Troyard-Fantome
в сети: около 2 часов назад

Дева Мария смотрит за вами: Спецвыпуски
Господи, это восхитительно :hurray:
Очень забавно обыграны моменты "съёмки" первого сезона. Крайне редко спецвыпуски в таком жанре бывают чем-то съедобным, но это просто класс. По уровню полученного удовольствия могу сравнить этот тайтл разве что со спецвыпусками по Black Lagoon и Akame Ga Kill!
В общем, к просмотру рекомендую
P.S.: К просмотру рекомендую иметь с собой чаёк и пирожные:tea2:
Тетрадь смерти
Если бы это аниме можно было разбить на 2 сезона, где первый сезон это первые 15 серий, а второй всё остальное, то первый сезон получил бы высокую оценку, а второй я дропнул бы также, как, собственно, сам этот тайтл.
В целом, аниме классное, персонажи интересные, задан хороший моральный посыл (побуждает задуматься, насколько допустимо, оправдано с моральной точки зрения такое "явление" как Кира, с его желанием сделать мир лучше таким путём). Были изъяны, которые как-то переваривались\прощались, но к концу их становиться слишком много. Сюжет, и персонажи также становятся не перевариваемыми.
Дальше просто вставлю заметки, которые делал по мере просмотра (с тех пор, как чаша терпения начала переполнятся) в том состоянии, как есть, так что, прошу прощения за ошибки и отсутствие лаконичности. Никак обрабатывать их не буду, дабы не будоражить уже улёгшееся разочарование от того, как слился реально классный тайтл:
Начиная с 15 серии - трэш. Л подверг заключению людей без какой-либо надлежащей санкции.
-Они сами согласились
  • ок - сказал бы я, но не скажу ! :Warning:
Куда пропала логика предыдущих серий??? Киру объявили вселенским злом и начали на него охоту потому, что он преступник, так как убивает людей (пусть и преступников) не имея на это права. Л, герой на службе закона и порядка, но пардон ..., вот это вот что? Он нарушает закон и нормы морали ещё хуже Киры. Тот возомнил себя богом и принялся карать бандитов, убивая их. Просто убивая, не мучая и не издеваясь. Поэтому он плохой. А этот тупо взялся за пытки и никаких притензий к нему нет. :interested: Он хороший.
Его попросили поймать Киру и предоставили в его распоряжение все имеющиеся у страны силы (причем не только полицию Японии, а ещё и американских агентов). Но к чертям их ! Лучше начать заниматься преступной самодеятельностью, сажать людей без санкции суда, содержать их вне человеческих условиях (Миса всё ввремя сидит в каком-то мешке привязанная к стулу) и проводить пытки - и он хороший. ОН ведет себя как мразь хуже Киры. Для заключения шефа полиции вообще не было никаких оснований. До этой серии я ещё видел разницу между этими двумя персонажами и мог понять, почему одного считают антагонистом, а второго протагонистом, но тут они сравнялись. Намерения что одного, что второго можно понять и принять как справедливые, но с этой серии оба действуют противоправно.
С 17 серии аниме вообще никчёрту пошло, скатился и сюжет, и персонажи.
20 серия - Шеф полиции, проявлявший полное хладнокровие, давший заключить своего сына и больше месяца сидевший в заключении сам, здесь начал вести себя как неуравновешенный пацан (6-я минута) :evil3:. Раньше, ему удавалось улавливать замысел Л, иногда с пол слова. А теперь ему нужно по 2 раза разжевывать (14:50). Пардон, по 3 раза (16:00) :evil2:
Если до 20 серии ещё какая-то тень сюжетной логики оставалась, то здесь всё просто скатилось в мусорку. "Если мы позвоним кому-то из этих 7, то с вероятностью 1 к 7, это будет Кира"

