мир во всем мире. Про "сдать злодеев в полицию" я даже не заикаюсь. Такие мысли не приходят в голову вообще практически никому в данном аниме, так же как и мысли, что данные преступники могут и дальше вершить свои черные делишки, если их не остановить.
Угарных моментов такого плана в аниме просто море. Киллер пытается убить человека. Его останавливают, ловят и .... отпускают, ведь у него не получилось убить жертву, а значит он хороший человек. Правда чтоль? Это так работает? И ладно бы еще перед тем как его отпустить прочитали какую нибудь пафосную, обличительную нотацию - так ведь нет, просто отпустили, "ты ведь не попал в жертву, ну тогда и иди дальше по своим делам". Было бы это в реальности, Япония была бы любимым местом преступников, а гг стала бы святой для них.
Но самый лютый кринж как по мне, это милое дружеское общение нашей героини с преступниками, в частности с главным злодеем. Посидеть с массовым убийцей за чашечкой кофе, мило болтая - не вопрос. Во время боя сделать паузу и отдохнуть, попивая сок, почесав языками за жизнь, в то время как идет отсчет времени до взрыва - легко. Если по задумке автора это должно было пробуждать симпатию к милосердию и доброте нашей героини, то думаю это было ошибкой. Ничего кроме лютой ненависти такие сцены не вызывают.
Подытоживая, это могло быть просто шикарным аниме, но море тупости и нелогичности как минимум в разы понижает удовольствие от просмотра (у меня во всяком случае).