Вторжение титанов прочно занимает первое место в списке моих любимых аниме. Ну, я думаю, всё по-порядку. Рисовка- отличная, особенно рисовка глаз. Никаких синих волос и серо-буро-малиновых глаз - всё реалистично, что меня очень радует. Музыкальное сопровождение- довольно хорошее, если бы оценивал, то 8/10. Мир- восхитительный. Ничего подобного ни до, ни после не встречал. Сюжет- просто отменный. Редкий сериал, который я просмотрел от первой до последней серии с открытым ртом и словами "да ну на х*й". Не знаешь, что произойдёт в следующую секунду. Очень понравилась реалистичность. Реалистичные эмоции- нет такого, что все вокруг герои и готовы умереть в любой миг. Очень хорошо показан страх, какого я не видел ни в одном другом аниме. Некоторые говорят, что, дескать, "какие трусливые солдаты", "чему их только учат", "ноют, ноют, ноют". Сразу видно- диванные герои. У таких хочется спросить: вы когда-нибудь дрались с человеком, который значительно сильнее физически? И что вы при этом чувствовали? Вернее сказать, что вы чувствовали перед дракой? Так вот я скажу. Есть, конечно совсем бесстрашные люди, но у 90% появляется страх- у кого больше, у кого меньше, у кого вообще лишающий способности двигаться, и это при том, что мы знаем, что это окончится, максимум парой сломанных конечностей, которые через месяц заживут, а скорее всего- только побоями. А теперь представьте, что ваш противник хочет вас убить. И не просто убить, а сожрать. И он выше вас не на голову, а на 10 метров. И убить его вы можете только ударив специальным оружием в специальное, относительно небольшое, место. И в добавок, так сказать на десерт, с ним нельзя ни договориться, ни запугать его. Я лично понимаю тот уровень страха и отчаяния, который показан. О реалистичности говорит ещё Если честно всё было настолько реалистично, что в первый раз в жизни я и в правду поверил, что главный герой погиб Что касается главных героев, то они мне очень понравились. Не совсем понимаю, где здесь увидели штампованных героев- я не увидел ни одного. Особенно понравился Эрен- он стал вообще моим любимым героем не только этого аниме, но аниме вообще. Да что там аниме- нет ни одного киногероя и книжного героя, который мне полюбился бы больше. Микаса тоже очень понравилась, но не как девушка- не мой тип. Армин понравился меньше, но он, наряду с Жаном, единственный развивающийся герой. Также на последок, хотелось бы отметить систему боя, очень оригинальную, и вообще бои, которые в этом аниме проработаны просто потрясающе. В общем - смотреть, смотреть и ещё раз смотреть! Не пожалеете!
смерть Марко- никогда ни в одном фильме, ни в одном аниме я не видел подобного- один из главных второстепенных героев умирает как обычные солдаты, когда никто не видел.
@Tolion,ещё неизвестно дальнейшие развитие событий, полюблю если титанов хоть как-то раскроют, ведь именно на них и строится вся интрига.
@bol@blickwin,@Führer@bol,по крайней мере Мушиши радует. слава богу я его не так давно смотрел, и вот оно (7 лет не шутки)
@bol@blickwin,Главное чтобы они последний 3 сезон, правда выпустили этой осенью, а не еще через 7 лет. Боюсь я его уже могу не дождаться
@flux@bol, в смысле слишком старым, перестанешь смотреть?@bol,@NasuVers@flux,Ну да
@Führer@flux,Нельзя постареть для аниме.
У меня дяде лет 40, все еще активно смотрит. Работает. Жена , дети, все по ГОСТу
@flux@NasuVers, это ты bolу пиши@bol,Ничего, у тебя тогда уже будет своя мушиши история - скитаться по интернет просторам и изгонять хейтеров любимых аниме, в продолжении не будет потребности)