Tiger228
в сети: около 10 часов назад

Врата Штейна
Боже, ну и скучнейший же высер.
Единственный плюс этого аниме — опенинг и некоторая доля экшена
В чем сюжет, спросите вы? Первые 12 серий идёт скучная повседневность и знакомство с клишированными героями. Окабэ тоже знакомит нас со своими тараканами в голове.
Дальше — лучше. Из-за смерти Маюри, подружки нашего шизанутого гг, тот начинает возвращаться в прошлое, дабы предотвратить её смерть и, О БОЖЕ, перестаёт это делать по факту (самостоятельно) через серии 2, а осознаёт, что это бесполезно, ибо она всё равно умирает в этой временной петле, лишь в самых последних сериях, перед которыми ещё несколько раз пытается её спасти, договорившись с Курису.
Осознав, что смерть Макисе в самом начале была естественным стечением обстоятельств и что он сам всё испортил, шизоид решил в угоду жизни Маюри оставить всё как есть, ибо вспомнио, как в самом начале отправил ди-мэйл.
Так в чем смысл? Нам показывают первые 12 серий повседневности и последние 12 серий последствий одного глупого сообщения гг. Романтика Окабэ в естественной для его мира временной линии по сути дела— любовь к трупу. Не, тут уже завуалированная некрофилия, увольте. Курису умерла в первой серии, умерла и в последней. Да, она ожила благодаря его махинациям (хотя должна была умирать В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, как и в ситуации с Маюри Синой, ибо там Окабэ пытался сотню раз её спасти, но у него не получалось, а тут сила любви, видимо, преодолела всё) , но после этого становится очевидно, что вся драма и романтика высосаны из одной мёртвой девушки))) сомневаюсь, что это то, что может предложить одно из лучших аниме на шикимори с такой высокой оценкой.
Смотреть, не засыпая, практически невозможно.
7/10 в честь оценщиков этого тайтла
Мангака и его ассистентка
Очень весёлая, жизнеутверждающая и пошлая манга.
Однако фансервис здесь уместный, как по мне, пусть и иногда чрезмерный, почти в каждой главе.
Многим может не понравится гг, но как по мне, он тот ещё смельчак и комик, всегда ухахатывался с его выпадов))
Ашису— серьёзная и немного скучная.
Редактор — типичная цундере,любовь детства гг. Курой Сена похожа на неё, но не совсем.
А ещё есть девушка-моэ, очень добрая. Выделяется на фоне остальных девушек.
Другой, более популярный мангака, второстепенный мужской герой, и его взаимоотношения со "старой клячей", первой мангакой среди всех, смешили не меньше))
Всё же манга о мангаках может поднимать и серьёзные темы вроде смысла жизни и о планах на жизнь, но в основе всего лежит комедия.
Прочитайте — не прогадаете
Ваданохара и Великое Синее Море
Очень незамысловатая и милая история и молодой ведьмочке и её фамильярах.
По насыщенности немного всё же уступает игре, где диалогов много, пусть и состоят они на 35% процентов из:"........
..... ", то бишь пустого молчания
В начале наши друзья отправляются в морское королевство, попутно отправляясь на острова, где нужно что-то да сделать(не помню), а также они помогли почтальону-птице
По пути им встречается бывший фамильяр Ваданохары — Самекичи. И вот тут я не совсем понял, чего он это от неё сбежал, почему обиделся и отчего они любят друг друга. Да и логики самой я не искал. В общем, накостыляли ему.
Далее идёт арка нападения принцессы Тоцусы на слепую Микоцу. Под конец они выясняют, в чем проблема и приходят к миру, дружбе и жвачке.
Вторая половина манги и игры начинается с раскрытия истинной личности Сала (Xd) и появления кровавого моря. В игре имеется три концовки, в манге — одна, она же истинная.
Сюжет незамысловатый и прямой, пусть и с твистом, когда мирный и добрый Сал оказывается тем ещё подлецом, а вражды между двумя принцессами оказывается, особой и не было.
8/10 за простоту, красивый стиль и минус за романтическую линию, какая-то она рудиментная и бессмысленная.
Лживая цикада, ненавидящая голубое небо
Очень красивая романтика, незамысловатая и простая
Драмы в достаточном количестве
Я считаю адаптацию одной из историй из ранобэ весьма и весьма успешной, так что советую её, читается на одном дыхании.
Эта история о цикаде, которая стала человеком и ненавидит голубое небо, а почему — узнаете ближе к концу, в кульминации которой можете и заплакать... (
9/10
Я и мой слуга из секретной службы
Весьма и весьма увлекательная история, в которой можно легко запутаться
Я бы с радостью посмотрел аниме, жаль что оно лишь про первые 10 глав, хотелось бы продолжения, но смысла ждать нет
Комедии, фансервиса достаточно, особенно в экстрах, где внимание уделено в основном простому бытовому общению между персонажами в обычных ситуациях и не совсем (обычно благодаря патимейкерам вроде Занге и Кагеро)
Драма основана на смертях персонажей, их трудных жизненных ситуациях (у каждого персонажа как минимум по проблеме, всех это затронет, так что их раскрытие и прошлое сделаны очень хорошо, особенно понравилось прошлое Занге, наименее драматично, наиболее комично получилось, как и всегда, у Кагеро)
Единственное, что отталкивало от чтения — все эти перемещения во времени, может, я не совсем понял, что к чему, но по ходу чтения уже запутался кто есть кто и кому сколько лет, кто что помнит, а кто —нет.
Романтика на уровне, про второстепенных персонажей не забыли в этом плане тоже, даже понравилось больше, чем между мгг и жгг.
Концовка заканчивается весьма клишированно: финальный бой с "боссом" и победа "добра" над "злом"
Перед концовкой раскрыли прошлое антагонистов и мотивы их поведения
Итого:8/10, во всём хороша эта манга, особенно во временных скачках, из-за чего можно легко запутаться. Но если это не смущает, смело советую к прочтению