Tiger228
в сети: около 8 часов назад

Клинок, рассекающий демонов: Деревня кузнецов
Да-да, мне не понравился крд, но я продолжаю смотреть его. И то ради рисовки, которая в этом сезоне по сравнению с предыдущим ухудшилась и появилось вырвиглазное 3D
Как всегда, рояли:
1)Тандзиро должен был минимум 1 раз умереть на моменте, когда его сожрал древесный дракон. Я бы понял, если бы Мицури пришла пораньше на помощь, но его же буквально сплющили. Как он выжил?
2) Нашему гг опять дают способности. Не удивлюсь, если к концу аниме он станет Столпом всех видов дыханий: как можно было без каких либо тренировок и подготовки, будучи раненым и измотанным, научиться лишь по совету Дзэницу, дыханию молнии? Было бы проще ему разок сказать, как выполнить технику того или иного дыхания, он бы за неделю их все освоил, и превзошел бы всех столпов. Но нет, он гонялся за записями "великого" первого дыхания, которое сильное, потому что первое. 3) Честно говоря, если бы Недзуко умерла, драма бы вышла гораздо получше. Нет, мы ей подсунем невосприимчивость к солнцу, которое нет ни у одного демона, и вдобавок, чтобы заделать дыру в сюжете, покажем флешбэк Мудзана, который у нас так хочет защиты от солнца. Заодно и мотив прописал злодею. Почему раньше тогда об этом не сказали?4) Токито. Опять, если у тебя в роду дед по папиной линии или еще кто был воином, то ты, безусловно, гений и в 14 лет будешь сильнее 23-летнего мужика- бывшего синоби. Хотя, может это Тенген лох.

Много, очень много флешбеков. По сравнению с предыдущим сезоном, флешбеки будут занимать большую часть времени, иногда по пол-серии, демоны тупят и стоют на месте, разговаривают попусту — ну, как всегда, так что даже не минус, а экшена кот наплакал (особенно сравнивая с предыдущим сезоном).
Из плюсов, понравились кузнецы, прикольные ребята)
Клинок, рассекающий демонов
Какой же душный и примитивный кусок кала, единственным плюсом которой является хорошая анимация, но и она не вывозит всю пресность произведения.
Начну с первоснажей, ибо они просты донельзя, Танджиро — вечно добрый, невероятно скучный персонаж, за ним просто невозможно было наблюдать. Он просто добрый, вот и все
Зеницу — озабоченный трусливый и крикливый нытик, который (внезапно!) становится ультра- машиной для убийств в результате переключения первой личности на вторую (Совпадение с пьяным стилем Рок Ли? Не думаю)
Иноске же просто любитель посоревноваться с окружающими в силе, головой думать не любит, ну и не надо
И, конечно же, Незуко, ходячий фансервис, не понимаю, откуда она научилась полноценно драться с демонами (несмотря на физическую силу, она такие вертухи прописывала, сам Танджиро офигевал)
В начале Танджиро прошёл испытания на охотника демонов (и опять, нигде мы это не видели?) . Бой в лесу состоял из монолога злодея и очень быстрого его убийства нашим гг, что никакого накала страстей и внезапности не показало, ибо за весь бой этот "мощный" Демон, убивший множество учеников Урокадаки и других, лишь отправил разок в полёт Танджиро и никаких повреждений, кроме удара о дерево гг, не нанёс.
Бои идут по одному принципу: ворона накаркала — Танджиро спешит на помощь — злодей показывает свои способности — и Танджиро просто концентрируется, кастует рандомную кату, (о содержании которых, кстати, нам не рассказывали ни разу, только показывали на практике) и запросто уничтожает врага.
На всеэти битвы, несмотря на разнообразие способностей врагов (в случаях: 1) с демоном, который мог просто из под земли выходить 2) с демоном, который мог переворачивать всё вверх дном и т. д), находилась своя ката, что убивало всю интригу и сложность битв, ибо ничего сложного за время битв наш гг так и не придумал, кроме "концентрации" и "слабого места", которое он может чуять.
Главного злодея нам вообще показывают почти в самом начале, как и его способность, что также если не убивает интерес к просмотру и интригу следующих серий, то значительно снижает.
Итого, это пресное, бессюжетное, нелогично аниме, даже нормально не объяснившее причины появления демонов, я не рекомендую к просмотру. Есть сенены, которые гораздо лучше него и я не понимаю, каким образом это аниме получили такую оценку и стало настолько популярным.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
Особо не помню, что происходило в аниме, ибо смотрел года 3 назад...
Что сказать, мне понравилось. Я особо не люблю смотреть романтику, но наткнулся на это произведение от того, что немало хайпа вокруг него в течение времена было
Завязка тут у нас не простая, начинается с философского мудрствования гг и сведении его с первой красавицей и умницей школы (как клишированно, не правда ли?). Однако поначалу предстаёт несговорчивой и отталкивает беднягу рыбьеглазого. И спор между ними завязался посредником которого был класс рук (о том, кто больше народу из беж вызволит( это она так их сводит, если что) ).Приходит девушка, Юигахама, со своей проблемой и с этого начинается сериал, почти повседневность, но с продвижением сюжета. А вообще аниме слишком драматизирует многие
социальные проблемы (хотя это в основном исходит от мыслей Хачимана, беспросветного пессимиста). Несмотря на это, первый сезон у нас идёт скорее как комедия с элементами фансервиса. Ну и щепотку драмы в виде мыслей гг, пока никакой романтики не стоит ждать
Опенинг чуть лучше, чем хорошо, эндинг меланхоличный, одобряю
10/10
Мемуары Ванитаса. Часть 2
Первый сезон ещё куда бы ни шло, здесь же градус абсурда зашкаливает
Показывают нам как посреди боя чувак с копьём или алебардой(или что у него там), вместо того, чтобы убить Ноя, кричит, как же он ненавидит всех вампиров. Давно бы покончил с ним, вместо пустого трёпа. После завершения арки зверя из Жеводана нам показывают кринжовые филлерные серии, ничего не имеющие общего с сюжетом
Это сёдзё, маскированное под сенен, созданное для фудзёси, доказывает трешовость и дикость аниме, сделанное для женской ц/а
Даже опенинг и эндинг по сравнению с первым сезоном скатился, впрочем, если не просмотрите оба сезона, ничего не потеряете
Дурочка
Многие жалуются на тупость жгг, хотя за этой тупостью скрывается гений, который иногда выдаёт очень умные мысли. Особенно это ясно становится при ознакомлении с мангой.
Мгг порадовал, ответственный и целеустремлённый, быстро ставит дурочку на место.
Саяка — самая милая здесь, но и самая, как по мне, серьёзная.
Пошлая президентша, как и Ёсико, попадала в забавные и смешные ситуации
Сами серии короткие, благодаря чему можно их залпом простотреть, не заметив что уже конец экранизации
Смешно, советую, 9/10 (опенинг такой себе)