Sylvia Darkness
в сети: 27 окт. 2022

Тетрадь дружбы Нацумэ
Мини-рецензия без спойлеров для тех, кто не уверен, стоит ли смотреть этот тайтл (потому что я была такая же)

Я долгое время откладывала просмотр данного тайтла по разным причинам. В основном потому, что больше люблю экшены и все в таком роде.

Это аниме на экшн особо не рассчитано. Зато навевает приятные чувства, теплые, нежные ощущения уюта и комфорта, а звуковое сопровождение только помогает погрузиться в эту легкую атмосферу.

Кто-то уже назвал в отзывах этот тайтл ламповым, и, что ж, так оно, в общем-то, и есть.

Здесь есть несколько сцен, где Нацумэ сражается с призраками, но в основном, как и в любом седзе, все больше рассчитано на тему отношений между персонажами. Одиночество Нацумэ из-за того, что он видит призраков и все считают его странным, которое постепенно уходит, ведь он все же находит друзей, а семья, которая его приютила, действительно заботится о нем.

Это аниме стоит смотреть, когда Вы хотите расслабиться и посмотреть что-то уютное для души. Но, думаю, Вы не пожалеете, если посмотрите его.

// PS: оно настолько уютное, что у меня (человека с паническим расстройством, у которого панические атаки зачастую случаются на пустом месте без всяких триггеров по несколько раз на день) в дни, когда я его смотрела (то бишь последние несколько дней) панических атак не было вообще (или были, но настолько легкие и незаметные, что я на них даже не обратила внимания)

Поэтому, как я уже сказала, его стоит смотреть, если хотите погрузиться в атмосферу уюта и теплоты, и немного расслабиться от напряженных будней
Тёмный дворецкий
Добиралась я сюда долго. Когда-то, посмотрев первую серию, я мысленно возмутилась: "Это что за бред?! Фу!" и отложила на долгих полтора года. В итоге сейчас я вернулась к тому, с чего пыталась начать. Мои друзья были правы: сначала мне нужно было насмотреться гаремов и романтики, а потом уже переходить на что-то действительно стоящее внимания. Честно, иногда все было настолько просто, что смотришь на ситуацию в целом и понимаешь, что уже даже не надо досматривать до конца: ты предполагаешь возможный конец. Так или иначе, но, кажется, каждая ситуация была взята из реальной жизни Англии, книг и историй ее писателей и всего остального. В конце-концов, то реальная страна, где присутствуют вымышленные волшебные существа.
И знаете, когда смотришь, и знаешь, что уже есть несколько сезонов, сразу понимаешь, что гг не умер, ну, ибо зачем тогда нужны эти следующие сезоны?? Ну, даже если его душу и забрали, или демоном сделали, или еще что-то, он не в мире мертвых.

Впрочем, сама история довольно интересна, а аниме, как для 2009 года, очень крутое. Рисовка классная и музыка тоже. (То чувство, когда оппенинг и эндинг аниме нравятся больше, чем песни из музыкальных дорам). Конец как-то запорот, но я поставлю заслуженную 10, ибо, ну, впечатлило.
Фестиваль мечты!
Меня так прет при просмотре этого аниме:lol:. Я не знаю почему. Хотя...
Ну во-первых, не зря это ONA, ибо рисовочка тут хромает. Во-вторых, эти 3D танцы задолбали что в "Поющем принце", что в Цукиуте, так теперь еще и тут:scream:. Ну ладно. Дальше... меня прикалывал момент в 7 серии. Когда Кейго и Юуто были на сцене, а Шин стоял и смотрел на них (а вернее на Кейгу) такой немножко в шоке. Как меня тогда понесло. Смеялась до упаду:ololo:. Всегда прикалывают такие моменты в аниме.
Ну в целом, вай нот. Право на жизнь имеет. Голоса классные, мордашки смазливые, песни хорошие, нет тупой главной гг, есть ситуации похожие на ситуации из жизни. Мне нравится.:thumbup:
Поющий принц: Реальная любовь
Ну как-бы начнем с того, что первый сезон - это самый классный из пока что имеющихся троих и незаконченного четвертого. Я вообще человек, обожающий гаремники (не там где на одного парня куча девчонок, а наоборот) и музыку. Первый сезон меня порадовал и я не долго думаю открыла второй.

спойлер по 1 сезону
Тут все до нереальности просто. Милая, застенчивая девушка поступает в Академию Саотомэ, где хочет стать композитором и написать песню для Хаято. В итоге она попадает в группу с Отоей (если брать по манге, то с Отоей, Масато и Нацуки) и пытается решить проблему страха играть на пианино перед кучей народу. Тут ей помогает Масато, а вскоре и она помогает ему. В общем, все по логике: она и Отоя побеждают в конкурсе, она встречает Токию, который представляется ей как брат-близнец идола и т.д.т.п.

