Вот никогда в жизни не читал и не писал тут отзывы, и какой-то чертила потянул меня за пятку сделать сначала первое, затем, на фоне первого, второе.
Мать моя женщина, как же много людей тут смотрят тайтлы на фоне, ну или без глаз вообще, иначе я объяснить для себя такого большого количества чуши не могу.
Поэтому надо написать объективно правдивый обзор на ЛР сразу после просмотра, и, конечно же, данная обязанность выпала именно такому базовичку, как мне. И, да, будут спойлеры.
Что есть из базы:
+Девочки протагонистки. Оч классные, одна радует приверженностью к своим принципам, которые частенько ставятся под вопрос под разными углами, пусть всего лишь единожды - под углом серьёзным и решающим, условно, судьбу персонажа. Я о Ч/Тисато, к слову. Другая же, Такина, приятно удивляет своим развитием и общей химией с напарницей. Химия, к слову, это, так сказать, основа всего вайба, и без неё смотреть было бы попросту скучно.
+Хореография боёв. Чисато забирает тут золотую медаль, потому что практически все сюжетно значимые перестрелки происходят с её участием. Бегает, прыгает, уклоняется от пуль, красиво колыхая карешкой, и улыбается, заряжая врагам пластиковой пулей под подбородок. Всё зачастую стильно и быстро, студия постаралась на славу.
+Сайд-персонажи. Ну, тут уже с натяжечкой. Их тут трое. Один из них, наставник, и приятен, и полезен, вторая, будучи маленькой девощкой-кулхацкером, просто полезная, а третья, локальная милфа, бесполезная, и гэги с ней не очень уж смешные, но негативных эмоций не вызывает. Остальные, в особенности девчата из организации, просто достаточно мидовые, не тянущие на себя одеяло.
+"Мораль сей басни", тут жоские спойлеры. Мораль Чисато (использование нелетальных средств нейтрализации врагов) проговаривается множество раз, и, в общем и целом, не вызывает никаких вопросов - будучи малолетней, её от порока сердца "излечил" человек, назвавшийся спасителем. Вдохновившись данным поступком, который дал ей второй шанс, она, идя поперёк организации, не желает забирать чужую жизнь, посему никогда не стреляет боевыми патронами, используя исключительно пластиковые наконечники. Ну, аки Бэтмен в юбке, она наносит серьёзные увечья, но не убивает. Мораль эта, как уже было сказано, ставится под вопрос, и, под самый конец, вопрос ставят клином - сердце перегружено, починить нельзя, осталось пара месяцев. Человек, спасший тебя, сделал всё, чтобы ты стала идеальным убийцей, и излечиться полноценно (а средство у него имеется) ты сможешь, только убив его, потому что средство у него в груди. Чисато, вопреки всему, делает выбор не убивать, тем самым пройдя самое трудное испытание своей арки персонажа. Недурно поставленная драма с хорошими актрисами озвучки и химией персонажей момент выкрутила хорошечно. Мне такая мораль импонирует, ибо в наши непростые времена мораль находит ещё больший отклик. Убивать - плохо. Забывать об этом тоже не очень круто.
Теперь пройдёмся по антибазе, иначе говоря, кринжу:
-Малость слитая концовка. Я не считаю, что хэппи-энд для такой истории - это минус. Я считаю, что нужно было дотянуть драмы. Всё, злодеи повержены, грех убийства взял на себя её наставник, чувствовавший вину за положение подопечной, и тем самым по-настоящему спас ей жизнь. Должна пройти операция по замене одного сердца на другое. Блин, ну сделайте вы как надо - с тем, что бедолагу Чисато в искусственной коме навещает Такина, наставник, что есть вероятность, что она может умереть. Но нет, нужно сделать комедийный конец. Хотелось поплакать на последней серии, ибо тема смертельных болезней в медиа почти всегда получается очень трогательно, но, увы, не в этой концовке.
