Наверное, это один из самых тупых тайтлов (в плане действий и мотиваций персонажей) из всех, что я видел. А посмотрел я немало. При всем при этом само по себе аниме неплохое, смотрибельное. Но, ловить фейспалм приходится почти в каждой серии.
Также повесточка данного аниме это что-то с чем то. Здесь у нас и геи негры-наставники и "жизни каждого важны" и многое другое из этой серии.
У этого тайтла есть всего два плюса на мой взгляд. Первый - аниме качественно сделано. Второй - оно ясно показывает, почему в реальности подростки не могут делать ничего серьезного, наподобие спасения мира (в нашем случае борьба с преступностью). Так замечательно показать тупых школьниц в роли киллеров на защите справедливости... это надо было очень постараться!
Думаю, перечисление всей тупости в тайтле заняло бы несколько страниц, но попробую обойтись всего несколькими показательными моментами:
Главная героиня так любит и ценит людей, что предпочитает ни в коем случае не убивать людей, каким бы мерзопакостным злодеем тот не был. От рук злодеев помирает куча народу, мирных жителей, твоих боевых подруг и многих других, но убивать злодея мы не будем, ведь его жизнь так важна! Ведь он сможет еще столько народу покрошить, стольким испоганить жизнь! Какие мы молодцы! В тупой маленькой голове подростка, возомнившего себя спасителем людей, отсутствуют всякие логические цепочки, как и понятие "разумность" в целом. Даже смертельная опасность лучшей подруги гг никак не повлияет на ее желание остаться пацифистом, ведь она так решила прожить свою жизнь! Ну-ну... Какого ты тогда вообще пошла в киллеры? Шла бы работать тем же врачом и то спасла бы в разы больше жизней. Вообщем это один из самых тупых персонажей. В других аниме есть куча не менее тупых персонажей, которые могут не меньше нашей героини тупить и косячить. Но большинство их-них рано или поздно задумывается нас своими поступками. Нашей же героине это не свойственно, лучше жить тупой пустышкой, но представлять себе что ты самая лучшая...
Далее кринжовые моменты в этом аниме это наше все! На всякий случай оберну в спойлер
Подытоживая, это могло быть просто шикарным аниме, но море тупости и нелогичности как минимум в разы понижает удовольствие от просмотра (у меня во всяком случае).
Девчонка с 50 метров с одного выстрела сбивает дрон, в тире кладет всю обойму в яблочко. После этого, она кучу раз стреляет в одного или скопление нескольких преступников практически в упор и ни разу (!!!), ни разу никого не завалила! Такое бывает? Если бы в сценарии хотя бы этот момент поправили, и то аниме смотрелось бы на порядок интереснее.
А как вам сверхсекретная, суперкрутая правительственная организация, которая блюдет тайну своего существования. Что делает наша гениальная героиня? Правильно, не задумываясь выкладывает в сеть фотки себя, других сотрудников, место где они работают. Не, ну а чо, ее ведь никто не узнает. Причем сама организация вместе со своим руководством больше напоминает набранных по объявлению клоунов в плане профессионализма. По факту сделать ничего не могут.
За нашей гг охотятся преступники - ее нельзя оставлять одну. Ну ладно, побудем с ней недельку, этого ведь достаточно, чтобы преступники поменяли свои планы, да? После этого с пугающим постоянством, ее отправляют куда-либо в одиночестве. Наконец ее "ловит" злодей, но ничего, пусть и дальше одна ходит, ведь она еще жива.
Из этой же серии, в хату главной героини влезают бандюки - выкинем их в окно и пусть идут по домам. Подумаешь к секретному агенту сверхсекретной организации забрались в дом - это ведь пустяк и случайность. Ну как может наш подросток хотя бы помыслить о том, что преступников можно вообще то допросить, узнать почему они полезли, откуда появились, кто послал. Хотя о чем это я, в голове нашей героини одни розовые пони и мир во всем мире. Про "сдать злодеев в полицию" я даже не заикаюсь. Такие мысли не приходят в голову вообще практически никому в данном аниме, так же как и мысли, что данные преступники могут и дальше вершить свои черные делишки, если их не остановить.
Угарных моментов такого плана в аниме просто море. Киллер пытается убить человека. Его останавливают, ловят и .... отпускают, ведь у него не получилось убить жертву, а значит он хороший человек. Правда чтоль? Это так работает? И ладно бы еще перед тем как его отпустить прочитали какую нибудь пафосную, обличительную нотацию - так ведь нет, просто отпустили, "ты ведь не попал в жертву, ну тогда и иди дальше по своим делам". Было бы это в реальности, Япония была бы любимым местом преступников, а гг стала бы святой для них.
Но самый лютый кринж как по мне, это милое дружеское общение нашей героини с преступниками, в частности с главным злодеем. Посидеть с массовым убийцей за чашечкой кофе, мило болтая - не вопрос. Во время боя сделать паузу и отдохнуть, попивая сок, почесав языками за жизнь, в то время как идет отсчет времени до взрыва - легко. Если по задумке автора это должно было пробуждать симпатию к милосердию и доброте нашей героини, то думаю это было ошибкой. Ничего кроме лютой ненависти такие сцены не вызывают.
Все описанные "показательные" моменты настолько тупые, что аж до тупости впадлу как-то разжёвывать организму донельзя простые моменты. Так ведь сложно понять, почему пацифисты не убивают и почему подобное мировоззрение правильное в 99% случаев в наше то непещерное время, так сложно понять, что убийство настолько же эффективно как и задержание, так сложно понять, что персонаж не выбирал путь убийцы, а иные дороги, типа вРаЧеВаНиЯ, ему закрыты. Как же всё тупо. Очень тупой обзор, один из самых тупых.