Ну создали они группу, ну шесть милых парней и неплохая гг... Все вроде нормально. тут мы видели все типы парней. Милого и доброго Нацуки, всегда веселого, но замкнутого Отою, Токию[/spoiler], который на самом деле является звездой только под псевдонимом Хаято, спокойного и рассудительного Масато, мелкого миленького мальчугана в шляпке (Боже, как я тащусь по парням в шляпках:hurray:) Сё, ну и ясное дело харизматичного дамского угодника Рэна. То-есть все, что только можно.

Ну, не знаю, что двигало мной, когда я включала второй сезон, но я его все-таки включила... и тогда еще об этом не жалела.

спойлер по 2 сезону
Я так понимаю, что создатели решили, что раз уж тут есть все, то не станет хуже если добавить еще эдак пятерых парней. Да, фэнтези по-моему тут было не совсем к месту, но тогда меня это не особо парило и я просто умилялась с кавайного парня-котика. Квартет ночи это вообще... отдельная тема. Парни, не дети, но и не старые, в пределе от двадцати до двадцати пяти и один пятнадцати лет. То-есть, такое чувство, что решили, будто чем больше парней, тем лучше. Но, пока они не делали намеков, что потом Квартет ночи будет подкатывать к Харуке, но ведь это было и так понятно. И отсюда уже начинается полный кошмар.
Ах, точно, забыла про троечку Хэвенс, появляющихся в конце. И это пока их трое! Может, стоит подождать? Итог: в копилочке Нанами семеро обожателей (один из которых не раз ей напрямик говорил о своих чувствах к ней, но какие там чувства, если у девушки в голове одна музыка?!) и семеро в разработке.

Мне очень нравились некоторые персонажи. Рен, Ай Миказе (парень моего возраста... ну что я теряю?) и Се Курусу. Ну, остальные тоже ничего так, но нет. Не то. И походу третий сезон я включала только из-за этих троих персов. Ну, почему бы и нет спрашивается.

спойлер по 3 сезону
Этот сезон меня радовал больше, чем второй. Песни мне казались прикольней, да и раскрытие характеров Квартета ночи... это все здорово, но было несколько "НО". Тогда у меня в голове было только: какого мой обожаемый Миказе - робот?! Че за бред?! Вы издеваетесь?! Ну, впрочем нравится он мне из-за этого не перестал. Дальше перенесемся на конец третьего сезона. Вернее, на самую последнюю серию. Итак, Хэвенс уже не трое, а СЕМЕРО. Черт возьми, СЕМЕРО! Они что, под Стариш решили скосить?! Это по меньшей мере натолкнуло меня на мысли, что Хэвенс тупо копируют своих идолов, но было и у этих что-то особенное... В общем, создатели мер не знают. И вообще, что это за 3D танцульки в конце были?!

А теперь, я включаю четвертый сезон с надеждой на что-то интересное и получаю это аж только к концу 9 серии (она кстати была ну слишком яойной. Хотя... я бы сказала, что тут все аниме яоем пропахлось).

спойлер по 4 сезону
Честно говоря, мне казалось что в Хэвенс старались сделать похожих на Стариш. Тип прототипы Хэвенс - Стариш. То-есть по первоначальным звездам это все и писалось. Вспоминаем Эйчи, который такой же одинокий как и Отоя и который очень переживает за своих согруппников (как он к Стариш пришел разбираться по поводу Шиона... истинный лидер группы). Вспоминаем Наги, который сначала кажется таким милашкой и у которого, оказывается, есть темная сторона (прям как и у Нацуки темная сторона Сацуки). Дальше вспоминаем Рена и Вана. Два Казановы, два дамских угодника. И все шикарно. Сесиль и Шион - два мечтателя, со своими странностями. А вспомним шикарный дует Се и Ямато. Какой же был настрой у Курусу. А какая битва. Мелкий он хоть и мелкий, но блин упорный. Еще Кира с Масато. Два пианиста и типо друга. Ох, как Рен и Кира пытались отговорить Хидзирикаву. А какая песня была. Нет слов. Ну и напоследок вспомним самое милое. Встречу Токии и Эйджи окрестили как "встречу двух подружек". Это и правда было так мило. Эйджи блин как ангелочек, я думала там будет какой-то подвох, но... это было просто через чур кавайно. Поет Эйджи, к нему присоединяется Токия и все шикарно...

Больше я сказать ну ничего не могу, кроме как то, что весь сериал скачет то вверх, то вниз. То супер классно, то просто воротит от него. Ну в общем, это всего лишь мое мнение, которое не следует воспринимать во штыки или крупное внимание.

P.S. Меня одну бесят эти кислотные глаза гг и ее тупость?!