Trraxxe
в сети: 12 янв. 2023

Укрась прощальное утро цветами обещания
Для просмотра однозначно рекомендую, ибо творение вполне годное, хоть и не идеальное.
Графон
Графон приятный и без вырвиглаз моментов. Божественной картинкой не обладает, но выглядит хорошо. Персонажи и локации в меру детализированы.
Музыка
Музыка есть и она приятная, а так как я люблю музыку в аниме, то однозначный лайк.
Персонажи
Персонажей много, но из них мало, кто хоть как-то раскрыт(по факту только главная героиня, что логично, ибо про неё и идёт повествование).
Сынишка поначалу вроде бы тоже раскрыт. но его ОЧЕНЬ странная трансформация при взрослении создаёт слишком много вопросов. Да и сама это трансформации выглядит очень странно. При этом вроде бы даже показывают мотивации, но она лично мне кажется очень притянутой за уши.
Барлоу, как уже писали, вообще не раскрыт при этом прям очень сильно казалось, что этот персонаж очень значим.
То же было и с главой стражи(или армии, не помню), ибо он как-то начал себя показывать, да и в доп.сценах ему уделяли внимания, но как-то, видимо, не пошло.
Ну и вишенка на торте - это Лейлия - персонажи, которого невозможно просто понять. Ни мотивиции, ни целей, ничего.
Сюжет
Повествование интересное, хоть местами и кажется затянутым и скучным, как будто тянут хронометраж.
Есть и драма, и минутка "комедии", и минуты счастья, и минуты трагедии.
Недостатком является недосказаность в некоторых моментах и то, что описано в персонажах.
Посыл
Обнаружен не был. Только то, что некоторые трагические ситуации выглядят по другому в зависимости от того, как ты их воспринимаешь.
Вывод
Дублирую то, что однозначно стоит посмотреть, хоть творение и не без изъянов.
7/10
Милый во Франксе
Хайпило сие творение не просто сильно, а безумно и появлялось то тут, то там на всяких видеосервисах. Из чего был сделан мною вывод о том, что, видимо, это реально что-то годное и однозначно стоит просмотра(Боже, как же я ошибался).
В надежде на то, что я увижу величайший шедевр, я ринулся просматривать это аниме, а после моему разочарованию не было предела.
И сразу же хотел сказать, что это моя первая меха и, возможно, поэтому у меня будут лишние претензии.
Ладно, давайте попробуем(совсем не)объективно разобрать, что да как.
Графон.
Не шедевр, конечно, но выглядит и не ужасно. Глазки не болят, но и радоваться картинке не выходит. Ну в общем хорошо, но далеко не идеально.
Музыка
Честно сказать, до определённого момента я не знал(не обращал внимания), что тут вообще есть музыка. Ну что тут сказать? Мой фейл, каюсь, поэтому сразу залез в интернет с поиском саунда и был приятно удивлён. Музыка не вся идеальная, но много треков очень и очень приятные для уха и тут однозначно лайк. Явно не лучшая музыка, что я слышал, но на достаточно хорошем уровне.
Озвучка
Приставать к дубляжу я, конечно же, не буду, да и какой смысл. Тут просто хотел сказать, что всё понятно, нету игр со словами(тем более японскими) и ничего(вроде бы как) ухо не режет.
Персонажи
А вот за этот аспект я хотел бы обложить создателей огромными п*сюнами страшным матом тоже не то, ну в общем чем-то большим и страшным, чтобы они больше такого никогда не делали, а точнее хотя бы что-то делали, ибо их персонажи это ничто.
Если проводить аналогию персонажей, то я бы выделил 4 категории: живые люди, макеты(статуи) из воска или глины, 3д болванки с человеческим подобием и 2д распечатку на принтере.
Так вот, тут персонажи это как раз последнее(хе-хе, иронично, что я 2д картинку называю 2д). Ну в общем они просто отсутсвтуют. Они все такие добренькие, милиненьки и ути-пути, тьфу короче. И те 2 мрази(из друзей гг) и то превращаются в прекрасных друзей по велению непойми чего.
Та даже профессор, которого раз в год увидишь раскрыт больше и полнее, чем почти все друзья ГГ вместе взятые. Да, каждый из них, вроде бы необычен, но по факту они всё одно и тоже, просто с другой картинкой.
Сюжет
Это второе за что можно обложить тем же самым этот проект. Сюжет примитивен и читался сразу.
Отпишите те, кто сразу не увидел в отце и профессоре мразей. Я вам скажу, что вы, видимо, или пропустили их, или просто слепые, уж простите.

