Осторожно,возможно присутствие спойлеров. Тихоокенаский рубеж? Вот на что похоже,как мне казалось,данное аниме.
Чуть о сюжете. Скажу сразу, он банален. Уже с начала было понятно, что происходит с миром,кто главные герои, для чего они нужны и как закончат своё бытие. Как и говорил, сюжет слаб и видимо поэтому сценаристы пришли к такому неожиданному и совершенно ненужному повороту, как
пара пришельцев в верхушке APE и последующее инопланетное вторжение.Какая ж это меха без разборок в космосе,а?
спойлерОки, человечество в пользу бессмертия,эволюции и стремительного технологического прорыва лишилось репродуктивности? Значит проблем с перенаселением не будет, двух зайцев одним выстрелом. Хорошо, зачем нужны именно Франксы? Человечество на своём пике, неужели воссоздание(клонирование) детей, разработка специального оружия(роботов)с обязательно пилотами XX и XY, цена которого огромные человеческие жертвы в процессе - это единственный выход? Почему, оттесненные в ходе первой битвы ВИРМ с "Кёрью",зная что враг под землей, при возвращении с новыми силами решили не уничтожать нынешнее слаборазвитое человечество(либо радикально подчинить), а тратить время на его развитие в то время,когда враг мог набирать силы? "Чудо-оружие" можно было взять силой. Тот самый момент, когда всё ограниченно "сюжетом". И таких моментов множество.
О персонажах и их взаимоотношениях я говорить не буду. Клубок,который я не хочу распутывать.
В заключение: Рисовка средняя, не считая главных моментов. Бои на FranXX'ах вроде динамичные, музыкальное сопровождение в процессе заходит.
Если вы не внимаете "Нетакимкаквсе",поливающих попс.тайтлы помоями,то аниме стоит просмотра.Комьюнити,порой,зачинает зажираться. И боготворить его не нужно. Того не стоит.
7/10