Полнометражный Space Pirate Captain Harlock 3D выйдет в японский прокат этой осенью. Кстати, бюджет у фильма совсем не стыдный: около $30 миллионов, что делает его самым дорогостоящим проектом студии Toei Animation за всю её историю.
Оригинальная и вполне себе культовая манга, созданная Лейдзи Мацумото в конце 1970-ых и пережившая с тех пор не одну экранизацию, повествует о благородном и романтичном капитане космических пиратов Харлоке, который вместе со своим экипажем из сорока человек бороздит просторы космоса на непобедимом корабле Аркадия и стоит на защите человечества от всякого нехорошего (включая отдельных представителей самого человечества).
Писатель Харутощи Фукуи (романы Mobile Suit Gundam UC) несколько осовременит сюжет и приведет его в соответствие с сегодняшними реалиями так, чтобы любителям поискать глубинный смысл было, что обсудить. Режиссером фильма выступает Щиндзи Арамаки (Appleseed, Starship Troopers: Invasion), который знает толк в зрелищном CG-экшене.
У полнометражной 3D-экранизации манги Captain Harlock появилась команда сейю. Собственно, заглавного героя озвучит Щун Огури (Марио в Rainbow — Nisha Rokubō no Shichinin, Колин МакЛауд в Highlander: The Search for Vengeance), а Харума Миура, который до сих пор играл только в лайв-экшенах (например, Кадзехаю Щоту в «живой» версии Kimi ni Todoke), подарит свой голос специально придуманному для фильма персонажу по имени Яма, юноше, который пробирается на борт корабля «Аркадия» с целью убить Харлока.
Прочих членов экипажа озвучат Ю Аои, Арата Фурута (Хару Намио в лайв-экшене 20th Century Boys), Аяно Фукуда, Тощиюки Морикава (Алекс Роу в Last Exile), Маая Сакамото (Хитоми в The Vision of Escaflowne), Миюки Саващиро (Ивасава в Angel Beats!), Киёщи Кобаящи (Ватари в Death Note) и Чикао Оцука (Нурарихён в Nurarihyon no Mago).
Оригинальная и вполне себе культовая манга, созданная Лейдзи Мацумото в конце 1970-ых и пережившая с тех пор не одну экранизацию, повествует о благородном и романтичном капитане космических пиратов Харлоке, который вместе со своим экипажем из сорока человек бороздит просторы космоса на непобедимом корабле «Аркадия» и стоит на защите человечества от всякого нехорошего (включая отдельных представителей самого человечества).
Писатель Харутощи Фукуи (романы Mobile Suit Gundam UC) несколько осовременит сюжет и приведет его в соответствие с сегодняшними реалиями так, чтобы любителям поискать глубинный смысл было, что обсудить. Режиссером фильма выступает Щиндзи Арамаки (Appleseed, Starship Troopers: Invasion), который знает толк в зрелищном CG-экшене. Бюджет у фильма тоже совсем не стыдный: около $30 миллионов, что делает его самым дорогостоящим проектом студии Toei Animation за всю её историю.
Фильм стартует в японском прокате 7 сентября.
Трейлеры:
Бюджет, ГРАФОН, интересно к нам привезут, раз уж в Америке будут показывать.
Комментарии
Твой комментарий
@lena-chan,как-то любят японцы зеленые волосы.
девка с зелеными волосами это скорее всего myanimelist.net/character/25028/Miime - жена Харлока.
@NasuVers,@NasuVers@wildfeather,Ну если только в плюс выйдут.
@Agnitas@NasuVers, а есть основания сомневаться? Вроде детские 3д мультфильмы вполне окупаются. Насчет Берсерка не в курсе, к сожалению.@NasuVers@wildfeather,Ну Берсерк окупился.
@Oniii-chan@NasuVers, реанимедия вообще публикует отчеты о продажах/сборах в кинотетрах? Было бы интересно посмотреть.@NasuVers@Oniii-sama,нет не публикует.
@NasuVers, Англичане просят за права на кинопрокат этого мувика 1 500 000 евро. Так что никто его не выпустит у нас в прокат. Скорее всего.@NasuVers@Architector,А с какой стати англичане, если права у Японцев?
@Architector@NasuVers, В том то идело, что если бы права были у Японцев, то было бы дешевле. А получается так англичане купили права у Японцев. И теперь только они могут продавать права на Европу. Россия, в этом плане, считается Европой. Таким образом все европейские страны солидно заплатят англичанам за кинопрокат Харлока. Или вовсе не выпустят его.@NasuVers@Architector,А не впервой, посмотрю на большом телевизоре, так даже удобней будет, а эффект тот же.
@Sfairat@Architector, я даже боюсь спрашивать, но откуда?@Architector@Sfairat, Из Франции. На Каннском кино-рынке раздавали тем, кто заинтересован в покупке фильма. Там и некоторые фильмы целиком давали. Например, полнометражку Хантера.@NasuVers@Architector,Что у тебя за знакомые такие.Если ты даже с Базелевсом близко знаком?
@Architector@NasuVers, Только с ним так близко знаком))@NasuVers@Architector, Скинь мне сценарий фильма, пожалуйста.Хочу узнать что меня ждет@Architector@NasuVers, Ну-ну! Это комерчерская тайна! Я не имею права им раскидываться!@NasuVers@Architector,Да я же шучу)
Зачем мне интерес себе портить.
Даже не знаю теперь, как к этому относиться.
Ладно, главное - сюжет, а к рисовке и привыкнуть можно...