Мини-рецензия без спойлеров для тех, кто не уверен, стоит ли смотреть этот тайтл (потому что я была такая же)
Я долгое время откладывала просмотр данного тайтла по разным причинам. В основном потому, что больше люблю экшены и все в таком роде.
Это аниме на экшн особо не рассчитано. Зато навевает приятные чувства, теплые, нежные ощущения уюта и комфорта, а звуковое сопровождение только помогает погрузиться в эту легкую атмосферу.
Кто-то уже назвал в отзывах этот тайтл ламповым, и, что ж, так оно, в общем-то, и есть.
Здесь есть несколько сцен, где Нацумэ сражается с призраками, но в основном, как и в любом седзе, все больше рассчитано на тему отношений между персонажами. Одиночество Нацумэ из-за того, что он видит призраков и все считают его странным, которое постепенно уходит, ведь он все же находит друзей, а семья, которая его приютила, действительно заботится о нем.
Это аниме стоит смотреть, когда Вы хотите расслабиться и посмотреть что-то уютное для души. Но, думаю, Вы не пожалеете, если посмотрите его.
// PS: оно настолько уютное, что у меня (человека с паническим расстройством, у которого панические атаки зачастую случаются на пустом месте без всяких триггеров по несколько раз на день) в дни, когда я его смотрела (то бишь последние несколько дней) панических атак не было вообще (или были, но настолько легкие и незаметные, что я на них даже не обратила внимания)
Поэтому, как я уже сказала, его стоит смотреть, если хотите погрузиться в атмосферу уюта и теплоты, и немного расслабиться от напряженных будней