@GeniusClyde, вообще его готовили к 30летию франшизы, но не уложились в срок. дюже долго снимали
а если говорить про нормальное изложение старых вещей на новый лад, то мне понравился Лост Канвас по мотивам Сейнт Сейи. такой-то графен!
youtube
хотя радость была недолгой, тк тоеи сделало финт ушами и выпустило парашную Сейнт Сейю Омегу. да и сейчас неплохой сериальчик по старому Ямато выпускают.
@Sleepwalker, опять-таки, было бы удивительно, если бы современному сериалу удалось избежать всех современных штампов и клише. Я и сам не в восторге ни от мое, ни от фансервиса, но я также нашёл в этой серии и другую сторону медали - замечательнейший саундтрек, интересную историю, эпичные батальные сцены. Хотя можно, конечно, возмущаться финалом сериала (который во втором фильме исправили) или деградацией сюжета, когда вместо второй расы нам подсовывают каких-то жуков (и неплохо так развивают эту идею), можно говорить, что новая современная графика не может расцениваться как преимущество (и я тоже так считаю) и повторять "а вот раньше такой фигни не было" и вы будете во многом правы, но я утверждаю, что всё равно Макросс Фронтир достоин внимания. Если он вам не понравился, то либо вы относились к нему предвзято, либо у нас очень разные вкусы, либо разная система ценностей и взглядов Кстати, оригинал фансервиса тоже не был лишён, вспомните сцену в душе из фильма. Я шучу @GeniusClyde, никто также не накладывал табу попрекать тех, кто делает глупые либо бессмысленные вещи
@GeniusClyde, я же написал "либо", что за самоуничижение. Просто мне не понравилась твоя шутка, вот и всё @Sleepwalker, кстати, насчёт Семёрки я согласен, как ни странно
. Если он вам не понравился, то либо вы относились к нему предвзято, либо у нас очень разные вкусы, либо разная система ценностей и взглядов
там в общем-то фансервис бил на все аудитории - для девочек бишонены, для мальчиков ксюша собчак (ака шерил ном) и псина (ака ранка ли, ну реально этот дезигн с висящими собачьими ушами.. ар ю сириоз?). для любителей графена - графен, для любителей бессмысленного вонзалова - бессмысленное вонзалово. для любителей романтоты - сцены с собственно романтотой (типа "а я тебе печеньки испекла, ты не съел мои печеньки? ах, не буду спасать мир! зачем мне мир где ты не ешь мои печеньки"). в общем, попытались угодить прям всем-всем. так что количество положительных отзывов неудивительно. но я такого плана "угождающие" вещи не очень люблю. прекрасную наивную идею макросса "песня ради мира" (песня должна трогать души и сердца и блабла, в фронтире это свели к физиологии - бездушные жуки просто реагируют на песню своей королевы) - безвозвратно потеряли.
@Sleepwalker, вот то что вы в каждом персонаже или элементе сериала видели "штамп" и испортило вам всё впечатление. Практически любой существующий персонаж - это в той или иной мере наследование уже существующих архетипов. Важнее то, как раскроют их характеры и взаимоотношения
Sleepwalker
но когда там только они, то увы и ах.
Меня это не смутило. И то что их там много, пускай очень много или даже большинство, не означает, что там только они
Sleepwalker
для девочек бишонены
Уж лучше чем ОЯШ, ей-богу
Sleepwalker
для мальчиков ксюша собчак (ака шерил ном)
Для мальчиков - девочка, что здесь нелогичного?
Sleepwalker
псина (ака ранка ли, ну реально этот дезигн с висящими собачьими ушами.. ар ю сириоз?)
То что данный персонаж явно создан для любителей моэ я и сам понимал, но уж как-нибудь смирился
Sleepwalker
для любителей графена - графен
Ну зашибись вообще. И с каких это пор графику стали называть фансервисом, штампом либо недостатком?
