![:8): :8):](/images/smileys/:8):.gif)
Сюжет: Хоть убейте фанаты Дюрарары, но мне вообще на вкатывает тематика "разборки банд", так еще таких, в которых заправляют школьники-малолетки. Каждый раз я не чувствую весь масштаб их проблем и все они, в принципе, ощущаются, высосанными из пальца.
Чего только стоит сюжетка с тем, что Масаоми несколько серий убивался по тому, что не спас свою подружку, которая на кой-то черт пошла к враждующей банде. Так мало того, никакой эмпатии и интереса этот перс у меня не вызвал. Потому еще эти идиотские метания и философствования Микадо по поводу необходимости существования "Долларов", сначала он все понял и томно смотрел в небо пока шел дождик, потом в конце сезона он еще раз все понял![:sick: :sick:](/images/smileys/:sick:.gif)
![:sick: :sick:](/images/smileys/:sick:.gif)
Персонажи: Главная троица категорически не понравилась. Масаоми вечно страдает по ошибкам прошлого и философствует. Микадо не понимает чего хочет и ФиЛоСоФсТвУет. Сиськ...Ой...Т.е Анри остается бревном и, мать вашу, ФИЛОСОФСТВУЕТ. Как мне это осточертело, вы не поверите. Малявки еще из пеленок не вылезли, а на каждом углу хотят поговорить про жизнь. И не надо мне тут про их драматичное прошлое. У Микадо вообще все норм было, пока он сам себе приключений на попец не захотел, но все равно продолжает про жизнь трындеть.
Идзая Орихара прикольный такой, но вполне себе шаблоный "трикстер". Сидзуо самый лучший перс в Дюрараре вот. Он, не смотря на свой недостаток - особенность, не стал по дефолту с ним бороться, а наоборот решил в каком-то смысле дать ему волю на полную катушку. Это интересно.
Главный маскот Дюрарары, Селти, ощущается, в основном, как цепной пес, которую
практически убедили(на момент, как я понял, первого сезона)отказаться от своей цели и принять себя такой какой она есть во имя любви. Мееее....как же сухо. Хотя, на самом деле, мне как раз таки больше все и интересно напялит ли она в конце концов на себя башку, или нет
Визуал. Мне не нравиться стилистика студии Brain's Base. Когда еще смотрел Для тебя, Бессмертный понял насколько же они любят экономить. Да у них есть потрясающие два сезона Волчицы. В любом случае, это их попытка в более серьёзные тона и серые краски только в сон клонит, ничего больше. Хотя опять же, на момент выхода Дюрарары они еще старались и поэтому к рисовке и анимации, в принципе, вопросов - нет.
Музыка: Есть много своих тем, они прекрасно подчеркивают тематику уличных разборок. Оба OP также отлично справляются с этой задачей, респект короче за всю музыкальную составляющюю.
По итогу, мне пофиг на всякие ваши глубинные смыслы, это просто очень скучно. 6/10