Кратко: Моэ тяночки в перерывах между моэ-повседневностью в кафе занимаются пиф-паф по злодеям, на любителя красивых перестрелок и моэ тяночек, ничего другого тут нет, даже не ищите, разачарование будет сильным. Очередное аниме из серии "Замах на рупь, удар на копейку".
Длинно: Завязка и лор мира довольно интригуют - в недалеком будущем есть некие иллюминаты, тайно управляющие Японией, у которых есть спецслужба "Прямое Действие" занимающаяся кто бы мог подумать - прямым действием - т.е. внесудебными расправами, используя в качестве убийц промытых с младенчества детей-сирот. Несмотря на отличную завязку для подростковой антиутопии - ничего такого тут нет и не будет, потому что как известно для настоящего японца государство и начальство это святое, К сожалению, в итоге весь этот продуманный мир рушится в процессе просмотра под напором бездарного сюжета.
Сюжет крутится вокруг двух самовольных дур, работающих в существующим под прикрытием милого ресторанчика мелком ЧВК, выполняющем различные заказы по "силовой" работе. Единственным козырем дур является сюжетная броня, вписанная для одной из них даже как лор самого персонажа. Мозгов и осмысленной мотивации у дур нет вообще, одна - просто кукла-убийца без эмоций, другая - сверхэмоциальная эгоистка, поступающая по желанию правой пятки, но имеющая "бзик Бэтмана" - что злодеев нельзя убивать, что разумеется приводит только к тому что злодеи продолжают злодействовать и убивать мирных людей. Эту девчушку даже попытались раскрыть, прописав ей странную предысторию и сюжетную арку, но честно говоря получился такой вызывающий кринж бред сумасшедшего что я даже не знаю как это комментировать, кроме пожелания увольнения из индустрии с волчьим билетом написавшего эту чушь сценариста. Но это и не важно, ведь это служит лишь поводом для событий на экране. Внезапно в городе появляются некие террористы, которые борются с диктатурой Прямого действия и их ручных школьниц-убийц, но почему-то вместо того чтобы просто рассказать правду в ролике на ютубе и раскрутить его, они предпочитают "проверенные" Бен Ладеном И Шамилем Басаевым методы политической борьбы Чего можно добиться такими действиями, кроме усиления поддержки режима народом - черт его знает. Руководит ими бежавший из дурдома шизофреник-психопат, которому попытались прописать мотивацию, но получился еще один кринж. С этими террористами и будет связана основная сюжетная линия, в которой будет очень много стрельбы и совсем-совсем мало осмысленных поступков. Под конец накал идиотии в сюжете достигнет уровня просмотра трансляции из психбольницы в который происходит бунт психов, .
Графика нарисована отлично, милые тяночки, красивые бои, экшен, постановка, все на уровне. Тут претензий нет. В копилку и музыка с атмосферой - все сделано очень качественно.
В итоге смотреть вроде и приятно, но когда пытаешься осмыслить - а что именно я посмотрел? - накатывает стыд за то что это вообще какие-то положительные эмоции вызвало. Тем не менее если смотреть под пивко и выключив мозг вообще полностью - то получить удовольствие можно. Именно как боевик с милыми тяночками это аниме работает.
Но вообще - посмотрите лучше хорошие аниме-боевики на эту тему, тот же Koukaku Kidoutai: Stand Alone Complex.
даже если это начальство уже вызвало за тобой отряд зачистки, как это кстати происходит в конце аниме
Гей-пара из местного чернокожего Пригожина и местного Илона Маска спасли вызывающую надежду мелкую убийцу чтобы она была лучшей убийцей, дав ей механическое сердце, но она почему-то решила что теперь никого убивать не будет, тогда почему-то расчувствовавшийся от этого Пригожин основал с ней ЧВК при попустительстве своего гей-дружка, и заодно государства, разрешившего существовать ЧВК, которое использует тайных выращенных государством девчушек убийц, и которое принимает заказы против этого самого государства, но в какой-то момент Илон Маск решил вспомнить про первоначальный план воспитания убийцы, и решил начать с отключения её механического сердца
расстрел поездов метро из крупных калибров, полномасштабные теракты с обрушением зданий, раздачу оружия налево и направо с призывом убивать всех школьниц вокруг и перехват телетрансляций путем силового захвата местного Останкино и прочие, не менее действенные в 21 веке.
события в штабе прямого действия как минимум, такого набора отборных умалишенных дегенератов в одном месте я давно не видел