Ну как-бы начнем с того, что первый сезон - это самый классный из пока что имеющихся троих и незаконченного четвертого. Я вообще человек, обожающий гаремники (не там где на одного парня куча девчонок, а наоборот) и музыку. Первый сезон меня порадовал и я не долго думаю открыла второй.
спойлер по 1 сезонуТут все до нереальности просто. Милая, застенчивая девушка поступает в Академию Саотомэ, где хочет стать композитором и написать песню для
Хаято. В итоге она попадает в группу с
Отоей (если брать по манге, то с
Отоей,
Масато и
Нацуки) и пытается решить проблему страха играть на пианино перед кучей народу. Тут ей помогает
Масато, а вскоре и она помогает ему. В общем, все по логике:
она и
Отоя побеждают в конкурсе, она встречает
Токию, который представляется ей как брат-близнец идола и т.д.т.п.
Ну создали они группу, ну шесть милых парней и неплохая гг... Все вроде нормально. тут мы видели все типы парней. Милого и доброго
Нацуки, всегда веселого, но замкнутого
Отою,
Токию[/spoiler], который на самом деле является звездой только под псевдонимом Хаято, спокойного и рассудительного
Масато, мелкого миленького мальчугана в шляпке (Боже, как я тащусь по парням в шляпках
Сё, ну и ясное дело харизматичного дамского угодника
Рэна. То-есть все, что только можно.
Ну, не знаю, что двигало мной, когда я включала второй сезон, но я его все-таки включила... и тогда еще об этом не жалела.
спойлер по 2 сезонуЯ так понимаю, что создатели решили, что раз уж тут есть все, то не станет хуже если добавить еще эдак пятерых парней. Да, фэнтези по-моему тут было не совсем к месту, но тогда меня это не особо парило и я просто умилялась с кавайного
парня-котика. Квартет ночи это вообще... отдельная тема. Парни, не дети, но и не старые, в пределе от двадцати до двадцати пяти и один пятнадцати лет. То-есть, такое чувство, что решили, будто чем больше парней, тем лучше. Но, пока они не делали намеков, что потом Квартет ночи будет подкатывать к
Харуке, но ведь это было и так понятно. И отсюда уже начинается полный кошмар.
Ах, точно, забыла про троечку Хэвенс, появляющихся в конце. И это пока их трое! Может, стоит подождать? Итог: в копилочке
Нанами семеро обожателей (один из которых не раз ей напрямик говорил о своих чувствах к ней, но какие там чувства, если у девушки в голове одна музыка?!) и семеро в разработке.
Мне очень нравились некоторые персонажи.
Рен,
Ай Миказе (парень моего возраста... ну что я теряю?) и
Се Курусу. Ну, остальные тоже ничего так, но нет. Не то. И походу третий сезон я включала только из-за этих троих персов. Ну, почему бы и нет спрашивается.
спойлер по 3 сезонуЭтот сезон меня радовал больше, чем второй. Песни мне казались прикольней, да и раскрытие характеров Квартета ночи... это все здорово, но было несколько "НО". Тогда у меня в голове было только: какого мой обожаемый
Миказе - робот?! Че за бред?! Вы издеваетесь?! Ну, впрочем нравится он мне из-за этого не перестал. Дальше перенесемся на конец третьего сезона. Вернее, на самую последнюю серию. Итак, Хэвенс уже не трое, а СЕМЕРО. Черт возьми, СЕМЕРО! Они что, под Стариш решили скосить?! Это по меньшей мере натолкнуло меня на мысли, что Хэвенс тупо копируют своих идолов, но было и у этих что-то особенное... В общем, создатели мер не знают. И вообще, что это за 3D танцульки в конце были?!
А теперь, я включаю четвертый сезон с надеждой на что-то интересное и получаю это аж только к концу 9 серии (она кстати была ну слишком яойной. Хотя... я бы сказала, что тут все аниме яоем пропахлось).
спойлер по 4 сезонуЧестно говоря, мне казалось что в Хэвенс старались сделать похожих на Стариш. Тип прототипы Хэвенс - Стариш. То-есть по первоначальным звездам это все и писалось. Вспоминаем
Эйчи, который такой же одинокий как и
Отоя и который очень переживает за своих согруппников (как он к Стариш пришел разбираться по поводу
Шиона... истинный лидер группы). Вспоминаем
Наги, который сначала кажется таким милашкой и у которого, оказывается, есть темная сторона (прям как и у
Нацуки темная сторона Сацуки). Дальше вспоминаем
Рена и
Вана. Два Казановы, два дамских угодника. И все шикарно.
Сесиль и
Шион - два мечтателя, со своими странностями. А вспомним шикарный дует
Се и
Ямато. Какой же был настрой у
Курусу. А какая битва. Мелкий он хоть и мелкий, но блин упорный. Еще
Кира с
Масато. Два пианиста и типо друга. Ох, как
Рен и
Кира пытались отговорить
Хидзирикаву. А какая песня была. Нет слов. Ну и напоследок вспомним самое милое. Встречу
Токии и
Эйджи окрестили как "встречу двух подружек". Это и правда было так мило.
Эйджи блин как ангелочек, я думала там будет какой-то подвох, но... это было просто через чур кавайно. Поет
Эйджи, к нему присоединяется
Токия и все шикарно...
Больше я сказать ну ничего не могу, кроме как то, что весь сериал скачет то вверх, то вниз. То супер классно, то просто воротит от него. Ну в общем, это всего лишь мое мнение, которое не следует воспринимать во штыки или крупное внимание.
P.S. Меня одну бесят эти кислотные глаза гг и ее тупость?!