А предположить, что Киры там нет и на самом деле это кто-то посторонний, с кем кто-то из них контактирует ?:ill:
Что за дегенератизм в 29 серии ? Какого чёрта цацкаются с поцом, обнаруженным в комнате с убитым начальником полиции? Здание взорвалось к чертям, но никто не погиб ????:sick:
Блестяще ... Маршмэлло убежал :cold2: Ненавижу когда сюжет тянут за уши, а здесь .. пожалуй не буду выражаться, за что его притягивают
30 серия - Маршмелло, участник преступной группировки, державший заложником дочь Ягами старшего и взявший заложницу чтобы попасть в штаб, заявляется втуда и его не арестовывают. Если бы он хотя бы согласился сотрудничать и его не арестовали, то тогда ещё куда не шло. Но это просто ТРЕШ … в какое же ..... превратилось это аниме. Боооль :Cry4:
31 серия. Подозрения на Лайта берутся из неоткуда. Ниа:" Есть и другие организации, которые охотятся за Кирой, но напали на нас ...". Здорово, что про другие организации мы узнаем только сейчас. Где они были до этого? Как себя проявляли? Почему не мешали Кире?
"Нападению на чтоб квартиру Ниа равносильно признанию, что Кира в Японской штаб квартире..." Как работает эта логика? Это Кира дал адрес мародёрам? Нет! Это сделал Президент
Айзава начинает самодеятельность. Без каких либо обоснованных подозрений, опять начинают заново кошмарить Лайта и Мису ... Ой всё!
Просто, на последок объясню свое яростное возмущение. Одно дело, когда ты смотришь тайтл и понимаешь, что ждать чего-то выдающегося от него не приходится. Но, совершенно другое дело, когда ты видишь классную картину и наблюдаешь её целых 15 серий, а в итоге получаешь это
Оценку тайтлу не поставил, так как, в соответствии со своими правилами оценивания я не ставлю оценку тайтлу, если не досмотрел его до конца. Хотя при просмотре 31 из 37 серий можно было бы
Хоримия
Классный тайтл !
Честно, я в восторге от этого аниме. Оно в определённом смысле ледокол в жанрах школа и романтика.
Это первое аниме (из тех, что я видел), где школьники не особо драматизируют из-за вероятности разрыва отношений после окончания или смены школы. Здесь они не только допускают, но и предполагают, что останутся друзьями, или кем они там себе приходятся, ибо, а в чём вообще проблема ?

Для меня всегда был не понятен изображаемый в аниме драматизм по этой теме. Я уже не только школу, но 2 университета закончил и никаких проблем с сохранением отношений с людьми которые мне приятны, интересны и т.д. не встречал. До сих пор с одноклассниками аж с младшей школы общаюсь (хотя я 3 школы сменил). В этом тайтле же, абсолютно здравые размышления на этот счёт, что меня очень порадовало.
Ещё одним приятным моментом этого аниме для меня стала завязка отношений Хори и Миямуры. В отзывах других участников сообщества видел много высказываний, мол всё банально и тупо. Я конечно ещё далеко не дед, но оригинально-нестандартные случаи знакомств (особенно анимешного стиля) случаются … может где-то и случаются, но в доступной мне для наблюдения живой природе ещё не встречались. В жизни отношения обычно так и завязываются, в обычном бытовом ритме. Встретились, познакомились, подружились, привязались других к другу и т.д. Я люблю, когда аниме по ближе к жизни, так что за это плюс.

