Почему у фильма рейтинг R-17? Тут нет и капли крови, если кто-то и умирает, то это на уровне штурмовиков из Звёздных Воин, хотя даже у тех оставались дырки на костюмах, тут и этого нет.
Актёры возможно старались, но дубляж вышел плохой, потому как Борис Новиков - звукорежиссер и Александр Новиков - режиссёр дубляжа, подошли наплевательски к своей работе, отсюда плохая укладка речи в губы и недоозвученые эмоции и фразы. В добавок, озвучили урезанную версию фильма по переводу с английского.
От подобного фильма ждёшь красивого и захватывающего экшена, но по итогу получаешь скучные диалоги про семейные разборки и открытый финал. Графика уровня катсцен из игр playstation 3, сейчас уже не впечатляет. Фанатам Харлока возможно понравится, от меня 5/10.
1920x1200
Слишком много черепов в фильме. На этом скриншоте их 10 штук.

Слишком много черепов в фильме. На этом скриншоте их 10 штук.
@Tedeika³, графон для своего времени был отличный.1. Вопросы по рейтингу к американцам, которые завышают рейтинги у всех аниме. Тот же Ван Пис или Наруто в штатах считается взрослыми произведениями, в которых ещё и кульча цензуры. Хотя в Японии их смотрят детсадовцы и никто не возникает.
2. Графон был топовый для своего времени. Я этот фильм смотрел в кинотеатре и народу много на него ходило.
Это вот "сейчас уже не впечатляет" очень тупо звучит. В старых фильмах спецэффекты тоже уже не впечатляют, но мировой классикой они не перестали быть из-за этого.
3. >скучные диалоги про семейные разборки и открытый финал.
Ну так это экранизация-ремейк оригинального сериала, логично что диалоги взяты из оригинала. А сюжет открытый по тойже причине, у сериала есть продолжение и у продолжения есть продолжение, там во всей франшизе 20+ сериалов, которые выходили с конца 70х до середины 00х. Никто и не собирался всё тебе сразу рассказывать, это экранизация 1 части про Харлока.