Sleepwalker
бессмысленного вонзалова
И вот так лёгким росчерком пера оно стало бессмысленным. Они должны были мирно попивать чаёк и обсуждать с жуками пути мирного урегулирования сложившейся ситуации
Sleepwalker
для любителей романтоты - сцены с собственно романтотой
То есть присутствие романтики это тоже минус? В Макроссе? Если же вы о том, как она была реализована
Sleepwalker
(типа "а я тебе печеньки испекла, ты не съел мои печеньки? ах, не буду спасать мир! зачем мне мир где ты не ешь мои печеньки")
я и сам не то чтобы был в восторге, хотя несколько неплохих драматических моментов было. Но как-то же нужно развивать отношения и строить традиционный треугольник (кстати, в оригинальном сериале романтическая линия меня на самом деле в своё время тоже не слишком впечатлила). Но это также была одна из причин, по которой мне больше понравились фильмы - там на то, чтобы затягивать с соплями, времени элементарно не было
Sleepwalker
прекрасную наивную идею макросса "песня ради мира" (песня должна трогать души и сердца и блабла, в фронтире это свели к физиологии - бездушные жуки просто реагируют на песню своей королевы) - безвозвратно потеряли.
Да, вот только в оригинальном сериале она также применялась в качестве орудия войны, и трогала она не души и сердца, а действовала в качестве культурного шока Но в целом согласен. Хотя опять-таки, саму эту идею я ещё со времён первого сериала считал абсурдной, потому интерпретацию, подобную Фронтиру, лично я считаю даже более реалистичной и потому оправданной
Опять-таки, как человеку, способному углядеть и насладиться сюжетом (!) даже в таком произведении, как Клинок Королевы, вам едва ли стоит продолжать пытаться мне что-то доказывать.
Опять-таки, как человеку, способному углядеть и насладиться сюжетом (!) даже в таком произведении, как Клинок Королевы, вам едва ли стоит продолжать пытаться мне что-то доказывать.
клинок королевы дико скучный же =/ я его качнула с надеждой половить лулзы, а они ходят и уныло о чем-то своем трут, иногда махая сиськами. как такое люди вообще смотрят. так же я об киссис обломалась - скука смертная
да я ничего вроде не доказываю - просто высказала свои мысли по поводу тайтла)
Да, вот только в оригинальном сериале она также применялась в качестве орудия войны, и трогала она не души и сердца, а действовала в качестве культурного шока
ну так это то же самое. раса зентради ничего не знала кроме войны и была создана ради войны, и вдруг "песня" и они к удивлению для себя реагируют на нее - для них конечно это был шок. это показывало, что они куда ближе к людям, чем предполагалось изначально. и на почве этого две расы и пришли к взаимопониманию в итоге. это абсурдная идея, конечно же, я и говорю - наивная. но по-моему не лишена своей прелести и очарования) вообще я могу разбор первого макросса на много-много страниц написать, и как мне понравилось общество людей эволюционно переросших понятие войны (для этого им пришлось потерять свою планету), и как мне понравились зентради - могучие воины уступающие перед песней, и насколько логичная и приятная там романтика, и как интересно растут и развиваются герои в течение сериала. но не буду)
Насладиться сюжетом в квин блейд. Сюжетом, в квин блейд, сюжетом. Божественная любовь. Везде можно найти смысл. Розовый цвет, город солнца. Пингвины, внутри компьютера. Осознание, смотреть онгоинги.
клинок королевы дико скучный же =/ я его качнула с надеждой половить лулзы, а они ходят и уныло о чем своем трут, иногда махая сиськами.
Первые два сезона - действительно весьма посредственны (в особенности второй), хотя смотрибельны, но вот Rebellion мне понравился на порядок больше, по многим причинам
Sleepwalker
ну так - это то же самое. раса зентради ничего не знала кроме войны и была создана ради войны, и вдруг "песня" и они к удивлению для себя реагируют на нее - для них конечно это был шок. это показывало, что они куда ближе к людям, чем предполагалось изначально. и на почве этого две расы и пришли к взаимопониманию в итоге.
