Грубо говоря, я посмотрел это на спор. О том, что мне станет плохо, я знал еще с нулевой секунды просмотра этого мультфильма, так как в нем есть меха. Там где меха, там и говно. И о боги, сколько же я его тут поел, мммммм.
Тем, кто еще это не смотрел, рекомендую немедленно закрыть и не смотреть. В ином же случае рекомендую всякий раз, как ноль два говорит "любимый", слышать вместо этого "калоедик)" и думать что это она обращается к вам, зрителю. Так будет максимально кайфовое разламывание четвертой стены.
Вообще, я думал что я уже калач тертый, так сказать, но оказалось, что я как непуганный олененок ворвался на просторы театра кринжебесных действий, где мне с двух ног в грудах пробили и это было только началом. Таким обильным количеством клишеированных нелепых фансервисных вещей меня давно не обдавали, ну или это просто мехахейтинг во мне буйствует.
Но касаемо фансервисных вещей я вынужден отдать должное - сцены внутри роботов, а именно ракурсы на филейные части девушек - это, конечно, мое почтение. Я то и дело сверялся что я ничего не напутал и не смотрю r34 версию мультика. Тарантино с его любовью к ступням снимает шляпу перед тем, как автор любит вид, так сказать, сзади.
Когда я хочу описать что какое-нибудь аниме скатывают в говно, я обычно говорю что в конце главные персонажи будут драться в космосе. Обычно с таким максимальным утрированием примерно становится понятно, что я имею в виду. Я не буду спойлерить и ни за что не расскажу что будет происходить в конце этого шедевра.
Еще я ненавижу когда 90% времени мне ничего не объясняют и только потом флешбеками расскажут тягостную судьбу бедного обычного японского школьника. Еще больше я ненавижу когда мне проталкивают очередную историю про обещание, данное в 3 года. Возможно это потому, что я завидую, так как сам помню только очень малое количество фрагментов своего существования в детском возрасте. Но все равно обещания в 0 лет это всратая тема. В общем, тут есть часть интересной предыстории взаимосвязи, но все остальное это клишеированный поносовидный жалкий материал про шприцы и детдома. Под конец аниме мангака уже не справился с управлением и просто насрал между листами, которые должны были объяснять мир и лор и некоторые вещи, плотно их склеил и был таков. Но не винить же убогого. Меня еще, кстати, раздражают персонажи, которые в своих 5d шахматах преисполняются и придумывают эксперимент с шприцами и детдомами на 90 шагов вперед, при этом они, конечно же, ничего объяснять не будут, ведь так потом зритель, когда все поймет, от шока и возбуждения просто наложит в штаны, насколько круто и велико придумано тут все. Но я лично наложил по той причине, что кричал от боли и желания задать риторический вопрос на каждую новую рояль: "да почему.... пожалуйста не надо". Но рояли неуклонно наступали, и лишь малую часть из них хоть как-то удосуживались объяснять. А уж когда я услышал фразу "спасем мир", я завопил похлеще юлия цезаря, в которого предательски вонзили десяток кинжалов.
Для полного набора ненависти тут еще не хватает только фестиваля, юкаты и фейерверков. Учитывая, что сериал растянули в два раза, я удивлен, что таким великим вещам не нашлось местечка в этом умопомрачительном аниме.
Взаимосвязь персонажей местами трогательная. Но ее тоже усиленно скатывают, чтоб становилось индиферентно (пофигу). Жалко стало только одного человека - скрипача в саундтреке, что рвал скрипку в последних сериях со всех сил, чтоб нагнать надежды, грусти, юношеской восторженности, любви, но все тщетно.
Меня перманентно посещало ощущение, что я все это уже видел. Что все эти сцены мне знакомы. Что все, что я сейчас наблюдаю, вторично и избито.
3/10. Это могло быть хорошо, (хах ладно, меха хорошо быть не может), но это очень плохо. Очень.