Для радикальных фанатов 10/10 смотреть обязательно...
А теперь серьёзно. Общая оценка красивая сказка на один раз, согласитесь не того ожидаешь от Синкая. Поговорим о главных героях, любовь которых начинается быстрее чем любовь Роуз и Джека в титанике(но у нас же сказка, да), Судзумэ - типичная Мэри Сью, персонаж который может всё, и к которому в кустах выстроилась очередь из роялей в виде второстепенных персонажей(которые запоминаются чуть более чем никак), и Сота, который табуретка-стульчик(в любом виде). На фоне этого Дайдзин выходит эталоном прописанного персонажа, даже жена в Финале переживала за него больше чем за ГГ.
сюжет - ну для галочки есть, ЛОР приходтся собирать по разбросанным фрагментам, Бабульки из Дитя и Имени придите и расскажите ЛОР.
Картинка - (ИМХО) одна из самих никаких среди работ Синкая, нет не подумайте, качество картинки как всегда на высоте, но что то в ней не так(возможно построение кадра, а может недостаточная игра со светотенью(ракета пронзающая небосвод на закате и разделяющего его на светлый и тёмные тона из пяти сантиметров меня цепанула чем-то)), в общем глазу не за что зацепиться, глаз замыливается и смотришь аниме, как и любое другое. Хотя кое за что глаз зацепился, но к сожалению в негативном ключе, и это CGI...нет Синкай пользуется им довольно давно, но здесь он какой-то выделяющийся что-ли...самым ярким примером для меня стала сцена где наши герои бежали по и через дорогу с оживлённым трафиком с пролётками камеры через 3д машины, тут очевидное ИМХО, но меня подобные сцены выбивали из погружения, смотрится крайне чужеродно.
Финальная сцена...словно Синкай вспомнил что надо навести красоту, но вышла лишь бледная копия самого себя, ещё раз скажу ИМХО
Музыка - как всегда прекрасна.
В целом о просмотре не жалею, но и смотреть второй раз скорее всего не стану.
Итог: середняк
P.S. Если говорить о закрытии гештальта - то взор за 6 минут справился с этим лучше
P.P.S. Я долго думал почему же Синкай на меня перестал работать, и размышляя об этом понял, Синкай плох в проработке персонажа через действие(ИМХО), в основном он всегда персонажа развивал через мысли/внутренний голос, в имени эту роль на себя взяли дневники...Для меня что в Дитя, что в Судзумэ слишком пустые персонажи