Я вообще-то имел в виду, что песню применяли для их истребления, изначально. Но в остальном согласен
Sleepwalker
Ну вот и отлично
@Youtoome, просто надо осознать, что всё аниме - это мейнстрим, ширпотреб и опиум для народа. И получаю я удовольствие не от аниме самого по себе, а от некоторых его элементов. То есть в любом, даже ужаснейшем аниме всё же найдётся то, что хотя бы мизерную толику удовольствия, но доставит. Другое дело, что подобные аниме я постараюсь не смотреть
@Newser, Да никто не спорит о с таким подходом, только уж квин блейд это совсем дно. Выловить там одну няшу для фапа это конечно ок, но не больше. И про ширпотреб с мейнстримом странно слышать, есть куча прекрасных тайтлов вроде татами, кайбы и прочего, которые стоят на голову выше.
@Youtoome, может быть и прекрасный. Но всё равно ширпотреб. Исключений нет. Или может вы там глубокий смысл хотите найти, или я не знаю. Так лучше прочтите книгу какую-нибудь
@Newser, Супер, теперь мне тут советуют читать книги. Если вы не различаете разницу между реальным мусором и произведениями, имеющими определенную ценность, я вообще смысла говорить не вижу. Свели под "поп корн" все со своим отношением, и заочно отправили аниме как форму искусства на дно. И в манге у нас тоже картинки одни небось.
@salate, Какая уникальность? Просто есть тайтлы, которые большинство статичных онгоинг фанатов тупо не станут переваривать.
@Youtoome, ну, это была попытка затраллить окружающий мир. Но я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, и, пожалуй, соглашусь с тобой) К хорошему привыкаешь быстро, а о глубине никто не хочет задумываться (ну, сейчас графон - это важно, и все такое, а старенькие штуки реально не хотят смотреть, если уже и Beck называют старым)), такие пироги.) (ЙОПТА ТУТ Я ВОВ ВСПОМНИЛ, ЛОЛ, ВАНИЛЛА ОК - ПАНДАРИЯ НЕ ОК, АХ ШУТКА ;D)
Все же знают, что мультики - для детей) как их можно всерьез воспринимать вообще?) Еще какие-то премии там дают аниму деятелям за внос в культуру, какими-то орденами восходящего солнца награждают, ну что за чушь вообще. Рюсские анимешники знают что это все бред, главное - няшки.
Думаю от того, что некоторые мангаки в галереях лувра выставлялись и свои выставки проводят - товарищей вообще порвет, наверняка и манга у них сводится к порнушке)
А Клинок Королевы я, кстати, начинал смотреть в компании, потому как ничего другого, кроме "с сиськами", народ не желал. Но все ихние раздевания мне не доставили, да и сами дизайны персонажей не понравились, поэтому пришлось довольствоваться сюжетом, который, к моему удивлению, там оказался
@Newser, "Смотрю эччи тайтл ради сюжета ибо тян не фапельны." Я бы на хрен слал просмотр аниме в такой компании, где кроме эччи ничего не воспринимается. В общем ладно, веселите себя мультиками и читайте побольше литературы.
Да тут нечему возражать) я всегда за свободу выбора, к тому же львиная часть аниме и правда то еще говно, а многие идеи даже в сильных аниме или мангах - вторичны.
Надеюсь только вот, что те, кто апеллирует к литературе - имеют в ней вкус, а то там ширпотреба-то тоже хватает.
@GeniusClyde,вообще его готовили к 30летию франшизы, но не уложились в срок. дюже долго снимали
а если говорить про нормальное изложение старых вещей на новый лад, то мне понравился Лост Канвас по мотивам Сейнт Сейи. такой-то графен!
