Хайпило сие творение не просто сильно, а безумно и появлялось то тут, то там на всяких видеосервисах. Из чего был сделан мною вывод о том, что, видимо, это реально что-то годное и однозначно стоит просмотра(Боже, как же я ошибался).
В надежде на то, что я увижу величайший шедевр, я ринулся просматривать это аниме, а после моему разочарованию не было предела.
И сразу же хотел сказать, что это моя первая меха и, возможно, поэтому у меня будут лишние претензии.
Ладно, давайте попробуем(совсем не)объективно разобрать, что да как.
Графон.
Не шедевр, конечно, но выглядит и не ужасно. Глазки не болят, но и радоваться картинке не выходит. Ну в общем хорошо, но далеко не идеально.
Музыка
Честно сказать, до определённого момента я не знал(не обращал внимания), что тут вообще есть музыка. Ну что тут сказать? Мой фейл, каюсь, поэтому сразу залез в интернет с поиском саунда и был приятно удивлён. Музыка не вся идеальная, но много треков очень и очень приятные для уха и тут однозначно лайк. Явно не лучшая музыка, что я слышал, но на достаточно хорошем уровне.
Озвучка
Приставать к дубляжу я, конечно же, не буду, да и какой смысл. Тут просто хотел сказать, что всё понятно, нету игр со словами(тем более японскими) и ничего(вроде бы как) ухо не режет.
Персонажи
А вот за этот аспект я хотел бы обложить создателейогромными п*сюнами страшным матом тоже не то, ну в общем чем-то большим и страшным, чтобы они больше такого никогда не делали, а точнее хотя бы что-то делали, ибо их персонажи это ничто.
Если проводить аналогию персонажей, то я бы выделил 4 категории: живые люди, макеты(статуи) из воска или глины, 3д болванки с человеческим подобием и 2д распечатку на принтере.
Так вот, тут персонажи это как раз последнее(хе-хе, иронично, что я 2д картинку называю 2д). Ну в общем они просто отсутсвтуют. Они все такие добренькие, милиненьки и ути-пути, тьфу короче. И те 2 мрази(из друзей гг) и то превращаются в прекрасных друзей по велению непойми чего.
Та даже профессор, которого раз в год увидишь раскрыт больше и полнее, чем почти все друзья ГГ вместе взятые. Да, каждый из них, вроде бы необычен, но по факту они всё одно и тоже, просто с другой картинкой.
Сюжет
Это второе за что можно обложить тем же самым этот проект. Сюжет примитивен и читался сразу.
Сюжет дыряв и странен. Неожиданный поворот(кто смотрел игрооргии, прочитайте с его акцентом) с НЛО высосан из пальца и столь нелеп, что можно можно было и из ревозавров ангелов под предводительством Бога сделать или же дЭмона по этому же принципу. Получилось бы так же нелепо.
Посыл
Многие откуда-то и где-то находяд тут хоть какой-то посыл. Лично я его совершенно не увидел нигде, кроме проблемы выкачивания ресурсов и то тут можно поспорить. А посыл типа люди - это те однокрылые птицы и им нужно найти свою половинку, чтобы полететь, это такой бред и такая примитивщена, что даже комментировать не хочеться. Это посыл любви мелькает столь часто, что тут удивить ничем, наверное, уже нельзя, но кого-то это ГЛУБИННЫЙ повергает в шок от гениальности.
Концовка
Концовка в конце моего короткого обзора. Специально выделил от сюжета в отдельный блок, ибо она разяще отличается моей реакцией от реакции на сюжет. Она одна из самых красивых, что я видел. Друзья, взявшиеся за руки, дерево на фоне города и дети в конце выглядят просто великолепно. Концовка хватает за душу и очень долго не отпускает и, возможно, поэтому многие и ставят столь высокий бал этому творению.
Единственное, что плохо это, что показали вернувшиеся души ГГ. Без этого выглядело бы гораздо лучше и можно было притянуть посыл того, что время и жизнь это спираль и так далее и тому подобное, но нет же.
Выводы
Внимания заслуживает, но на большого любителя или на просто просмотр, не включая хоть как-то мозг.
Отвратительные персонажи, тупой сюжет, дикий трип наркомана(роботы с лицом людей, пистолеты из-под земли, робот 02 с лицом 02 в конце) частично сглаживаются музыкой и красиво скрываются(экранируются), возможно даже специально, стеной концовки, которая и оставляет последнее впечатлнее от тайтла.
Извиняюсь за много букв, но как-то вкратце пройти и рассказать только плохое или хорошее я не могу, ибо тут явно выражено и одно, и другое.
Поставлю 6 из 10, ибо для меня, отошедшего от концовки и холодного умом, важнее оказывается сюжет с персонажами и музыка.
Ладно, давайте попробуем(совсем не)объективно разобрать, что да как.
Графон.