Сюжет дыряв и странен. Неожиданный поворот(кто смотрел игрооргии, прочитайте с его акцентом) с НЛО высосан из пальца и столь нелеп, что можно можно было и из ревозавров ангелов под предводительством Бога сделать или же дЭмона по этому же принципу. Получилось бы так же нелепо.
Посыл
Многие откуда-то и где-то находяд тут хоть какой-то посыл. Лично я его совершенно не увидел нигде, кроме проблемы выкачивания ресурсов и то тут можно поспорить. А посыл типа люди - это те однокрылые птицы и им нужно найти свою половинку, чтобы полететь, это такой бред и такая примитивщена, что даже комментировать не хочеться. Это посыл любви мелькает столь часто, что тут удивить ничем, наверное, уже нельзя, но кого-то это ГЛУБИННЫЙ повергает в шок от гениальности.
Концовка
Концовка в конце моего короткого обзора. Специально выделил от сюжета в отдельный блок, ибо она разяще отличается моей реакцией от реакции на сюжет. Она одна из самых красивых, что я видел. Друзья, взявшиеся за руки, дерево на фоне города и дети в конце выглядят просто великолепно. Концовка хватает за душу и очень долго не отпускает и, возможно, поэтому многие и ставят столь высокий бал этому творению.
Единственное, что плохо это, что показали вернувшиеся души ГГ. Без этого выглядело бы гораздо лучше и можно было притянуть посыл того, что время и жизнь это спираль и так далее и тому подобное, но нет же.
Выводы
Внимания заслуживает, но на большого любителя или на просто просмотр, не включая хоть как-то мозг.
Отвратительные персонажи, тупой сюжет, дикий трип наркомана(роботы с лицом людей, пистолеты из-под земли, робот 02 с лицом 02 в конце) частично сглаживаются музыкой и красиво скрываются(экранируются), возможно даже специально, стеной концовки, которая и оставляет последнее впечатлнее от тайтла.

Извиняюсь за много букв, но как-то вкратце пройти и рассказать только плохое или хорошее я не могу, ибо тут явно выражено и одно, и другое.
Поставлю 6 из 10, ибо для меня, отошедшего от концовки и холодного умом, важнее оказывается сюжет с персонажами и музыка.
Убийца Акамэ!
Очередная бредятина про подростков, которые меняют мир(в данном случае страну). Решили хайпануть на волне голодных игр, бегущих в лабиринте и прочего дурнопахнущего. И ведь это подают на серьёзных щах.
Конвейер фарша, который почему-то тут именуется как персонажи. Ну ведь реально, большая их часть это просто болванки без сюжета, а хотя нет их сюжет очень хорошо расписан: имя, причина начала убийств, смерть. Всё. Так по мнению авторов выглядит качественный персонаж. А ведь мы должны этому ещё и сопереживать.
Страшно дырявый и притянутый за уши сюжет. Как некоторые персонажи попали в революционную армию? О том оружии(уж простите не вспомню названия) ничего почти не сказано? И почему между ними такая огромная разница? Почему тут народ показан в виде терпил? Если народ сам не поднялся, то значит ему по кайфу так жить и значит сия бравая шайка нарушила неспешное течения жизни страны? Так получается? Вопросов было явно больше, но хорошо, что я о них забыл.
Драма из-за того самого конвейера фарша. И да, глядя на весь этот фарш становится грустно, но не из-за того, что именно ПЕРСОНАЖЕЙ жалко, а потому что просто видеть смерть грустно. Включите любое грустное видео и вы получите ту же дозу грусти, что и тут, только в видео - это набор чаще всего чего-то не связанного, а тут вроде как сериал и не ситком.
Очередные злые персонажи по определению, а не по сюжету. Ну злой и просто злой. Почему дядя короля такая мразь? Чем это описано-то? Ну он просто конч*ная мразь и всё. Смирись с этим? Почему все военные такие мрази?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь за что можно похвалить, хоть эти плюсы, по-моему, явно не тягаются с минусами.
Есть нормальные персонажи, их мало(3 с 2 половинами), но они есть. Уж лучше, чем ничего.
Сочная картинка.
Кровавость и жестокость. Иногда излишняя, но делающее сие творение ближе к реальности.
Хороший посыл. А именно: чтобы что-то получить нужно что-то отдать или чтобы что-то сделать нужно что-то потратить. Эдакая теория равноценного обмена из стального алхимика.