хотя радость была недолгой, тк тоеи сделало финт ушами и выпустило парашную Сейнт Сейю Омегу.
да и сейчас неплохой сериальчик по старому Ямато выпускают.
@Sleepwalker, опять-таки, было бы удивительно, если бы современному сериалу удалось избежать всех современных штампов и клише. Я и сам не в восторге ни от мое, ни от фансервиса, но я также нашёл в этой серии и другую сторону медали - замечательнейший саундтрек, интересную историю, эпичные батальные сцены. Хотя можно, конечно, возмущаться финалом сериала (который во втором фильме исправили) или деградацией сюжета, когда вместо второй расы нам подсовывают каких-то жуков (и неплохо так развивают эту идею), можно говорить, что новая современная графика не может расцениваться как преимущество (и я тоже так считаю) и повторять "а вот раньше такой фигни не было" и вы будете во многом правы, но я утверждаю, что всё равно Макросс Фронтир достоин внимания. Если он вам не понравился, то либо вы относились к нему предвзято, либо у нас очень разные вкусы, либо разная система ценностей и взглядовКстати, оригинал фансервиса тоже не был лишён, вспомните сцену в душе из фильма. Я шучу
@GeniusClyde, никто также не накладывал табу попрекать тех, кто делает глупые либо бессмысленные вещи@Genius Clyde,@Winkel@Newser, глупые и бессмысленные вещи? Ну ладно, мнение-то твое.@Serhiyko@GeniusClyde, я же написал "либо", что за самоуничижение. Просто мне не понравилась твоя шутка, вот и всё@Sleepwalker, кстати, насчёт Семёрки я согласен, как ни странно@Newser,я не против современных штампов (это неизбежное зло, в том же новом ямато их полно), но когда там только они, то увы и ах.
в общем, попытались угодить прям всем-всем. так что количество положительных отзывов неудивительно.
но я такого плана "угождающие" вещи не очень люблю. прекрасную наивную идею макросса "песня ради мира" (песня должна трогать души и сердца и блабла, в фронтире это свели к физиологии - бездушные жуки просто реагируют на песню своей королевы) - безвозвратно потеряли.
@Serhiyko@Sleepwalker, вот то что вы в каждом персонаже или элементе сериала видели "штамп" и испортило вам всё впечатление. Практически любой существующий персонаж - это в той или иной мере наследование уже существующих архетипов. Важнее то, как раскроют их характеры и взаимоотношенияЕсли же вы о том, как она была реализована
Но в целом согласен. Хотя опять-таки, саму эту идею я ещё со времён первого сериала считал абсурдной, потому интерпретацию, подобную Фронтиру, лично я считаю даже более реалистичной и потому оправданной
@Winkel@Newser,клинок королевы дико скучный же =/
я его качнула с надеждой половить лулзы, а они ходят и уныло о чем-то своем трут, иногда махая сиськами.
как такое люди вообще смотрят. так же я об киссис обломалась - скука смертная
ну так это то же самое. раса зентради ничего не знала кроме войны и была создана ради войны, и вдруг "песня" и они к удивлению для себя реагируют на нее - для них конечно это был шок. это показывало, что они куда ближе к людям, чем предполагалось изначально. и на почве этого две расы и пришли к взаимопониманию в итоге.
это абсурдная идея, конечно же, я и говорю - наивная. но по-моему не лишена своей прелести и очарования)
вообще я могу разбор первого макросса на много-много страниц написать, и как мне понравилось общество людей эволюционно переросших понятие войны (для этого им пришлось потерять свою планету), и как мне понравились зентради - могучие воины уступающие перед песней, и насколько логичная и приятная там романтика, и как интересно растут и развиваются герои в течение сериала. но не буду)
@SerhiykoСюжетом, в квин блейд, сюжетом.
Божественная любовь.
Везде можно найти смысл.
Розовый цвет, город солнца.
