Занимательный боевичок про школьниц.
Тайтл практически по всем аспектам проработан неплохо, смотреть было приятно на протяжении почти всего просмотра. Хотя и есть несколько очень сомнительных моментов ближе к финалу, однако сам финал от этого не сливается, что меня очень порадовало.
Из однозначных плюсов - хорошие экшен-сцены. Довольно детализированные и плавные. Вкупе с отличной рисовкой любой бой превращается в усладу для глаз.
Далее - финал, не оставляющий недосказанностей. Так или иначе показали, что случилось со всеми основными персонажами после основных событий + оставили намёк на продолжение.
И второстепенные персонажи - все неплохо проработаны, справляются со своей ролью на ура.
Теперь о спорных моментах.
Главные героини. В общем и целом - они обе довольно интересные, их тандем смотрится великолепно. Однако Тисато - мать Тереза, которая этой особенностью с какого-то момента начинает раздражать, а у Такины где-то со второй половины забрали умение точно стрелять. Из-за этого некоторые моменты довольно раздражающие - сначала ты видел, как сбивают дрон практически без зрительного контакта с метров 30, а потом в комнатушке 5 на 5 полный промах очередью.
И примерно также можно сказать и про антагониста. Он довольно оригинален, как персонаж, однако в последних сериях он начинает выдавать такую базу про свои великие цели, что уж лучше бы он оставался шизанутым расчётливым психом, каким он и презентовался в начале. Впрочем, плохим его из-за этого всё равно не назвать, всяко лучше безыдейности и шаблонности.
Однозначных минусов не назову. Даже спорные моменты не сильно портят впечатление, хороший финал отыгрывается. По итогу - очень даже смотрибельно.
Теперь о спорных моментах.
rainfog#
Годный обзор