Музыка
Озвучка
Персонажи
А вот за этот аспект я хотел бы обложить создателей
Сюжет
Отпишите те, кто сразу не увидел в отце и профессоре мразей. Я вам скажу, что вы, видимо, или пропустили их, или просто слепые, уж простите.
Посыл
Концовка
Выводы
@Clear Foe,@Trraxxe@Animan Vi, ага, это фантастика, где солдаты, образно говоря, мчатся на врага в розовых костюмах с кроличьими и кошачьими ушками и розовым же оружием в руках. Прямо представляю эту фантастику.Фантастика мечты почти каждого отаку. Скоро к этому и придём, видимо.
В бреде тоже нужно знать меру.
@oli@nemunga,А каким бокам фортнайт имеет отношение к фантастике и аниме вообще не понятно
@Clear Foe@oli, меры, а не ограничений.Никакого, первое же видео на запрос "pink cosplay warriors".
К розовым косплей-солдатикам имеет, раз выдало на запрос.
Я не против бреда, когда это позиционируется как бред и имеет соответствующую оценку.
@oli@nemunga,@Clear Foe@oli, в Евангелионе эта мера как раз соблюдалась, а здесь уже нет, так как пытались выйти за рамки шаблонов, но остались по уровню исполнения концептов на бредовом Star Driver: Kagayaki no TakutoЗвёздный пилот: Блистательный Такуто 2010 года, который своей нелепости хотя бы не скрывает уже начиная с названия.А по сути это всё то же японское сверхъестественное с рогатыми ёкаями, как в том же Дороро или Ходзуки, или те рогатые монстры в слизи. На толковую фантастику не тянет даже.
@Animan Vi, Такое себе оправдание. Пусть введут жанр что-то вроди треша и оно будет трешем.Какое-нибудь трансформеры выглядят именно фантастически, а не странно. Да-да, трансформеры не аниме, но всё же.
Ок, пусть будут концептуально клишированые роботы. Но то-есть похожие на людей, но людскую морду туда зачем туда пихать?
Пусть будут какие-нибудь пушки подземные или ракеты из-под земли, но не чёртов дигл.
Понимаешь надеюсь? Наркомания с фантастикой имеют общую границу, но это не одно и то же.
@AgreylВо всяком случае это первое же простейшее объяснение, которое пришло мне в голову при просмотре тайтла, после чего я уже не заморачивался на эту тему, ибо нафиг оно надо.
Насчет гигантской ЗероЦу в финале - ну, за пределы внутренней логики тайтла это не выходит, она ведь на тот момент, фактически, гигантский керью, а керью судя по трансформациям - просто сгусток наноботов с ядром, в итоге одичавшие древние керью скатились до животноподобных, принцесса осталась гуманоидом, а ЗероЦу просто очень хотела стать невестой, ага.
Но да, со стороны выглядело весьма странно.
В общем, иногда проще сделать пару движений мозгом, придумав адекватное объяснение, чем плеваться все 20+ серий из-за пары странностей.
@Trraxxe@Agreyl,А парень пилот как меху воспринимает?
Чем вызвана необходимость мимики у мехи?
Такие ответы порождают новые вопросы, а всё потому, что кто-то потратил больше сил и времени на попытки создать драму, чем на рассказ о мире.
@Agreyl@Trraxxe, ну как бы так как нам и показали в аниме - парень, так сказать, сидит за рулем, и воспринимает меху как мы - автомобиль. Разве что добавляется какая-то форма ментального контакта с девушками. Девушки же своих собственных тел во время коннекта с франксом не чувствуют, что было наиболее четко показано, внезапно, в серии с расплавлением их костюмовМимика нужна не мехам, мимика нужна девчонкам дабы не лечить их потом от психических заболеваний на почве тотального несоответствия того, чем считает себя "мозг" (девчонка) и того, чем является на самом деле "тело" (франкс). Ну и мб как-то на качество коннекта с мехой влияет. Не просто же так франксы 13-го отряда (экспериментальные, прошу заметить) так похожи на девушек, их пилотирующих. Вернер, так сказать, стремился к идеалу.
@Trraxxe@Agreyl,Про автомобиль красиво, но девушка сама по сути может управлять, а парень де факто не очень-то и нужен в таком случае. Они могли не заметить костюмы чисто потому что просто были в бою и им не было времени отвлекаться, тем более судя по всему они с этим были не знакомы и просто не ожидали подобного.
С мимикой это же только твоё предположение. Почему им на программном уровне не приделать что-то вроде обманки, чтобы они думали, что эмоции они всё такие выражают. чем городить механизм мимики у робота? Это же реально проще и менее затратно.
В данном случае, что ты лишь рассуждаешь, что я и тут можно продолжать до бесконечности.
Нельзя показать это понятно. Проблема в том, что не показаного слишком много.
Додумывать самому это, конечно, прикольно, но тут есть маленькая загвоздка.
Одно дело, когда что-то недосказали, а другое, когда есть тупо дыра, которая ничем не забита.