Отдельно плюсик за персонажей. Да, я отчасти соглашусь с теми, кто пишет, что персонажи плохо раскрыты, но лишь от части. Да, видали раскрытие персонажей и намного лучше, но давайте сделаем поправку на ветер (точнее на жанр). Это не Дороро, здесь фундаментальные проблемы человеческой сущности не задеваются и необходимости в слишком скрупулёзном разбирательстве в сущности героев нет. Да, это и не Орегайру, хоть это аниме из того же жанра, но поэтому у Орегайру 10, а у Хори 8. На мой взгляд, как для этого жанра, персонажи показаны достаточно хорошо. Тем более, отдельного комплимента заслуживает персонаж Миямуры. Мне очень понравилась линия диссонанса в его сознании, между тем, как к нему относились раньше и каким было его положение в обществе раньше и тем, что с ним происходит сейчас.
Opening!!! Боже, какой здесь классный опенинг, это просто нечто! Я мало того, что ни одного не промотал, так еще и мп3 версию скачал. Просто нечто!
Резюмируя: Аниме супер! Как для своего жанра вообще ТОП. Я бы поставил и 10, но не хочу отклоняться от своей системы оценивания, так что 8
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире: Замороженные узы
Очень полезный фильм для понимания сюжета. Когда я посмотрел его 5 месяцев назад, до того как вышла 2 часть 2 сезона, он мне показался какой-то ни с чем не связанной ерундой. Читая комментарии и отзывы других участников сообщества, вижу что так показалось не мне одному. Но по мере просмотра последнего сезона я понял значение этого фильма. Я даже задумался, а может его лучше смотреть после 2 сезона, но нет, лучше до, так будет понятнее. Если сделать наоборот, то определённые моменты второй половины 2 сезона будут не понятны, а учитывая стиль Re:Zero, где всю сюжетную картину длиною более 400 лет приходиться собирать по крупинкам, как мозаику, ... не стоит усложнять себе жизнь, полагаю.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
С этого тайтла начался мой путь анимешника. Мне тогда было 17 лет. До этого, я был одним из тех людей, которые говорили, что аниме — это говно, а анимешники, какие-то странные люди.
У меня глаза на лоб вылезли, когда я увидел персонажа, цитирующего мои мысли и убеждения, декламирующего мой взгляд на жизнь. Ешё больше я был удивлён, увидев второго персонажа, продолжившего трансляцию моих идей, но на этот раз ведущего себя как я, занимающего схожее положение и имеющего такие же, как у меня стремления.
Я впервые смотрел на персонажей, в которых узнавал себя.
Я могу бесконечно долго расхваливать этот тайтл и всю франшизу, но вряд ли это кого-то уж сильно заинтересует, по этому далее кратко и по делу:
Моя оценка 10\10.
Отзыв касается не только первого сезона, но и всей франшизы.
Изначально для меня это аниме было про идейно-методологическую борьбу между Юкинон и Хикки. Спустя почти 400 просмотренных тайтлов, я по прежне считаю, что здесь сюжетная линия такого плана одна из наилучших.

Однако, по мере просмотра франшизы, я всё больше привязывался к этим персонажам и романтическая линия перестала уступать в значимости, тем более, эти линии очень переплетены в самом сюжете.
Здесь персонажи живые. У них есть свое философское, моральное, этическое содержание. Более того, они развиваются на протяжении всей франшизы. У всех главных действующий лиц есть личностный стержень, то что делает их такими какие они есть. Это их убеждения, взгляды, привычки, методы решения разных проблем и задач (или методы уклонения от них). Они действуют в соответствии со своим внутренним содержанием. Они последовательны. Этих персонажей можно понять. Это не кукольные герои, которые сегодня действуют так, а завтра эдак. Нет! Они из раза в раз, действуют так, как действуют именно они, потому что они, это они!
Здесь есть сюжет и он не просто есть, без него тайтл теряет смысл. Я объяснюсь, есть масса тайтлов, где мы берем гг (не важно сколько их там), переносим в любую другую абстрактную событийную плоскость и в плане содержания тайтла ничего не меняется. В прочем, в той же массе тайтлов, если просто взять и убрать главных действующих лиц, и поставить вместо них, каких-либо других, то, опять же, ничего в плане содержания тайтла не меняется.
Здесь же сюжет помогает персонажам раскрыться, показать себя с разных сторон. Мы видим их маски, которые есть у каждого из нас, которые мы меняем от случая к случаю. Мы видим и то, что они под этими масками прячут. Нам дают понять, откуда это всё взялось.
Второстепенные персонажи тоже очень хорошо показаны. Они не просто присутствуют, потому что без них было бы скучно. Они ЕСТЬ. Всей своей полноценной фигурой второстепенные персонажи присутствуют в сюжете, со своей индивидуальностью, своим содержанием, своим смыслом и т.д.

В общем, 10 из 10, это 10 из 10
OreGairu - ONE LOVE