Tedeika³
в сети: около 14 часов назад

Непризнанный школой владыка демонов! Сильнейший владыка демонов в истории поступает в академию, переродившись своим потомком
Обычное анимешное-дерьмо фэнтези с магией, персонаж может взять и полететь в любой момент или гору уронить, перерубить мечём будущее, вообще всё что угодно возможно, никаких законов физики и баланса. Автор убогий, хотя бы потому что у него главный герои Анос, который может всё, он Господь Бог от аниме, даже не умирает от меча в сердце, но объяснить всем что он перерождённый Владыка Тьмы не может, ему лень, давайте 13 серий играть в детектива и учиться в академии. У японцев кукуха поехала на теме Владык Тьмы, они у них уже стали святыми ангелами, которые устали от насилия. Миша и Саша для основного сюжета оказались не нужны, просто стереотипная цундере и кудере из гарема главного героя, на псевдодраму которых уделили слишком много времени. В финале началось индийское кино с песнями под слайд-шоу, дружба-магия победила.
Можете себе представить всё тоже самое, только с живыми японскими актёрами или желание американцев это экранизировать? Без снисхождения анимешников, это история на рейтинг от 0 до 1.
Меня от подобных сериалов уже тошнит, жаль что они стали нормой для аниме. 5/10
Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
Алисизация и Андерворлд мне и до этого не особо нравились, но этот сезон самый худший. 90% времени потратили на жевание соплей и отсылки к старым персонажам, развития сюжета практически нет. Кровавых сцен с излишком,
, очередная попытка в дешёвую драму.
Кирито так страдает без Юджио, будто он за проведенное в Алисизации время стал геем. Тема с Алисой в теле робота, какая же это чушь. В последние пять минут начался какой-то трэш про космос, этого стоило ждать 3 года?
5 из 10. Никогда не буду пересматривать Алисизацию и Андерворлд, вся история из 47 серий не заслуживает оценки больше 6.
1920x1200 1920x1200
Люпен III: Первый
Шикарная визуальная часть и протухший пару десятилетий назад сюжет. Фильм что-то среднее между «Доспехами Бога» и «Индиана Джонс: Последний крестовый поход», только там были Джеки Чан и Харрисон Форд, плюс сценаристы написали интересный и динамичный сценарий, тут же полная предсказуемость, потому что Люпен в каждой сюжетной дырочке затычка.
6 из 10.
Капитан Харлок
Почему у фильма рейтинг R-17? Тут нет и капли крови, если кто-то и умирает, то это на уровне штурмовиков из Звёздных Воин, хотя даже у тех оставались дырки на костюмах, тут и этого нет.
Актёры возможно старались, но дубляж вышел плохой, потому как Борис Новиков - звукорежиссер и Александр Новиков - режиссёр дубляжа, подошли наплевательски к своей работе, отсюда плохая укладка речи в губы и недоозвученые эмоции и фразы. В добавок, озвучили урезанную версию фильма по переводу с английского.
От подобного фильма ждёшь красивого и захватывающего экшена, но по итогу получаешь скучные диалоги про семейные разборки и открытый финал. Графика уровня катсцен из игр playstation 3, сейчас уже не впечатляет. Фанатам Харлока возможно понравится, от меня 5/10.

1920x1200
Слишком много черепов в фильме. На этом скриншоте их 10 штук.
Синий экзорцист: Нечестивый король Киото
Спин-офф, события которого происходят в середине прошлого сезона и никак не влияют на развитие основного сюжета, только вносят расхождения. Пример из

Бровки рассказывает при всех, что быть полудемоном нормально.
1920x1077

Диалог лысого с Рином.
1920x1063

Рин смог зажечь свечки раньше времени. Рин на суде не в магическом заточении, Шуры там не было. Самое главное, что и битвы видимо там никакой не случилось.
1920x1200 1920x1200

Рин толкает речь на суде.
1920x1076
Персонажи подружились с Рином раньше времени
серии. Рин весь сериал не скрывает хвост и постоянно при людях зажигает пламе, из Сиэми сделали Уинри.
Я мангу не читал, может тут как раз всё правильно снято? Видеоряд из прошлого сезона в флешбэках часто использовали, так что если отсебятина именно в этом сериале, то режиссёру и сценаристу нет оправдания за то, что не смогли связать нормально обе части.
Сюжет слишком скучный, много разговоров и драмы, для этого и 4 серий серий бы хватило. Антагонист и Нечестивый король просто никакие, чтобы им целый сезон посвящать.
Сюжетная дыра с перемещением с помощью ключей начинает раздражать. Когда автору удобно, тогда главные персонажи куда угодно могут попасть, хоть в Ватикан, хоть в Киото, но подкрепление им таким образом почему-то прислать не могут.
«Синий экзорцист: Нечестивый король Киото» можно сравнить с «Стальной алхимик: Священная звезда Милоса».
Персонажи в обоих этих спин-оффах не изменились, но атмосфера совсем не похожа на изначальные истории. Для кого их после основного сюжета снимали?
5/10. Досмотрел с трудом. 4 часа потрачены зря