Пингвины, внутри компьютера.
Осознание, смотреть онгоинги.
@Winkel@Youtoome,да лан - у меня есть знакомая тян, которая поставила квинс блейду 9 и долго расписывала какой там потрясающий графен и персонажи.
@Youtoome_@Sleepwalker,Графен там упирается в десятый размер груди)
Ну ладно, надо просто свыкнуться что тут люди от всего получают удовольствие.
@Serhiyko@Sleepwalker,я его качнула с надеждой половить лулзы, а они ходят и уныло о чем своем трут, иногда махая сиськами.
@Youtoome, просто надо осознать, что всё аниме - это мейнстрим, ширпотреб и опиум для народа. И получаю я удовольствие не от аниме самого по себе, а от некоторых его элементов. То есть в любом, даже ужаснейшем аниме всё же найдётся то, что хотя бы мизерную толику удовольствия, но доставит. Другое дело, что подобные аниме я постараюсь не смотреть@Youtoome_@Newser,Да никто не спорит о с таким подходом, только уж квин блейд это совсем дно.
Выловить там одну няшу для фапа это конечно ок, но не больше.
И про ширпотреб с мейнстримом странно слышать, есть куча прекрасных тайтлов вроде татами, кайбы и прочего, которые стоят на голову выше.
@Serhiyko@Youtoome, может быть и прекрасный. Но всё равно ширпотреб. Исключений нет. Или может вы там глубокий смысл хотите найти, или я не знаю. Так лучше прочтите книгу какую-нибудь@Youtoome_Но все пьют воду, и едят хлеб.
ПЕЧАЛЬ
@Youtoome_@Newser,Супер, теперь мне тут советуют читать книги.
Если вы не различаете разницу между реальным мусором и произведениями, имеющими определенную ценность, я вообще смысла говорить не вижу.
Свели под "поп корн" все со своим отношением, и заочно отправили аниме как форму искусства на дно.
И в манге у нас тоже картинки одни небось.
@salate,Какая уникальность? Просто есть тайтлы, которые большинство статичных онгоинг фанатов тупо не станут переваривать.
@salate,@Serhiyko@Youtoome, ну, это была попытка затраллить окружающий мир.Но я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, и, пожалуй, соглашусь с тобой)
К хорошему привыкаешь быстро, а о глубине никто не хочет задумываться (ну, сейчас графон - это важно, и все такое, а старенькие штуки реально не хотят смотреть, если уже и Beck называют старым)), такие пироги.)
(ЙОПТА ТУТ Я ВОВ ВСПОМНИЛ, ЛОЛ, ВАНИЛЛА ОК - ПАНДАРИЯ НЕ ОК, АХ ШУТКА ;D)
Еще какие-то премии там дают аниму деятелям за внос в культуру, какими-то орденами восходящего солнца награждают, ну что за чушь вообще. Рюсские анимешники знают что это все бред, главное - няшки.
Думаю от того, что некоторые мангаки в галереях лувра выставлялись и свои выставки проводят - товарищей вообще порвет, наверняка и манга у них сводится к порнушке)
@Serhiyko@Youtoome,@Sleepwalker, мне было интересно, что вы возразитеА Клинок Королевы я, кстати, начинал смотреть в компании, потому как ничего другого, кроме "с сиськами", народ не желал.
Но все ихние раздевания мне не доставили, да и сами дизайны персонажей не понравились, поэтому пришлось довольствоваться сюжетом, который, к моему удивлению, там оказался
@Youtoome_@Newser,"Смотрю эччи тайтл ради сюжета ибо тян не фапельны."
Я бы на хрен слал просмотр аниме в такой компании, где кроме эччи ничего не воспринимается.
В общем ладно, веселите себя мультиками и читайте побольше литературы.
Надеюсь только вот, что те, кто апеллирует к литературе - имеют в ней вкус, а то там ширпотреба-то тоже хватает.