Мне очень понравилось. Идея достаточно оригинальна, персонажи достаточно интересные. Аниме и в правду наврядли станет чьим-то любимым, но, как я думаю, понравится большинству. Из героинь особо понравилась сестра ГГ - приятная девчушка, с которой, в кой-то веке, у ГГ нормальные, здоровые семейные отношения, какие и должны быть у брата с сестрой. А из его девушек понравилась больше всего Харуки Моришима, так как и сама она интересная, да и она единственная из его девушек, которая двигала его вперёд. Ставлю 8/10.
Не понимаю высокого рейтинга. Не увидел ничего стоящего. Ни стоящего детектива, ни стоящей романтики. Но больше всего мне не понравился ГГ: вечно дёрганый, напряжённый, психованный. У него за всю новеллу было только два состояния: либо он раздражён, либо ему скучно. Я вообще не припомню, чтобы ему хоть раз было весело, искренне весело. Ему, конечно, было забавно наблюдать за тем, как злится его одноклассница, но назвать это искренней радостью или счастьем язык не поворачивается. С главной героиней у ГГ вообще всегда была постная рожа. Да и ещё одна черта ГГ меня раздражала: когда его обнимает девушка у него возникает только две мысли: либо "она хочет меня охомутать, но я не поддамся ей", либо, что ещё больше бесило, "она обняла меня без разрешения". Короче говоря уже один ГГ - огромный минус этой новеллы. Главная героиня порадовала намного больше, но она погоду не делает. 6/10
Если честно, я не совсем понял почему это аниме первое по рейтингу на сайте. Быть может потому, что большинство посетителей сайта дети и подростки... Сюжет интересный- не знаешь что произойдёт дальше. Но всё предсказуемо. Ни разу у меня не было такого, чтобы я сказал: "Да ну на фиг", ну или что-то типо такого, при просмотре. Концовка вообще предсказуема. Всё настолько по-детски, что я впервые даже надеялся, что всеобщий хэппи-энд разбавится чьей-либо смертью (больше всего надежд возлагал на смерть Альфонса). С детскостью здесь вообще проблемы: антагонисты становятся протагонистами после первой же проявленной к ним милости; главные герои умудряются за всё время никого не убить и т.п. Главные герои, кстати, меня взбесили, особенно Эдвард. Меня давно так не бесили ГГ. Такое ощущение, что они не в армии служат, а в песочнице играют. Если Мустанг идеалист, то эти двое просто подростки с их подростковым мышлением, если вообще не детским. Мустанг, кстати, мне очень понравился. Вообще второстепенные персонажи проработаны очень хорошо. Антагонисты не понравились- 7 гомункулов, которые фиг знает по какой причине подчиняются "отцу". И если понятно что этому "отцу" нужно, то совсем не понятно, что нужно этим семерым и зачем они делают то, что делают. Романтики никакой. Драмы никакой. Комедии почти никакой. Всем тем, что сказано выше, я вовсе не стремился смешать это аниме с грязью- я получал удовольствие от его просмотра. Просто хотелось сказать, что оно не достойно того рейтинга, который имеет. P.S. Не понимаю, кто выставляет возрастные рейтинги: Алхимик, Онидзука, и Госик имеют рейтинг NC-17, тогда как Клеймор, Берсерк и Дыра - R+ Хотя слепому видно, что вторые для более взрослой аудитории, чем первые. Особенно смущает Дыра.
Я лишь недавно начал читать мангу, может быть поэтому эта манга мне так сильно понравилась. Романтика, персонажи, сюжет, рисовка - всё на высшем уровне. Было очень увлекательно. Сопереживал героям всей душой. Концовка- великолепна, такая, какая и должна быть. Выбор героя порадовал.
Вторжение титанов прочно занимает первое место в списке моих любимых аниме. Ну, я думаю, всё по-порядку. Рисовка- отличная, особенно рисовка глаз. Никаких синих волос и серо-буро-малиновых глаз - всё реалистично, что меня очень радует. Музыкальное сопровождение- довольно хорошее, если бы оценивал, то 8/10. Мир- восхитительный. Ничего подобного ни до, ни после не встречал. Сюжет- просто отменный. Редкий сериал, который я просмотрел от первой до последней серии с открытым ртом и словами "да ну на х*й". Не знаешь, что произойдёт в следующую секунду. Очень понравилась реалистичность. Реалистичные эмоции- нет такого, что все вокруг герои и готовы умереть в любой миг. Очень хорошо показан страх, какого я не видел ни в одном другом аниме. Некоторые говорят, что, дескать, "какие трусливые солдаты", "чему их только учат", "ноют, ноют, ноют". Сразу видно- диванные герои. У таких хочется спросить: вы когда-нибудь дрались с человеком, который значительно сильнее физически? И что вы при этом чувствовали? Вернее сказать, что вы чувствовали перед дракой? Так вот я скажу. Есть, конечно совсем бесстрашные люди, но у 90% появляется страх- у кого больше, у кого меньше, у кого вообще лишающий способности двигаться, и это при том, что мы знаем, что это окончится, максимум парой сломанных конечностей, которые через месяц заживут, а скорее всего- только побоями. А теперь представьте, что ваш противник хочет вас убить. И не просто убить, а сожрать. И он выше вас не на голову, а на 10 метров. И убить его вы можете только ударив специальным оружием в специальное, относительно небольшое, место. И в добавок, так сказать на десерт, с ним нельзя ни договориться, ни запугать его. Я лично понимаю тот уровень страха и отчаяния, который показан. О реалистичности говорит ещё
смерть Марко- никогда ни в одном фильме, ни в одном аниме я не видел подобного- один из главных второстепенных героев умирает как обычные солдаты, когда никто не видел.
Если честно всё было настолько реалистично, что в первый раз в жизни я и в правду поверил, что главный герой погиб Что касается главных героев, то они мне очень понравились. Не совсем понимаю, где здесь увидели штампованных героев- я не увидел ни одного. Особенно понравился Эрен- он стал вообще моим любимым героем не только этого аниме, но аниме вообще. Да что там аниме- нет ни одного киногероя и книжного героя, который мне полюбился бы больше. Микаса тоже очень понравилась, но не как девушка- не мой тип. Армин понравился меньше, но он, наряду с Жаном, единственный развивающийся герой. Также на последок, хотелось бы отметить систему боя, очень оригинальную, и вообще бои, которые в этом аниме проработаны просто потрясающе. В общем - смотреть, смотреть и ещё раз смотреть! Не пожалеете!