-Объективная тупость происходящего на фоне. Это - самый большой минус, на самом деле. Огромный теракт, транслировавшийся по всем экранам страны, внезапно признают "пранком" и рекламой для нового аттракциона? Брух, вы по телевизору трупы показывали. Может, не надо пытаться это сливать? Также общая неуравновешенность участниц организации - девчонки там все на эмоциях и иногда делают вещи не самого умного ряда. В общем-то, это логично, ведь, если запереть сотню маленьких девочек и пытаться вырастить из них профессиональных киллеров, то, разумеется, все скрытые эмоции выражаются в нервных срывах, но, в таком жанре, как очень приземлённо фантастический экшн, статистов можно было бы сделать и поумнее.
-Намёки вместо действий. Признаюсь, смотрел мало юрийного аниме, слабо понимаю намёки, да и вообще я по жизни глупенький, но, ЁМАЁ, всё повествование ведётся к романтической линии Чисато и Такины, и химия на месте, и развитие персонажей на месте, и вообще всё на месте, кроме заключительного поцелуйчика/признания/обнимашек. Опять же, коль это у японцев принято, всегда намекать, я не против, но послевкусие, вкупе со слабой драмой концовки, оставляет желать лучшего.
-Слабые антагонисты. Честно говоря, у них неплохой сетап, но панчлайн отвратный, абсолютно закрывающий любую возможность полюбоваться извращёнными моральными принципами. Да, о них говорят, да, затрагивают очень важные темы, но они никогда углубляются в потенциал их принципов. Грустнич капитальный, в общем.
-Опенинг слабый. Если буду смотреть квизы, не угадаю. Эндинг неплохой, но тоже не угадаю.
А теперь, почитав другие отзывы, поясняю, как малышам надо смотреть онимэ.
Глазами. Если в озвучке (грех смертный), то и ушами.
У некоторых пластиковые пули, которыми можно доставить нехилый сотряс ирл, превращаются в шарики для пейнтбола; у некоторых вопросы к абсолютно чётким моральным принципам Чисато, из-за которых, сколь бы крутым агентом она ни была, её всё равно очень редко привлекают к работе именно из-за её нежелания убивать; или, да чёрт с ним, пускай идёт во врачи, когда у неё сверхъестественная предрасположенность к убийствам, и её с младенчества тренировали, как убийцу, лмао; или, внезапно, диалог Чисато и террориста, чья цель финального файта - отомстить ей, потому что ранее она его уделала, а не взорвать башню, и он отказывается драться с ней, когда у неё барахлит сердешко (интересно, почему).
А, и кстати - наставник и главный злодей являются гей-парой. Один из них чернокожий. Отвращения, на удивление, не вызывает, поскольку довольно органично вписано в повествование, ведь именно из-за их взаимоотношений Чисато ушла на попечение к одному из них. Вау.
По словам многих,"негр-гей-инвалид" это недостаток тайтла, притом, что это самый "негр-гей-инвалид" получился хорошим персонажем со своей небольшой личностной аркой, где он буквально спасает жизнь главной героине. А ещё, для всех, кому нужно приоткрыть глаза в буквальном смысле, в одной из последних серий он говорит, что инвалидность симулирует уже давно, дабы казаться слабым. Трюк старый, как мир, кстати.
Общий совет всем - переставайте быть нитакусиками, плывущими по пене из своего рта из-за мнимой "повесточки" и пердящими, как старые бабки на лавках, от нереалистичности происходящего в нереалистичном изначально контенте.
Становитесь нетакусиками, у которых глаза наливаются кровью из-за рецензий годичной давности, которые очевидно байтят на негатив!
Что есть из базы:
Теперь пройдёмся по антибазе, иначе говоря, кринжу:
А теперь, почитав другие отзывы, поясняю, как малышам надо смотреть онимэ.
Глазами. Если в озвучке (грех смертный), то и ушами.