Подытоживая, аниме шикарное, просто люди которые его смотрят и думают, что они умные, тупые
@SvarogISВ общем, в обзоре нет логики.
@SvarogIS@UWUwawuw, глупо перед свиньями бисер метать, но раз уж глупая школота скатывается до оскорблений, то отвечу. Мнение глыпушей, которым палец покажи и они будут смеяться и всем еще и доказывать, что это смешно, меня мало интересует. Поэтому не тратьте время на оскорбления. Я понимаю, что вам мало лет и вы все такие мечтатели идеалисты еще, но вместо того, чтобы писать гадости, лучше бы свой отзыв написали, хоть какую то пользу обществу принесли (хотя не факт)..@UWUwawuw@SvarogIS, Про какие то пальцы пишет, идеалистов, очень глубоко, а главное очень уместно. Я высказал своё мнение на твоё, на мой взгляд, глупое мнение, такое бывает. А на "вы" ко мне, пожалуйста, дядя, обращаться не нужно, мы в индернедах, а не в суде. Но так уж и быть, если тебя задели мои слова, то извиняюсь, бывает, могу иногда резко выразиться@rainfog@rainfog@SvarogIS, клининг работает с сложными случаями, всякими наемниками и прочим и то лишь тогда, когда нет другого варианта. Не стоит забывать, что он платный. Те двое Тисато показались слишком несерьезными противниками, поэтому она их не стала задерживать.Она их отпускает потому что ее архетип соответствует классическому герою. Они часто дают преступникам шанс или даже прощают. В фильмах и сериалах есть такие моменты, когда вместо того, чтобы задержать грабителя, супергерой его отпускает, предотвратив преступление. Например, Шоу из "В поле зрения" кинула грабителю упаковку подгузников и сказала "Забирай свою пачку памперсов и проваливай", потому что понимала, что это не преступник, а обычный бедняк, у которого нет денег. Похожее было в "На гребне волны" но там был настоящий преступник у которого была мечта. Их неправильно отпускать в реале, но в искусстве действуют свои законы.
Вообще, Тисато очень похожа на этого чувака и судя по всему, именно с него ее срисовали. Даже темы сериала и аниме похожие.
Он не стреляет в инициатора сделки, потому что понимает что он далекий от криминала подросток и он может исправиться. Хотя в реале он бы его грохнул еще в первый раз. Но у героев сериала есть причины никого не убивать.
От того что они знают ее в лицо, Тисато хуже не будет. Она может целый отряд спецназа нейтрализовать, а тут какие-то бандюки, которые наверное даже рады что она их не грохнула. Еще и помощь оказала.
Аниме правда очень многое на тему фотографий и инфы из них показывает, на этом строиться часть сюжета. Но там буквально нужные люди попадали на фото, а фото из кафе это просто фото из кафе.
Вообще, очень глубокие мысли про преступную организацию, что вычисляет DA. Видно что в пытаетесь понять и осмыслить сюжет, это радует.
@SvarogIS@rainfog, ок, я на своем мнение не настаиваю, это просто мое восприятие сюжета данного аниме. Вполне интересно было выслушать и вашу точку зрения, которая ничем не хуже.Мой негатив исходит не от того, что аниме плохое, а от того, что на мой взгляд, можно было сделать это аниме топовым (ну или намного лучше чем оно есть), если бы более тщательно сюжет проработали. Но как я вижу другим и в таком виде нравится - ну и отлично.
Собственно это и по моей оценке понятно. Иначе бы я минимум поставил.
P.S. "На гребне волны" был в свое время (в подростковом возрасте) одним из любимых фильмов. Но повзрослев уже по другому смотришь на многие вещи. Романтизацию преступников и т.п. По факту, преступление оно и есть преступление, особенно если при этом пострадал кто-то невинный (я не про фильм сейчас, а вообщем). И всякие оправдания из серии "мне было нечего есть, поэтому я ограбил" это именно что оправдания и есть..В том числе и поэтому негатив к гг Рикойла, что вместо того, чтобы наказывать преступников, как бы по человечески их жалко не было, гг их отпускает, хотя от этого человек (преступник) не изменится, а продолжит и дальше свои плохие дела (скорее всего).
@rainfog@SvarogIS, как по мне, это один из самых проработанных сюжетов аниме за последние лет пять. Там очень много всяких сложно-устроенных моментов, срежиссированных сцен, большой упор на диалоги. Сюжет основан на современных технологиях и часто опережает их. Проблема в том, что если похожих сюжетов не смотрел раньше - воспринимать историю будет тяжело.Авторы хотели сделать аниме с кучей конфликтов. Один из них - про отношение к преступникам Тисато резонирует и со зрителями, а не только персонажами. По моему это успех. Резонирует сильнее, чем какой-нибудь "Парфюмер" или "Ганнибал".
@SvarogIS@rainfog, Ну, насчет "воспринимать историю будет тяжело" можно поспорить. По моему наоборот аниме сделали так, чтобы легко заходило и стару и младу. Во всяком случае, я ни разу во время просмотра не подумал, чтобы прерваться или отложить (а я залпом смотрю). И это несмотря на то, что постоянно напрягали нелогичные моменты.@rainfog@SvarogIS, "нелогичные моменты" - я про них. Они логичные, просто многим их тяжело осознать